搜索

[学前其他] ipad到底多大可以开始用

大家都知道,ipad伤眼睛,但现在幼升小面试有用ipad做题目,所以在幼升小前也必须学会使用,多大买合适呢?我们也一直因为视力伤害,又怕孩子上瘾,没有买,6岁买合适吗?
最近听到有一则新闻建议3岁以内不要玩手机,3岁以上每次不超过半小时,每天不超过2小时(没记错的话)。哎,周围小孩差不多上学年龄,ipad都玩的很溜啊!
ami 发表于 2013-5-23 01:21
最近听到有一则新闻建议3岁以内不要玩手机,3岁以上每次不超过半小时,每天不超过2小时(没记错的话)。哎, ...

我打算6岁买,然后每天不超过15分钟,眼睛总要啊。
december81 发表于 2013-5-23 09:35
我打算6岁买,然后每天不超过15分钟,眼睛总要啊。

我觉得要让小孩多接触新鲜事物,否则神秘的东西更感兴趣.多控制时间吧.

但你控制15分钟可能比较难
很难控制在15分钟,孩子的天性对于此类电子产品都异常热爱
最近也纠结这个问题,孩子很喜欢,可到底给不给呢?
小学三年级。目前没买,就是怕控制不住啊!~
能不买就别买,我家的基本上在当字典用和MP3播放器,所有游戏一个也没有装(不敢装,怕上瘾)
最好不要用,伤眼睛。孩子没有控制能力。
我们用老式的那种mp4看看视频也蛮好的,就是那种按键非触屏的。呵呵手机接触多了,一开始也瞎点屏幕,很搞笑。最近在看hello teddy和Phonic Kids,还有大嘴老师讲故事,很多都是在这里下的,非常感谢这个论坛,收获很大。
不管多大能不用就不要用,伤不起啊
我本来打算大班时候买的,现在又有点纠结了
坚决不让小孩子玩,大人也控制不住了,何况小孩子
坚决不让小孩子玩,大人也控制不住了,何况小孩子
有次看电视节目,主持人用东西引诱孩子,试了吃的、玩具等,最后IPAD完胜。我不喜欢孩子玩电子产品,就连乐宁网上配套的课后游戏,也从没给小家伙玩过,这几年肯定不会买(在禁止,或多或少他们也接触呀)。所以相反,家里书很多,亲子阅读已经过千册了。呵呵。。。
没钱买的人咋办呀?
学习不是只有这个才可以的
眼睛是一辈子的事
哎,ipad的问题确实很纠结,看看动画片确实不错,但是小孩子的时间非常难掌握,只有家长狠心点了
不买。但是答应她以后上了小学后做了班干部才能买。呵呵。
周围的小朋友几乎都有,朋友中也有建议让我给小人买的。坚持了,不买!
我是敞开供应的,人嘛就这样,摊在面前,就不是很在乎了。一开始当然也好奇,这里看看那里看看,现在孩子4岁不到,小班,基本就当播放器,听听歌,自己学学汉字、英文用了。
已经很久没看到她打游戏了。
我是觉得就算迷恋打游戏,也肯定是小时候迷恋比初三,高三迷恋好伐
2岁半,已经玩的很溜的说,身为家长很惭愧。
8过他跟着学会26个字母的部分,学会几首英文儿歌,这算不算补偿呢?
游戏他不玩得,就喜欢字母连连看,成语游戏,儿歌等等算是学习类的app
能不用就不用
能不买就不要买了,我现在后悔帮他买了,很难控制的,家里还有个老小孩,自己都控制不了自己不要说让孩子控制了
我儿子21个月常要玩的,一次10分钟左右,看看外婆的视频
觉得最好16岁后再用
控制好时间就可以了
没必要特别买吧。。。我玩ipad的时候小孩喜欢过来点两下,但是给她学习的APP我一个都没装。
我宁愿花好几百给她买点读笔和书。。。眼睛重要啊
现在智能手机也那么普及了 没有小孩不会用触屏了吧?考试应该没问题的
赫萝欧树 发表于 2013-5-31 17:26
据说是建议3岁前不要用。可是我们1岁不到,每天几分钟安抚就已经用上了。他都会自己用手去划屏幕了。不过我 ...

我家也是啊,听到IPAD就很兴奋的样子,。