搜索
马上要读一年级了,请大家推荐下好的课外辅导书籍,语文,数学,外语都要,最好是类似于这种天天练,或者一课一练的,谢谢.{:soso_e100:}
ding{:soso_e100:}
这个我也需要,上次去新华书店看到好多,都不知道怎么下手
老大呢,急需您的意见
都大同小异,买多了也没时间做,小一还是劳逸结合。
1-5年级,语文的1课1练那是必须的,有几种,我们买钟书版,比较好.
         还有1种是语文基础训练,每个年级是一册,有时间可以做做(一般来说没有时间)
数学: 华师大粉红色的1课1练就足够了.今后要奥的,<奥数精讲测试>1年级分册是必须的
英语:无. 熟悉牛津内容,做好外面长期班的作业就可以(这个是大大大头)

小朋友休息一周后按这个方法进行。收藏了。  发表于 2013-5-21 23:05

评分

tomatocici + 4

xfufu 发表于 2013-5-21 11:47
1-5年级,语文的1课1练那是必须的,有几种,我们买钟书版,比较好.
         还有1种是语文基础训练,每个年级是 ...

谢谢.如果买了奥数教程是不是还要买奥数精讲测试?
wangle121 发表于 2013-5-21 13:43
谢谢.如果买了奥数教程是不是还要买奥数精讲测试?

那两套各有特色,《教程》是最基础的教材,《测试》是题库类型
但是1年级分册《测试》比较好,《教程》1分册反而稍难。
学校统一会订学习报。
从《课本到奥数》挺好的,开本大,量合适,题也不是很难。
xfufu 发表于 2013-5-21 13:50
那两套各有特色,《教程》是最基础的教材,《测试》是题库类型
但是1年级分册《测试》比较好,《教程》1 ...

谢谢。那二年级呢?你索性把1到3年级都讲下吧
wangle121 发表于 2013-5-21 22:05
谢谢。那二年级呢?你索性把1到3年级都讲下吧

都一样的教辅啊,每个年级都有一课一练和奥数分册的,按部就班学就是了
蒋老师已经开始操心了
xfufu 发表于 2013-5-21 22:37
都一样的教辅啊,每个年级都有一课一练和奥数分册的,按部就班学就是了

我的意思是想问下到了2年级以后是用《测试》还是<<教程>>?
sasa66 发表于 2013-5-21 20:26
从《课本到奥数》挺好的,开本大,量合适,题也不是很难。

这个也很好分天天练和周周练.
天天练和周周练
wangle121 发表于 2013-5-22 13:02
我的意思是想问下到了2年级以后是用《测试》还是?

2年级的测试很难,教程还凑合,三年级到6年级分册,《测试》的题目也要难过《教程》不少
选什么根据你目标和期望了
xfufu 发表于 2013-5-21 11:47
         还有1种是语文基础训练,每个年级是 ...

XFUFU你好,听取你的建议,在当当,亚马逊上搜索,发现真的玲琅满目,好坏难分啊,请帮忙看眼,是不是以下的版本:
语文:《每日精练》钟书版:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20855495
数学:《一课一练》华师大:http://www.amazon.cn/%E5%8D%8E%E ... %E8%AF%BE1%E7%BB%83

另外想多问一句,这2个系列都有语文、数学,为什么语文选钟书版?数学选华师大版?
麻烦了啊,谢谢。
tracy_chen 发表于 2013-5-22 13:33
XFUFU你好,听取你的建议,在当当,亚马逊上搜索,发现真的玲琅满目,好坏难分啊,请帮忙看眼,是不是以下 ...

对,我们用的就是这两套,语文就靠那套掉盐水维持。
钟书,华师大都差不多的,都可以选,我们主要是语文习惯了钟书,华师是应为里面部分题目是带小奥的

只各选1套是因为即便都只一本,都没有时间做的,1-3年级英语的压力极大,别的几乎没有时间做
xfufu 发表于 2013-5-22 13:50
对,我们用的就是这两套,语文就靠那套掉盐水维持。
钟书,华师大都差不多的,都可以选,我们主要是语 ...

感谢解惑!
在拜读你的日志,感觉新贝的英语好难啊,我们上英孚的,纯粹是混日子嘛。
等待着,看看有没有合适的课外书
新贝的英语好难????!!!
tracy_chen 发表于 2013-5-22 13:56
感谢解惑!
在拜读你的日志,感觉新贝的英语好难啊,我们上英孚的,纯粹是混日子嘛。

新贝也有快乐英语的,游戏中享受英语的那种,
其实和我们语文一样,小孩子故事看小说都开心,组点语文练习卷呜里马里,一样的道理
xfufu 发表于 2013-5-23 14:33
新贝也有快乐英语的,游戏中享受英语的那种,
其实和我们语文一样,小孩子故事看小说都开心,组点语文练 ...

我们目前在上英孚的幼小衔接。
是英孚自身教材,一周2个小时。
第一个小时就是主题词语的学习,unit 1就是学校及文具的10个多单词。要求是:不用背单词,但要看到单词能读。另外就是和之前幼儿一样的,打招呼:How are you,What's your name,How old are you的复习。
这样的1个unit,需要上4次,就是4个小时。
第二个小时就是自然拼读,1次上6个左右的字母音(刚开始)
相对是比较轻松的,回来就抄写2-3个字母(1个5遍),2-3个单词(1个3遍)

我看了你的日志,不知道是不是高年级的原因,感觉新贝的学习进度要比英孚快很多啊。
tracy_chen 发表于 2013-5-23 16:09
我们目前在上英孚的幼小衔接。
是英孚自身教材,一周2个小时。
第一个小时就是主题词语的学习,unit 1就 ...

首先你是幼小,我们3-4这个要求完全不一样
然后就是课程结构,
有的家长要求读的轻松点愉快点,
有的严格点(类似偶这种)大面积读和背下去
分别选择的课程都不一样的。
外教一般是称赞鼓励为主,中教一般扮演杀手角色
当然外教不知道中国有个吃人的小升初,不做杀手不起效果的。

xfufu 发表于 2013-5-23 16:22
然后就是课程结构,

“吃人的小升初”路漫漫啊!
还没读书呢,测试也买好了,到现在才学到第2讲,新概念也只学到第4课,买了那么多资料发觉全是放在家里积灰。
xfufu 发表于 2013-5-23 16:22
然后就是课程结构,

你的说法太能解我惑了

那请问新贝要严格点的一年级应该上哪个级别的英语呢? 还有奥数你们也是新贝读的吗?
ttmm1026 发表于 2013-5-23 21:19
你的说法太能解我惑了

那请问新贝要严格点的一年级应该上哪个级别的英语呢? 还有奥数你们也是新贝读 ...

新贝1年级一般是预备b新概念,到1升2时候转1a,当然1年级上来读1a也有,但是不多见.
奥数那就不是他家的菜了,牛蛙一般不会去聚会.唯一好处是小班上课,对于程度一般的孩子还是可以考虑的,
尤其适合主打英语,奥数一般了解的女生.连读一下午英,数都弄掉了.
  还有个好处是他家报名比赛方便.
tracy_chen 发表于 2013-5-23 16:25
“吃人的小升初”路漫漫啊!

所以中外教配合一个红脸一个白脸的模式我比较赞赏.
老外帅哥(或帅叔)+中教年轻漂亮凶是绝配组合.
xfufu 发表于 2013-5-23 22:03
新贝1年级一般是预备b新概念,到1升2时候转1a,当然1年级上来读1a也有,但是不多见.
奥数那就不是他家的菜了 ...

那么奥数还要换地儿读啊  有什么好推荐吗? 难道只学而思一条道吗

我看过静安寺的新贝,也觉得考试报名方便,但那个教室哦实在不敢恭维
ttmm1026 发表于 2013-5-24 10:27
那么奥数还要换地儿读啊  有什么好推荐吗? 难道只学而思一条道吗

我看过静安寺的新贝,也觉得考试报 ...

当一个孩子在解题思路上敢于挑战老师,主动问怪问题,这个就是超常发展的标志
不然,普娃在哪个班都一样,扫盲用的,不太需要究诘什么机构的。反而普娃去了牛班
落下阴影
记号一下,明年准备了
xfufu 发表于 2013-5-24 11:21
当一个孩子在解题思路上敢于挑战老师,主动问怪问题,这个就是超常发展的标志
不然,普娃在哪个班都一样 ...

说得太好了!