搜索

[学前其他] 持之以恒,从进入大班生开始

一直以来是三天打鱼两天晒网的进行着我的鸡血事业,所以效果也就一般。
痛定思痛,明天开始持之以恒的啃书,努力落实到每一天(民办幼儿园从7.1日开始就算大班了)
给自己定个一年目标: 数学刷完奥精,100以内四则运算; 语文每天阅读半小时,早日自主阅读;英语希望一年后ar值能到3.5
6.30
语文  600拼音1单元(a,b,c)
          阅读:哪吒,儿童十万个为什么,疙疙瘩瘩的把之前认识的字都忘的七七八八了,所以阅读这件事不能断
数学    学而思卷子一份,发现他很少部分能自己独立做对
英语    今天好像没有鸡,就车上听了2本桥梁书
准备考什么民办小学吗?
好厉害,希望我家到大班也能读桥梁书

准备哪个小学
加油,贵在坚持
民办幼儿园教什么呢?
来学习一下....
FFjgb0EsjO 发表于 2018-6-30 22:51
准备考什么民办小学吗?

不考学,只为日积月累积累下来能和民办小学的孩子一拼
7.1

周末总是忙碌的,但愿忙碌能换回点成果。

上午是数学课,内容不算难,属于炒冷饭。上完课回家还没来的及撸一遍。

下午英语课,回家后把作业做了

其他就是完成拼音一单元(iuv);
读了1/3本英语,2本牛6(对应的练习来不及做)
钢琴30分钟

加油~贵在坚持
7.2

今天幼儿园搬班级,所以放假在家,小朋友无比开心。
上午:
数学  蘑菇幼升一卷子一份,做下来照镜子完全不会,等量那种天平左右减掉相同物需要我提醒下才会做,还需多配合练习再巩固

语文  继续拼音600那套,yan,o

不小心按了发送,我找不到编辑按钮
那就继续写,
语文: 600拼音, 声母b p m f,o这个发音和英文搞了,yan, ie,ang发音不够熟

英语: 做了words打卡,读完了昨天遗留的半本。然后去星巴阁测试了下,老师说就字写的太难看,其他还好,980元12课时,感觉好白菜

晚上再麦淘实验玩了下,匆匆又一天而过
7.3

第一天开始上游泳课,希望不要被淘汰下来能游个一年。

2节英语网课,一本牛6,一本桥梁。课前都读了一遍,上课就是根据细节提问理解

其他时间穿插了,钢琴,机构数学作业,英语作业。拼音600一单元,小班的童话阅读了半本。英语和数学各打卡一份

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
7.5

继续拼音练习,数学打卡,英语打卡
还有一节网课
最近钢琴要多抓抓,有点掉链子

7.9

第一次陪儿子上足球课,当他被踢倒,蹲在地上大哭“我痛,好痛”那一刻,老母亲心都揪起来了。感觉足球真的太容易受伤了,我还是不太想让他继续踢
7.20

最近一段时间持续做的有
1、600拼音(还有1周做完),我对这本的重点要求是:书写端正。练了不到一个月,感觉英语书写顺带也好看点了
2、大班的童话,这本书也还剩一周读完,目标就是巩固拼音,早起过渡到全文字
3、易帆打卡,巩固下拼读规则;最近的树屋打卡还没弄,但书有每天读几章节(应该也一周就要结束了)
4、乐课力打卡,蘑菇计算,学而思打卡,数独。这些都断断续续的持续着
7.23

今天一节龚,一节蘑菇,空出来的时间午睡和刷作业。陪上课还是发现了问题,小人就晓得抄笔记,根本不融入课堂,感觉他根本不知道上课的正确打开方式,好吧,从基础的教起“老师说打开书再打开,老师说动笔写你再写,上课眼睛看老师,做到积极回答”
7.24

小朋友学习的同时家长也要不断的提升自己的力,让孩子更高效学习。
今天看了这里杨老师关于语文的学习,醍醐灌顶,低年级要学会朗读。
1、不漏字,填字,乱读字,这是基础要求
2、以句为单位,读出句子中的逻辑停顿,这是朗读的高层要求

观察和表达是最底层的基本功;整理、分析和素材筛选是必要能力。观察图片,奠定主题,筛选和主题有关的图片;概括、演绎和推理是高级能力。在什么时候,什么地点,发生了什么事?每副图片之前会怎样,之后会发生什么事?;贯穿所有过程的语言逻辑,语法逻辑是关键能力。缺失其中任何一种能力,看图说话的学习、输出效果就会大打折扣。
7.28

一直以来感觉自己鸡的没方向,没持续力。这个要改进下。
还有就是没目标,所以8月份开始要调整下。
比如钢琴课,每天我们花时间太多了,有点低效。所以我觉得要设个每天的目标,按天来完成
第一/二天: 按小节弹出
第三/四天:按节拍器连起来

今天新教了4首,回家弹完了2整首,还有2首来不及,留明天吧
同时开始了写字,比我想像中好一点

7.29

7月还剩没几天了,本月的好几项作业还没有完成,比如words 打卡,和拼音。
下个月努力的方向是数学