搜索

9月上小班了,最近都在鸡娃的英语,也在考虑报机构。因为一次幼升小分享会上,四位家长有两位都说是报了瑞思,所以我还是很有好感度的,即使今天下着大雨,即使瑞思离我家有点距离,我还是想试听下,想着如果还不错就报了。

到了学校老师们都很热情,我刚开始感受也很好。上课的半小时中我家娃不老实,老师和助教挺有耐心的,到此我都是满意的。上课内容不赘述了,试听过的家长应该都知道。
然后课间休息后就是开始父母和孩子分开,说是孩子继续上课,家长要被带到另外一个教室聊天。我因为孩子最近有点情绪,他一直不让我离开,所以磨蹭了一会才离开教室,看到教室里开始给他们放动画片……心里想,父母离开的第二节课,尽管是试听也太敷衍了吧。
对父母,销售老师先是一对多宣传介绍,然后是一对一介绍,全程得有快一个小时,我饿得肚子咕咕叫,出于对老师的尊重也是对自己孩子试听的负责,我一直没有打断的聊着、也没频繁看手机,心想这么大的机构孩子有什么事儿或者找妈妈,老师肯定会带来找我的,谁知就出事儿了……
一起试听的恰巧有一位是我同一个集团的同事,以前就认识。我偶然拿起手机想看时间,看同事给我发微信说我儿子哭得很凶快去教室看看,已经发来十分钟了。等我赶忙赶到教室,我儿子已经不哭了,看到我红着眼睛憋着嘴一直抱着我不说话。不知道之前是哭了多久,但这时候我也不敢责怪老师怎么不早点找我告诉我或者把孩子带给我,毕竟这种分离焦虑是我们自己的原因(其实孩子在身边并不会影响我和销售聊天,不是吗)。老师解释说没哭多久,但我想,同事告诉我说哭很凶,她不可能把一般的哭闹告诉我是“哭很凶”,而且自己孩子自己知道,他哭起来是很惨烈的那种……我当时这个心疼啊……我捧起他的头想讲讲道理,细看孩子的脸发现鼻子里有血迹……我马上问是不是刚才流鼻血了,老师这才说可能是哭得上火了流了“一点点”鼻血……试问哪个家长还能忍,隔几个教室的距离,孩子哭着找妈妈也不告知,哭到流鼻血也不告知……
我问孩子你有让老师带着你找妈妈吗?他说“老师带我去洗手间找了,没有妈妈”,老师马上解释也说没找到我,这个解释太牵强了。一共就几间教室,找不到我?哪个销售在对口和我说话这个学校没记录?我的手机号码都有登记,打个电话就可以了,会找不到我?让孩子哭到流鼻血,如果不是我发现,一切都风轻云淡的不告知我?

哎,吐槽一下我的郁闷心情……真是太失望了

补充一下:我家娃很外向,在早教机构(画画、手工、乐高等)已经有一年的时间都是脱离家长独立上课了。在小区里也是认识不认识的都打招呼聊天,告诉人家他去了哪里玩了什么的。今天有点小情绪,所以粘妈妈。
如果说让他学会独立,也应该是家长用爱和安全感来引导,而不是老师让他哭到绝望就能够实现独立的。
我们也试听过瑞思,他们的营销方式只能用四个字形容,穷凶极恶……加上中教带着口音的英语,还是算了吧,呵呵
xiaobaitu2018 发表于 2018-7-1 00:00
我们也试听过瑞思,他们的营销方式只能用四个字形容,穷凶极恶……加上中教带着口音的英语,还是算了吧,呵 ...

可能是因为我之前对他们机构有好感,我没有排斥销售,聊的还可以。但是孩子都哭成那样了也不告诉我,真让我太失望了……现在只能自责自己太信任没有时不时出去看一下孩子
之前去小法师也是 不停的跟你推销 我说你们几点试听课结束 销售说结束了老师会带孩子过来的 最后等他推销完 已经下课半小时了 七点了 晚饭都没吃 这种地方我决定不会报名的
我只想问问那如果9月份刚进幼儿园,孩子哭的稀里哗啦流鼻血了,老师没第一时间告知呢?
蓁蓁小盆友妈妈 发表于 2018-7-1 00:24
我只想问问那如果9月份刚进幼儿园,孩子哭的稀里哗啦流鼻血了,老师没第一时间告知呢?

这不一样吧,幼儿园老师第一时间告知是想让家长从单位(or家里)赶来安抚?而我今天就在和孩子距离几间教室的距离,你觉得正常老师应该怎么做?
蓁蓁小盆友妈妈 发表于 2018-7-1 00:24

学校有保健老师,会采取正确措施,放学老师也会关照家长。这个机构的做法过了,带孩子找妈妈,去厕所找,肯定是不想孩子找到妈妈,好让销售和妈妈好好谈,但孩子肯定是觉得找不到妈妈了,那有多伤心,最起码的儿童心理都不懂,怎么教孩子?
心疼肯定心疼,但是不跨出这一步,永远没法独立上课。哭一小时,哭到吐的也会有……
maysue1218 发表于 2018-7-1 00:38
学校有保健老师,会采取正确措施,放学老师也会关照家长。这个机构的做法过了,带孩子找妈妈,去厕所找, ...

嗯,感觉现在的机构都是这样
michellewang324 发表于 2018-7-1 00:30
这不一样吧,幼儿园老师第一时间告知是想让家长从单位(or家里)赶来安抚?而我今天就在和孩子距离几间教 ...

哎,机构有多少是真靠谱的老师了……估计孩子下次更不肯了
说一个我真实的例子吧,五月初带娃去上形体课,老师特别严厉,我娃在坚持了半小时之后偷偷抹眼泪,我立马冲进去抱着他回家了。后来参加了一个走秀比赛,评委老师说小朋友形体不行,我才恍然觉悟。后来又送去机构,哭了整整一个月,其中各种滋味家长应该都可以体会。但是老师真的是好老师,带出来好多比赛的冠军,我们上了一个月之后有很大的改善,而且现在也很喜欢老师。所以我觉得孩子其实远没有我们这么脆弱的,关键在于家长,要勇于放手孩子才会成长为。
梦小曦cc 发表于 2018-7-1 00:47
说一个我真实的例子吧,五月初带娃去上形体课,老师特别严厉,我娃在坚持了半小时之后偷偷抹眼泪,我立马冲 ...

那个老师显然是没有经验。你说的这种老师可遇不可求,真找到,必然要一心一意跟下去。
梦小曦cc 发表于 2018-7-1 00:47
说一个我真实的例子吧,五月初带娃去上形体课,老师特别严厉,我娃在坚持了半小时之后偷偷抹眼泪,我立马冲 ...

你家哭是练功苦,我家哭是找不到妈妈。如果是因为学东西哭,我是一点不会心疼的。我们乐高老师也挺凶,我那时候试听还好惊讶怎么当着家长的面和孩子们那么凶,但是我家娃回家说特别喜欢那个老师,我就果断报名了。
maysue1218 发表于 2018-7-1 00:52
那个老师显然是没有经验。你说的这种老师可遇不可求,真找到,必然要一心一意跟下去。

我们是一届的,之前也去试听过很多英语机构,见识了很多嘴脸,其实蹦跳英语完全可以自鸡的。
michellewang324 发表于 2018-7-1 00:57
你家哭是练功苦,我家哭是找不到妈妈。如果是因为学东西哭,我是一点不会心疼的。我们乐高老师也挺凶,我 ...

蹦跳机构都很功利的,自鸡好了。
梦小曦cc 发表于 2018-7-1 01:01
蹦跳机构都很功利的,自鸡好了。

看到你自鸡成果相当好,羡慕啊。
我们家就是爸妈都是飞人,出差停不下来。我现在怀二宝所以不出差早晚能在家了,总怕平时白天时间浪费了,找个机构真人磨耳朵也好,我再找看看,不能因噎废食
michellewang324 发表于 2018-7-1 01:07
看到你自鸡成果相当好,羡慕啊。
我们家就是爸妈都是飞人,出差停不下来。我现在怀二宝所以不出差早晚能 ...

其实帖子看多了,凯顿也不错,买教材在家也不错,或者先送出去一年启蒙一下兴趣也不错。
嗯,去任何一家机构试听还是要提前多方面了解下,论坛里啊,点评网啊
上次上了另一家机构,也是失望的吐血
瑞思的惯用手段,去过一次,直接上黑名单!
楼主可以搜搜论坛帖子,这类事情不少,为了销售,不顾人性
关键是销售的责任心问题 这种事情可大可小的
我们也在瑞思有过类似经历,那时娃还没入园,有些分离焦虑。娃从和我们分开开始就哭了,去接他时他一个人在角落哭,老师不哄也不带来找家长,一心让家长“安心”听销售推销,连试听课都是这种情况,实在无法想象平时上课能有多会照顾小孩。
教的不好要换吧,如果就是哭,家长训孩子的时候孩子哭马上就不训了?
第一个不考虑的就他家
理解楼主的愤怒,遇到瑞思同样事件,孩子哭得一塌糊涂居然还拖时间不让我见孩子…果断黑名单。销售素质和手段太低俗
我试听过开心豆 销售和我聊天的时候 娃被其他老师带去一对一的玩 等我回去找娃的时候陪玩的老师才告诉我娃尿裤子了 当时娃大小便自己会叫人的但是太小了和陌生的老师在一起不敢叫老师带他去洗手间 老师为了不打断销售和我的谈话一直等到我签完合同付完钱回去找孩子了才告诉我孩子尿了 当时就感觉培训机构的老师为了赚钱怎么能这样 再加上之后了解到原版路线果断退了费
果断拉黑,这个机构为了销售真是什么事情都做的出来
三年前试听过瑞思,觉得中国人教学科英语不行没报
我家娃小班时上哪个外教机构试听都哭,平时我们很外向的,我就纳闷了,后来发现跟机构无关,娃因为害怕老外,觉得他们跟我们不是一类人,我没有强迫娃接受,中班的时候就报了中教机构,娃很喜欢去,这时他的认知也接受了老外,再回到外教,进步非常快,其实小班你就在家看看绘本,动画片就好了,不要超之过急,也不要逼迫孩子
这种试听最好BBMM都去,MM容易被煽动直接交钱,LZ这个明显是差点交钱了再去领娃出来,因为后面可能还有个做饼干的程序,保证每个孩子都开开心心说满意。
feli2010 发表于 2018-7-1 08:13
我家娃小班时上哪个外教机构试听都哭,平时我们很外向的,我就纳闷了,后来发现跟机构无关,娃因为害怕老外 ...

瑞思是出了名的中教上课,我们也不怕外国人(亲戚有外国人,以前也试听过外教上课,他还和人家开玩笑做鬼脸)。主要问题估计在于想找妈妈,但是找不到,那销售拉着我在教室里一个多小时……
小孩小还是不能离开太久的,可怜的娃
机构销售么肯定这样的 ,拉着你聊天也不管孩子的
瑞思真的很差,一个机构可以有缺点,但是不可以明知有缺点却死不承认且毫无悔改之意。我绝对不会给孩子报瑞思的,身边的朋友来咨询过我的多数都没报。只有一个报了,但是前几天发朋友圈炫耀孩子的成果,我看着很聪明的孩子一开口全是中式土味英语,我呵呵了。一年几万学成这样真没意思,白瞎了号称几亿引进的原版课件。
很简单,不要报这个了。选个离家近的,还能碰到幼儿园同学呢。
至于这个哭泣原因,回家以后也许能问出来,老师也不至于打孩子,孩子应该没受伤吧
机构不是幼儿园,他们没有权利为了销售就让孩子哭到流鼻血,说到底机构更在意的是孩子妈妈口袋里的钱而不是孩子本身的心理需求,这种机构直接pass掉
机构是预计到当时就带哭到流鼻血的孩子来找妈妈,那这单生意肯定是做不成的。当妈妈的见到自己孩子哭当然会心疼,完全理解楼主。至于坚持,吃苦这种也要看是否合理,我还是认为孩子年幼时给予保护和安全感是第一位的。
antique2000 发表于 2018-7-1 08:22
这种试听最好BBMM都去,MM容易被煽动直接交钱,LZ这个明显是差点交钱了再去领娃出来,因为后面可能还有个做 ...

是的,以后还得俩人去
bTbytnU4Tb 发表于 2018-7-1 09:32
很简单,不要报这个了。选个离家近的,还能碰到幼儿园同学呢。
至于这个哭泣原因,回家以后也许能问出来, ...

肯定不至于打,这个底线应该有的否则以我家的刚烈性格肯定会一直哭到底的
jennyshenjun 发表于 2018-7-1 09:04
机构销售么肯定这样的 ,拉着你聊天也不管孩子的

也是我太大意了,这么久也没看一眼孩子
讲真,当初报班的时候也纠结过进度,虽然某鹿进度就是一个渣,但是真的是口音巨好听 外教巨美/帅 所有老师都巨nice啊
瑞思我真的很不喜欢
我家小朋友试听了很多机构,而且是非常喜欢上英语课的。上了他家半节课哭了半节课,然后看到他家标志就摇手不要去。老师都太机械了,教法也很无聊
这么小就让小朋友离开亲人到一个陌生的环境,学一些陌生的东西太残酷了。语言的学习是环境,是全范围输入,参考母语的学习方式。给小朋友看看听听有趣的原版故事绘本书、动画片,听听英文歌,小朋友学的又快又好。这么小的孩子,应该是父母陪伴着孩子把学习当游戏一样与孩子一起进行。这样孩子才会喜欢不排斥学习。一开始把孩子扔到陌生的地方陌生的人那里,可能孩子会对学习产生讨厌的心理。
我家倒是很喜欢瑞思,遇到的老师对孩子也很负责。不过,读了2年我给她换机构了,她还一直问我“为什么不读了?”
换机构的原因是觉得实际效果与宣传的有不少差距
duoremimi 发表于 2018-7-1 09:45
讲真,当初报班的时候也纠结过进度,虽然某鹿进度就是一个渣,但是真的是口音巨好听 外教巨美/帅 所有老师 ...

是的是的,经过这次,还是得综合考虑,某鹿贵的有道理
瑞思试听过 中教上外语 学科英语 感觉不考谱
楼上都说瑞思不好 我想请问哪家好?
朝北的向日葵 发表于 2018-7-1 11:10
楼上都说瑞思不好 我想请问哪家好?

自己教最好

来看看的...