搜索
15年6月出生男孩,父亲和儿子是上海户口,母亲是外地户口,现全家决定为了孩子“移民”到上海念幼儿园,由于个人原因目前才开始奔走各民办幼儿园,由于时间很晚且小孩资质平凡,能力有限,只有往新办民办幼儿园方向努力,选择有限。恳请大家指点迷津。目前的问题是:1、现有一民办幼儿园条件各方面还不错,但是担心选不上儿子(从小到大都是散养,家里有菲佣能简单的沟通一些英文对话,掌握一些基本的单词)如果选不上可否先去户籍对口菜幼先占坑?2、由于父母双方都未在上海生活,人脉有限,唯独经济条件还不错,可否有其他条件不错的民办幼儿园(家住徐汇区),现在还可报名入院?3、最坏的打算是让小孩在老家先念一年私立幼儿园,等明年四岁再按程序报名上海幼儿园,如果这样的话,学籍问题是否会被影响呢?
谢谢各位!
帮楼主顶一下
1. 户口是徐汇的,就研究一下徐汇区招生的民办幼儿园,反正关注公告到时候免试,等结果就是了;2. 上海户口不用担心学籍的问题,你们就算是小学再来也可以的,国家是九年义务教育制度;3. 条件不错就买一个小学学区房吧,条件如果再不错一点就初中学区房也买好,齐活。完美~   
4. 拖班插班生我个人觉得没必要
1.菜幼占坑没必要。 2.幼儿园肯定是就近原则。 3.幼儿园不是义务教育,不会影响学籍。
emmabeauty 发表于 2018-7-1 22:39
1. 户口是徐汇的,就研究一下徐汇区招生的民办幼儿园,反正关注公告到时候免试,等结果就是了;2. 上海户口 ...

听说基本上不错的小学都要看幼儿园的,上海竞争激烈一个萝卜一个坑,本来就没有上托班了,我们担心如果在外地上幼儿园,到时候来上海念小学小孩子没有优势。
现在有没有还未招生结束的民办幼儿园呢?
今年幼儿园招生差不多都结束了吧?至少徐汇应该已经结束了
kangaroo_z 发表于 2018-7-1 22:57
今年幼儿园招生差不多都结束了吧?至少徐汇应该已经结束了

哎,是的,个人原因比较复杂,现在就想看有没有新办招生还未结束的可以报名,亲戚推荐闵行的云岭未来,报名了视听会,但是怕选不上的话就尴尬了
幼儿园不是三岁上吗?四岁来也是插班吧?
15年6月出生,正常应该9月入园,现在的确有点迟了,一般招生都结束了。其实幼儿园进不了好的无所谓,就近入学就好。既然经济条件不错,人脉又有限,直接买个一梯队学区房就好了,比如徐汇一梯队的四所小学
现在报名有点晚了,但是还是可以去附近民办问一下,也许有坑
新开的 有几家 据我所知还有名额 15000+ 条件不错的话可以考虑一下
nef6uI2ZHf 发表于 2018-7-1 23:29
新开的 有几家 据我所知还有名额 15000+ 条件不错的话可以考虑一下

非常感激!可否告知名称…
我们小区新开的蒙特梭利幼儿园现在在招生,一年15万左右,9月份开园,推荐!坐标徐汇建国西路
民办幼儿园没那么费劲吧?民办小学估计是进不去了。幼儿园可以插班的
小学学区房立马要买起来倒是真的。经济条件不错的话幼儿园找个贵点的民办等位好了。
有钱好办事,总有私立幼儿园有空位的。
我知道徐汇华泾的凯琴幼儿园应该可以插班的,你可以打电话去问问的,学费4500
BQ2NZ09c6a 发表于 2018-7-2 00:07
我们小区新开的蒙特梭利幼儿园现在在招生,一年15万左右,9月份开园,推荐!坐标徐汇建国西路

有地址或者招生电话吗
15.6月应该是小班了,正常招生已经结束了吧?可以先电话去民办幼儿园问问还有名额吗,有的话就一家家参观过去
BQ2NZ09c6a 发表于 2018-7-2 00:07

请问是东湖路21号吗?
这个时间段应该只能考虑民办的了,应该还有位
幼儿园没有什么学籍一说的,有朋友家小孩子自理条件不行,被幼儿园劝说直接上大班的也有。

正常公办都已经录取完毕了,你就算要TZ也要有门路。

你先根据住址就近搜一下有哪些民办,是否还有空余名额吧。
houjia0526 发表于 2018-7-2 09:56
请问是东湖路21号吗?

不是,建国西路嘉御庭三期那边,门牌号码记不得
贵的民办幼儿园(不是顶级的大家都抢的那种),空位一般都有的。
houjia0526 发表于 2018-7-1 22:54
听说基本上不错的小学都要看幼儿园的,上海竞争激烈一个萝卜一个坑,本来就没有上托班了,我们担心如果在 ...

不错的民办小学看成绩,公办幼儿园不教知识,如果你是想依赖有名气的幼儿园来考小学,自己没时间鸡娃,劝你还是回去吧。我不是地域偏见,我身边很多外地同事说,上海读完公办小学回去根本跟不上要留一级,当地省级重点中学,老师抓得很紧,学生不用外面补课。考进好大学比例也很高。在上海读书除非孩子是牛蛙,否则靠外面补课。
Sydney_roma 发表于 2018-7-2 14:08
不错的民办小学看成绩,公办幼儿园不教知识,如果你是想依赖有名气的幼儿园来考小学,自己没时间鸡娃,劝 ...

那是那些孩子本身读书就不怎么样吧……我初中上海转到江苏那边,也没觉得有问题……而且上海的英文肯定比外地的要强,高中是江苏一年上海两年,深有体会!
不用那么紧张的   如果经济条件好的 可以把家附近或者看的中的民办 电话一个个打过去问。招商结束不代表没有位置 有些小朋友会不去的。总归有地方读的 放心吧
经济条件可以的话建议买个小学初中的学区,幼儿园外地私立上上也不是不可以。
BQ2NZ09c6a 发表于 2018-7-2 15:02
那是那些孩子本身读书就不怎么样吧……我初中上海转到江苏那边,也没觉得有问题……而且上海的英文肯定比 ...

上海的英语一向是强的,然而要是考江苏卷,上海的考生根本考不过江苏的。
Sydney_roma 发表于 2018-7-2 21:48
上海的英语一向是强的,然而要是考江苏卷,上海的考生根本考不过江苏的。

那也是高中的事情了,小学初中没什么差距的……
现在关键不是幼儿园,是你小学定位是民办还是公立,如果想上好点的公立小学那当务之急是快把学区房搞定。
如果想考民办小学,是拼娃的实力或tz,不看幼儿园出生。
幼儿园无所谓的,哪怕插班都可以。赶紧搞定小学,徐汇四大民办可以首选考虑,够有钱是可以打通各种关系的
houjia0526 发表于 2018-7-1 22:54
听说基本上不错的小学都要看幼儿园的,上海竞争激烈一个萝卜一个坑,本来就没有上托班了,我们担心如果在 ...

小学不看幼儿园,看孩子素质
来更新一下,在大家的帮助下我找到了徐汇和静安两所私立幼儿园,都还有位置,现在就等面试。谢谢各位好心人的帮忙。感激无限!
天哪,现在上个幼儿园也这么麻烦啦
houjia0526 发表于 2018-7-1 23:31
非常感激!可否告知名称…

还有浦东新开的领世幼儿园,昨天看到刚开始招生呢,一万多全天外教的