搜索
娃儿目前1岁不到,目前看重一个幼儿园,但是没有学籍。想请教下,是否有学籍,对娃儿2-6岁医疗、幼升小有什么影响吗?比如具体的有学籍的幼儿园可以提供什么流程上的采集帮助,但是没有学籍的幼儿园需要家长自己关注幼升小的信息自己去申请对口入学or网上填信息拼民办?希望大家能帮我答疑解惑。谢谢!
幼儿园没学籍?幼儿园都应该有学籍吗?如果应该有,那么正规幼儿园都有学籍,没学籍的就是野路子。。。楼主看得上?

是的…我们也有同样的疑问,家门口野路子没学籍的幼儿园外教全天带班,公办…上午玩儿,下午继续玩儿…

公办的幼儿园还叫野路子?  发表于 2018-7-3 09:20
幼儿园不是义务教育,读不读幼儿园跟你进对口小学没有关系的
民办幼儿园是不是没学籍的。无所谓的 幼儿园不读都可以

民办的只要是有资质的,也是有学籍的  发表于 2018-7-3 09:21
ihqu 发表于 2018-7-2 19:13
幼儿园没学籍?幼儿园都应该有学籍吗?如果应该有,那么正规幼儿园都有学籍,没学籍的就是野路子。。。楼主 ...

现在好些热门幼儿园都没有学籍的。比如LUC,比如宜乐儿童之家,比如jes island.只不过是担心没有学籍的话:1.师资跟里面的工作人员是否可以得到有效监管。2.对孩子的幼升小流程上会否有帮助?
GdpaFrZ9BY 发表于 2018-7-2 19:19
是的…我们也有同样的疑问,家门口野路子没学籍的幼儿园外教全天带班,公办…上午玩儿,下午继续玩儿…

公办也要看吧,示范园的公办,在玩耍中学习各类技能。
yayaandstone 发表于 2018-7-2 20:07
现在好些热门幼儿园都没有学籍的。比如LUC,比如宜乐儿童之家,比如jes island.只不过是担心没有学籍的话 ...

如果你要说监管那就是没有资质学校的弱项,因为没有在教育局备过案所以一旦有问题就比较麻烦了,不过目前好几家无资质幼儿园像你提到的几所已经有多年办学经验,有些如melody甚至有超过10年的办学经验了,一般来说还是可靠的,这个看lz自己怎么想了,政策这东西,风险总是存在的。至于你问的对幼升小的帮助么当然很大,不然为啥那么多家长去呢,教得东西多,有幼升小的衔接课程,jes不是还号称是5星鸡血学校么,lz自己判断
无所谓的,不影响小学的
lilenehe 发表于 2018-7-2 20:53
如果你要说监管那就是没有资质学校的弱项,因为没有在教育局备过案所以一旦有问题就比较麻烦了,不过目前 ...

谢谢回复。我看中的那家不搞幼升小衔接的。说走体制外or双语路线。每天4点一到就放学,没有兴趣班。
目前看来幼儿园学籍没有影响
应该没有影响
进来学习学习,谢谢分享
yayaandstone 发表于 2018-7-2 20:08
公办也要看吧,示范园的公办,在玩耍中学习各类技能。

非示范园…在本区中偏下的水准…
GdpaFrZ9BY 发表于 2018-7-3 14:31
非示范园…在本区中偏下的水准…

你家有对口学区房吗?还是打算拼搏民办的呀。你家门口的那个没有学籍的幼儿园,外教全天,费用多少呢?
佛系鸡娃 发表于 2018-7-3 12:48
没有学籍的就不是幼儿园,官方说法是幼儿看护点,里面也不太可能有真正的外教,找个外国人教教的可能性更大 ...

恩恩.现在外教都分不清是否有教学资质了。对孩子友好,能按照教学课程教孩子phonic,陪着孩子玩耍什么的估计就好了。现在这种市场,学校挑选大家,你压根不可能要求去看私立幼儿园外教的教学资质,是否有流动性之类的?
yayaandstone 发表于 2018-7-3 15:06
你家有对口学区房吗?还是打算拼搏民办的呀。你家门口的那个没有学籍的幼儿园,外教全天,费用多少呢?

6000…不包含其他费
GdpaFrZ9BY 发表于 2018-7-3 15:39
6000…不包含其他费

恩恩。我看中的这家8000一个月。不包含其他费用。是幼儿园样式的,2-6岁都有。然后没有学籍。
看到不少人都很纠结有无资质这个问题。我来分享下我的想法:
1. 学过一点市场经济的都知道,只有充分竞争的自由市场才可以提供高质量的产品和服务。所谓的资质、牌照更多时候是给权力“寻租”带来了空间。可以参考前段时间的携程幼儿园事件。
2.无资质幼儿园目前看上去最大的风险就是政府哪天一刀切取缔,那么想想上海现在学前教育的情况,很多很一般的公办幼儿园都要排到报出生了。关了,这些孩子们去哪。
3. 我家宝宝就在一个无资质幼儿园。我再分享个实例。上学期有天我在外地出差,下午收到老师的微信,说宝宝和小朋友玩的时候,磕了一下,我随即问严重吗?说不严重。我说那没关系,小朋友磕磕碰碰很正常。可老师还是把当时的监控视频发给了我。确实是我家宝宝和小朋友玩亲亲抱抱时牙齿磕到人家额头了。可能当时嘴唇有点破了。我后来打电话回家,老人其实都没发现。
所以幼儿园不论鸡血与否,保证孩子的健康安全,老师爱孩子才是第一位的。
Ceramiemie 发表于 2018-7-3 23:44
1. 学过一点市场经济的都知道,只有充分竞争的 ...

(*@ο@*) 哇~ 谢谢你的回复!的确是担心一方面没有资质,哪天关闭了,都没有地方可以申诉。也害怕没有资质,幼儿园的园长工作人员无法得到有效监管。的确也是看每个幼儿园情况不同来定义的。看到你家去年进JES ISLAND念书了。能分享下这将近一年的心得吗?孩子是否有每天or每周的固定户外锻炼时间,孩子每天的课程的确是围绕拼音,phonic之类,思维训练,算数展开的吗?有其他探索类动手类的学科吗?
公办小学的话,什么幼儿园都无所谓,不读也无所谓(不过还是让孩子体验集体生活比较好)。如果想读民办小学,可以考虑民办幼儿园,学的东西比较多。公办幼儿园不是只有玩,是在玩中学,以锻炼自理能力和好的生活习惯为主,交些画画、唱歌,到了大班要自主阅读。好一点的公办的保育和教育都是很系统的,这么小的孩子如果不在玩中学,你觉得一本正经让他们坐下来上课能学进去多少东西?
Ceramiemie 发表于 2018-7-3 23:44
1. 学过一点市场经济的都知道,只有充分竞争的 ...

你说的很对,其实老师才是最主要的,碰到负责任的老师很幸运。现在没有资质的幼儿园倒不是担心关闭,主要担心老师的质量是否有保证。新闻里爆出来什么虐童事件都是没有资质的幼儿园发生的,相对公办幼儿园,规范管理、老师资质都比较有保障,还有教育局监督。
yayaandstone 发表于 2018-7-3 15:08
恩恩.现在外教都分不清是否有教学资质了。对孩子友好,能按照教学课程教孩子phonic,陪着孩子玩耍什么的 ...

外教留学生比较多,流动性非常大。
进来学习,谢谢各位的分享
yayaandstone 发表于 2018-7-4 00:29
(*@ο@*) 哇~ 谢谢你的回复!的确是担心一方面没有资质,哪天关闭了,都没有地方可以申诉。也害怕没有资 ...

这个帖子讨论的是有无资质,我就不歪楼了。你要了解JES,可以私信我。
我觉得有些高端的也没有资质,但是管理和口碑都很好,还是以家长体验为主,很多幼儿园转学的也不在少数,你在乎的那些东西,她们能做好就好。 有人幼儿园就是想鸡的 ,有人幼儿园就希望不生病的 。各取所需。不要有那种虐待儿童的是底线。
cynthiazzz 发表于 2018-7-4 10:22
我觉得有些高端的也没有资质,但是管理和口碑都很好,还是以家长体验为主,很多幼儿园转学的也不在少数,你 ...

我的底线永远都是老师友爱。我找早教也这样,去探查早教的时候,无论前台,销售,还是老师,一定要友爱。每次我们去都可以记住我们孩子的名字,主动伸手抱我们孩子,让我个人体验就很好。
chenhui2910 发表于 2018-7-4 09:11
外教留学生比较多,流动性非常大。

哎。现在哪个幼儿园的外教流动性不大呢~~~都可能没有教学资质的外教的。
chenhui2910 发表于 2018-7-4 09:09
你说的很对,其实老师才是最主要的,碰到负责任的老师很幸运。现在没有资质的幼儿园倒不是担心关闭,主要 ...

园长的理念,旗下中英文老师,生活老师,工作人员阿姨,门口警卫,是否都有质量。避免出了事儿,就说是临时工惹得祸,出了事儿就说这个生活阿姨其实是干粗活的阿姨临时提拔的……
之前不是看上海发布说 要学籍衔接了?

评分

fionauil + 16

Jerry15 发表于 2018-7-4 12:39
之前不是看上海发布说 要学籍衔接了?

搞不懂哎。对于目前幼升小的娃儿来说没有影响,那么对于现在孩子才1-2岁的呢?