搜索

[小学其它] 大家来谈谈强校工程走向

上海教育发布强校工程,是不是菜中有望翻身了呢?

看了看浦东的19所感觉都是菜中菜的初中,建平南校也不行么?吴讯好像华二集团了吧?

评分

ximing + 1

公示了一批官方认证菜中
公示了一批官方认证菜中

加强校长和老师管理是比较关键的
哈哈哈哈官方认证菜中,怎么这么有才~
官方认证的菜中
避开这些中学即可
建议 真的菜中可以搞自己的特色班级 错位竞争 985真的不是人人合适的
菜中可以搞点体育活动、艺术活动丰富一下课程。
老师多几个编织
校长年终可以写写总结
学生互相关系很好,将来多个好兄弟好姐妹,在社会上互相帮助
父母在同事面前也有点学习成绩之外的谈资
一举多得
对口统统榜上有名。。
家门口的好学校,学习一下
大部分都是菜中菜???
菜中为什么菜?
校风差+学风差: 校风主要是老师的锅,不学无术混日子; 学风主要是家长的锅,要么放任要么暴打孩子。
不合格教师没有办法辞退,转岗没这么多空缺,所以校风无解学风也无解。

那么只追求出几个大牛行吗,配合一下名额分配到校。理论上可行,但要求单独分班,遮阳才能避免校风和学风的不良干扰。

我家对口的菜中没上榜,这些更没听过
还有没进名单的菜中菜呢。
叫一句强校工程,强校长强师,对口生源就好了?呵呵!最多不收居住证的罢了。
2楼评论精辟
榜上有名 菜中无疑
不仅大学,连中学也官方认证等级了
生源问题不解决,菜中多半继续菜
菜中的最关键原因是生源差。不抓小学,只抓中学。空中楼阁。
其实看了下名单还好,基本算中等学校吧,真正的混混乐园都没入榜呢。教委应该也是反复斟酌过的,烂泥扶不上墙的也就不放在这个名单里,怕3、5年后太过丢人现眼。所以我觉得116家学校里,应该有部分是有指望在几年后大翻身仗的。
被动是我家现在新三,看不到中考成绩啊
越是没什么越是要包装下
总结了一下主要是两种观点:
1、菜中官方认证,生源问题解决不了,一切空谈,大家只需要避开!
2、公民同招,鼓励进家门口的初中,为此政府下大力气,菜中也许因为政策倾斜而在3-5年内翻身,至少对一部分学校还是一个机会。
我还是比较看好的,所谓翻身不是说所有学生都好,只要有那么几个拔尖的学生能让学校吹吹牛就好啦,这点靠特色班、倾斜点的政策还是能做到的。所谓平衡教育资源不就这个意思, 增量上不去的情况下,所有的牛校长、牛老师一字马开,大家分一分,再靠其他优惠捷径引来个把牛蛙总可以吧。
强校强在生源,好生源比例就这么多,教委如果强制不许xsc择校还差不多
平心而论,对于只能进对口的菜中,确实是比较好的消息。
打酱油的路过一下。对口菜中有一个
魔术杨 发表于 2018-7-4 08:15
强校强在生源,好生源比例就这么多,教委如果强制不许xsc择校还差不多

你觉得如果上中的老师和零陵中学老师换一下(包括校长、管理模式都对换),上中的升学率还是会和今天完全一样?
qianfan 发表于 2018-7-4 11:01
你觉得如果上中的老师和零陵中学老师换一下(包括校长、管理模式都对换),上中的升学率还是会和今天完全 ...

这个要全面分析一下,上中的老师和全套管理体系都是针对那几百个上海顶尖学生的,这么多年来已经形成了一整套的培养模式。零陵路的师资、模式是针对零陵路的生源的,直接对换,我相信效果两边都不会好,两边的升学率都会下降。但是学校的分层主要还是来自于生源的分层,简单一点说,如果完全取消小升初的择校,三百个地段生进了华育,华育的校长加老师也要摇头的。所以回到lz的问题,在目前择校分流的情况不改的前提下,要菜中翻身,不太可能。
名单上的确菜中无疑,我的看法是:1.菜中之所以菜肯定不单是师资、教学模式的问题,生源一定也是重要的一块,这就像个死循环——生源差,老师想紧抓也抓不起来,学校的口碑越来越差,有条件、重视学习的家庭想尽办法不去读,老师也越来越无奈,好的老师也不愿意去,好的管理模式也施行不起来,好了,菜中诞生了。2.“强校联合”真的没有效果?,答案肯定是否定的,在教育方面jw怎么说也比我们普通老百姓懂得多,如果这个政策真的没有成效,那推出来不是打自己脸吗?政策一出,在民间肯定就有一定的正面影响,加上师资、管理模式都提高上去,口碑自然就提升了一大步,目前在校生的成绩应该会有小幅提高,这就会逐步改善这些学校的生源,渐渐的达到菜中“翻身”的效果,当然所谓翻身肯定是漫长的过程,至少要2-3届,也就是8到12年,也不可能一跃成为一梯队,但至少不会再是大家口中所谓的菜中,这就已经达到了jw的目的。同时目前推出这个政策也是为21年“名额分配”的新政做准备。
dajianjian 发表于 2018-7-5 15:59
名单上的确菜中无疑,我的看法是:1.菜中之所以菜肯定不单是师资、教学模式的问题,生源一定也是重要的一块 ...

分析得很详细
将来公办小学,初中的资源会越来越好,这是大趋势
为什么浦江镇两个中学?
朱宝 发表于 2018-07-03 10:43
菜中的最关键原因是生源差。不抓小学,只抓中学。空中楼阁。

对着这些极品初中小学生源能好吗?
dajianjian 发表于 2018-7-5 15:59
名单上的确菜中无疑,我的看法是:1.菜中之所以菜肯定不单是师资、教学模式的问题,生源一定也是重要的一块 ...

让生源来个大锅饭,那些生了牛蛙的家长都不会答应啊