搜索
返回列表 发新帖
楼主: 多妹2010

[小学英语] 神奇树屋打卡

7.12 听读了第三章
7.13 回家太晚了,没有更新,老的继续听
7.14 15 周末忙忙碌碌反而没坚持住阅读,听是有循环在听
7.16 睡前惊喜,因为两天没有读新的章节,今天必须读了虽然听是一直有在循环听。让我惊喜的是孩子说第四章我没怎么仔细听,但是第六章我感觉都听懂了,今天来读第六章吧。结果一口气连语气也模仿的惟妙惟肖。读的太好了,偶尔1-2个单词不认识,其他的她说都凭潜意识读下来了,听力收获第一波。太神奇了。也就听了十来天,20天不到啊。我一鼓励孩子更有信心了,早上还在说自己也就有听没听啊,她自己也觉得神奇让我们抓住这敏感期的尾巴把听力大大的抓上来吧。趁孩子还有魔力的时候;P
二十天是抓听读以来的总共时间,这个章节也就进行4--5天的循环播放。前提是,3天前看过中文版大概的故事情节,估计对第六章最感兴趣。
这个贴也跟了几天。我们也在用暑假时间锻炼听力。可惜小朋友听树屋说害怕
herbstin 发表于 2018-7-19 10:14
这个贴也跟了几天。我们也在用暑假时间锻炼听力。可惜小朋友听树屋说害怕

树屋情节还好啊,没有太恐怖的地方。你家孩子多大了?
一升二,小女孩可能对这种探险类的还不太感冒。她说了一嘴。因为是机构指定要看的,所以还是跟着节奏在看。自选时间,就听frog and toad代替了
herbstin 发表于 2018-7-19 10:34
一升二,小女孩可能对这种探险类的还不太感冒。她说了一嘴。因为是机构指定要看的,所以还是跟着节奏在看。 ...

恩,还是挑她喜欢的看。我家也是女孩,偏爱探险类的,福尔摩斯迷。虽然也害怕,但还是很要看
加油加油
进来学习一下
问下楼主用哪套音频听呢?
iqeqqqq 发表于 2018-8-14 14:25
问下楼主用哪套音频听呢?

用的坛子里大咖gniwzero分享的音频

进度不快,刚听完4本,但是孩子喜欢上听了,刚开始的时候一页5-6个不认识,现在2-3个不会读。感觉进步还是有的另外请教下哈,因为她听过了,再读,读是会的,但很多单词意思不是很明确。需要每个细扣吗?
上来Mark一下哈,现在树屋刚听完4本,进度很慢,但是都有在反复听。刚刚拿掉了第一,第二本。现在循环听3,4,5.(第5本刚放进去)百词斩的听力词汇1900,阅读词汇1580.还是少的可怜,但是听力还是进步明显
上周五晚上娃有课,下班去接。公交车上问娃今天老年机(听英语的)没带吗?娃说出门爸爸太急了,来不及拿。搞的我只能脑补了。我说怎么脑补?她回答:自己背呀 。。。。为娘真是欣慰呀!现在牛娃太多,知道自己娃沧海一粟,但是今天的这话让我内心真诚的赞一句:真是个牛娃呀;P音频听到能背,关键还这么自觉。真的比我小时候牛多了
加油啊楼主

谢谢,继续加油
坚持的话效果一定很好啊
孩子喜欢吗,不喜欢的话这样其实效率不高
flyingzj610 发表于 2018-9-3 13:11

应该怎样啊?
坦率说1章太慢了,建议1天1本
luluer 发表于 2018-9-3 13:40
应该怎样啊?

我的意思只要喜欢就行,不喜欢这样比较累
flyingzj610 发表于 2018-9-3 13:11

现在主要练听力,暑假一天听的时间在4小时左右
水蓝兔兔 发表于 2018-9-3 13:48
坦率说1章太慢了,建议1天1本

分配给英语的时间不多。现在主要练听力,听力不会太占时间,暑假里一天听力还是有4小时左右的。阅读是少了点。

孩子很喜欢啊,每天碎片时间都会带着她的老年机,走到哪儿听到哪儿
多妹2010 发表于 2018-9-3 17:03
孩子很喜欢啊,每天碎片时间都会带着她的老年机,走到哪儿听到哪儿

那很厉害

我们听力落后于阅读了,看了群里彩椒大大说法要听力领先带动阅读和口语才是最事半功倍的,所以暑假开始抓的听力。不在于数量,而是要听的基本孩子都能复述出来了,也不要听了,那可以换下一本。
一样一样滴

好久没来记录了,现在听到第八本,每天有坚持听。但阅读的时间我在想是不是太少了?因为读完一本很快,但是要消化得听好久
楼主 有树屋音频分享吗?我找的那些都不灵,没有一点语音语调。
坛子里搜gniwzero的帖子 从分级阅读到哈利波特 - 百度封杀得太厉害了,抱歉无法一一更新链接了  里面有的,其他的也很多
joemiki 发表于 2018-11-22 17:04
楼主 有树屋音频分享吗?我找的那些都不灵,没有一点语音语调。

坛子里搜gniwzero的帖子 从分级阅读到哈利波特 - 百度封杀得太厉害了,抱歉无法一一更新链接了  里面有的,其他的也很多
树屋是作者自己念的, 比较平淡。但是内容写得很吸引人,所以娃还是愿意听。