搜索

[学前其他] 请教学区房户口问题

请教千帆,最近刚听说上海小学对学区房内的户籍儿童还有个要求是同一个户籍内若干年内只能有一个学龄儿童,是吗?如果这样的话买学区房的时候就要注意上家户口问题,可是这个如果上家有意隐瞒我们也不知道啊,那怎么办呢。还有, 如果把小孩户口迁到该学区房内朋友家里,可以吗?如果朋友家也有早两年入学的孩子,是不是就不行了呢?如果有年龄间隔这个限制,是几年呢?谢谢千帆!{:soso_e183:}
首先是第二条通过朋友挂小孩子户口肯定是不行,因为要求都写了要直系亲属房产证及户主关系.据说现在热门学校还要求年限及房产证上要有小孩子名字?
那第一条能,是否有这样的规定?若干年是几年啊?
最保险父母加孩子
我也有这个担忧,同一个户籍内若干年内只能有一个学龄儿童,有没有这个规定呢?顶起来,期待高人回答
同问。
如果上家有意隐瞒,怎样可以查清楚他户口里面有没有小孩入学同一所学校了呢?
叫上房东一起去派出所查户口情况啊。。。有没有户口,以及最近几年的户口迁入迁出情况
如果有小孩户口的话,一般来说,这个学区房还是不要买了。。。或者你再去查这个小孩究竟有没有入学过(这个难度比较大了,要去学校查,但是人家不一定接待啊)
我理解为:要求挂3年户口 ,与三年内该房不得有小孩同校读书,是一个限制。你已经挂了3年户口,哪里有人同时在你房子里挂户口上学。  例外情况,是违规操作那种,一个产证下有多本户口。 还请懂行的爸爸妈妈,指正、指点。