搜索

[小学英语] 求教小学英语规划

家有幼升一小朋友一枚,最近开始考虑如何规划小学英语学习和考证之路.看到论坛里很多前辈是sbs到新概念,我有点困惑剑桥少儿接新概念可以吗?我本来想在各种比赛灭掉的当下,学下不会禁掉的剑桥少儿,考个剑桥的证然后切到新概念,高年级再试试新概念的考级,不知道这样规划是否合理?对考证的时间准备,以及孩子英语的综合技能学习的顺畅上
我是建议低年级集中火力走原版路线,海量阅读和视听。
二升三暑假再开始读新一,语法搞起来
其实英语是一样的,牛津和剑桥没很大差别吧
LZ有误区

读新概念也可以考剑桥
读剑桥也可以考新概念

不冲突不矛盾
西瓜嘿嘿 发表于 2018-7-6 10:52
LZ有误区

读新概念也可以考剑桥

主要是他们都有自己的教材,娃的精力有限,我不知道怎么安排比较好.比如剑桥少儿路线走下去,不学新概念可以吗?如果在体制内还是要学的话,是不是我低年级学剑桥,到三四年级学新概念去考新概念的等级?
同样有困扰,学习学习
只要学得好,条条大路通罗马
同样求规划。我家开学升2年级了,还在读着瑞思S1. 感觉时间投入很多,又不应试。 困惑啊。
我们现在好像没啥自己原版阅读,牛津树还是妈妈读他来听故事!如此看来我们基础还差好远啊!有时候不知道怎么安排时间好,又想多读中文书又想拓展英文阅读,总感觉不知道时间都去哪了,英语能力又没办法衡量,所以想着找本应试路线教材走走,似乎有点目标一样
低年级应该果断海量原版,两年原版走过来,SBS,新概念真的可以忽略不计
tianyake1721 发表于 2018-8-17 11:27
低年级应该果断海量原版,两年原版走过来,SBS,新概念真的可以忽略不计

想请教下海量原版是父母陪读吗?孩子还是中文读的多,自主英文阅读有困难,但是家长又没那么多时间陪
LwKuU4rv52 发表于 2018-8-24 10:49
想请教下海量原版是父母陪读吗?孩子还是中文读的多,自主英文阅读有困难,但是家长又没那么多时间陪

一点小小的经验,低年级娃可以参考下

1)词汇是躲不开的坎啦,我家娃的情况是一暑时直接初章了,前面没读过绘本啥的,也没上过外面机构,满眼都是生词,刚开始陪着读了半年,费劲加坚持,后来是家长读过后,把一些对娃来说生僻的词汇跟孩子先拎一遍 (不是背单词,大概说孩子听,不能要求孩子背的), 有些词就直接标注在页脚上,孩子读到了如果认识的词汇就会自己mark一下,孩子会有小小成就感,不认识的词汇有空就再和娃过一下,总之,词汇也是读出来的,阅读能力也是词汇顶起来的,个人觉得孩子词汇有个2000+,就可以不用陪着啦。如果家长实在没时间,就找个家教陪着吧。无师自通好像不太行吧。

2)听力,就是读的故事都同时听原声录音的,开始时反复听,一个章节可能听一个星期的,开始时读的也慢的。
3)找孩子喜欢的故事书,难度参考蓝斯,孩子一定要有兴趣读,有兴趣听,会乐在其中呢

4)最后真的不要担心应试的这一块,英语毕竟是一种能力,能力有了,考试不是问题
建议一升二暑假新一
同样纠结中,马上小一,目前还在ODI,一年级暑假sbs,二年级暑假开始新一
tianyake1721 发表于 2018-8-25 01:05
一点小小的经验,低年级娃可以参考下

1)词汇是躲不开的坎啦,我家娃的情况是一暑时直接初章了,前面 ...

非常感谢分享,有启迪,
新123要搞定
LwKuU4rv52 发表于 2018-7-6 12:20
主要是他们都有自己的教材,娃的精力有限,我不知道怎么安排比较好.比如剑桥少儿路线走下去,不学新概念 ...

你说的两种教材和两个考试都不是配套的。
没有配套教材。
任何教材,认真学完每一册都会带来能力提升,可以在各种不同的能力评估考试中获得相匹配的分值。

评分

Coco99 + 16

来学习……
规划师不好当,多学习大家