搜索

[竞赛考级] 是否该转学

急问是否该转学
有能力就转吧!
越往后差距就越大!
可以考爱菊,说
七外应该可以考的吧?好象向阳小学还可以。其实不管在哪个学校都要在外面补的,单靠学校的东西应付小升初是不够的。不能怪学校教得简单,英语的话除非你去外语类的学校,否则都差不多的。
数据按照现在学而思,四季同时学,应该没问题吧。
英语民办光靠学校的也不行吧,还是需要外面加料。(当然民办的学习氛围好,信息多)
英语外面报个班培训呀!英语只要时间上去,没啥大问题!即使转学进入民办学校,英语还是要外面学习呀!还有转入民办,孩子势必要适应一段时间,民办作业多,晚上家长自主辅导时间更少!
你们学而思和四季同时学,真佩服。
小牛蛙初现啊,数学整个都比我们前进一级,英语前进N级
有点抓狂
奥课外弄了2个,英语为什么不找找课外的培训班啊?
为啥不奥数一个班,英文一个班呢?英文也许只是应试方面弱了一点,学新概念抓抓就好了呀,没必要转学的。

请教LZ怎么给孩子辅导的奥数,太牛了!
谢谢各位热心的bbmm,但是好像还是没有答案,是不是抓英语还得靠机构,与读哪个学校无关?包括民办?如果这样就不转了。因为swfx和sw连机会都不给,只能是后悔幼儿园没有管儿子,幼升小错过了。现在不能再错过小升初了
babysmile 发表于 2013-5-23 19:33
请教LZ怎么给孩子辅导的奥数,太牛了!

儿子是真心喜欢奥数,每次上课都说要挑战难题,问课外班太多要不要减一个,回答去掉小提琴(汗!),奥数不能去,喜欢奥数老师!我的体会好的奥数老师绝对事半功倍。同一道题,我费了半天口舌儿子似懂非懂,好的奥数老师一句话儿子可以从此不再犯同样的错误。与其说他喜欢奥数,不如说他喜欢奥数老师!
入门老师的确很重要!
juhongchunlei 发表于 2013-5-23 21:18
儿子是真心喜欢奥数,每次上课都说要挑战难题,问课外班太多要不要减一个,回答去掉小提琴(汗!),奥数 ...

请问是哪个老师带的? 这点跟我们一样,问说去掉哪个学习,回答是去掉钢琴
建议别转了,做好未来几年规划,抓紧课外补习。同时请教一下,你们奥数的学习心得,是哪个老师教的?
我也觉得这么牛,保持优势,不要转学啦
subrinazj 发表于 2013-5-24 09:06
建议别转了,做好未来几年规划,抓紧课外补习。同时请教一下,你们奥数的学习心得,是哪个老师教的?

我们在xrs里从启蒙到超,都追老师而不是看时间地点。开始启蒙就问前台哪个老师好,跟了前台推荐的老师,后来考上超后就问通知的老师哪个老师好。我们只追老师。
juhongchunlei 发表于 2013-5-24 09:52
我们在xrs里从启蒙到超,都追老师而不是看时间地点。开始启蒙就问前台哪个老师好,跟了前台推荐的老师,后 ...

佩服! 因为你们是好苗子,所以有追老师的资格.呵呵
YF英语不是强项,建议转到英语强的学校.不过儿子在SW的同学,英语从幼儿园到现在都是外面学的.
,保持优势,不要转学啦
不理解LZ为啥要转学,首先,向阳本身是不差的学校,将来小升初已经比菜场小学的孩子站到更前的起跑线上了;其次,孩子已经初具奥牛雏形,只要坚持下去,到4,5年级收获各大竞赛特等奖项指日可待;其三,英语靠谁都不如靠家长给力,家长自己抓紧点,不偷懒,把孩子的英语学习计划规划好,不一定非要去外国语学校读吧,前面各位家长也都说了,外国语学校的孩子还在外面补课呢;其四,孩子转学能不能适应?现在的环境孩子已经适应,健康成长,为啥非要把孩子转到陌生环境重新适应?转学有风险,操作需慎重。所以,综上所述,LZ三思转学事宜吧。
wthleo 发表于 2013-5-24 13:04
不理解LZ为啥要转学,首先,向阳本身是不差的学校,将来小升初已经比菜场小学的孩子站到更前的起跑线上了; ...

非常感谢您的热心回复。我也是在犹豫,但是不知道民办小学课内是否象外面机构一样能教给孩子很多东西,毕竟xy我已经知道数学和英语的课内时间是收获不大的。我主要考虑不能一到周末孩子忙得团团转,而周一到周五快乐得不得了,是不是民办周一到周五也能学点东西,周末再在外面学就不用那么累了。哎,快乐的公办哦
请教楼主,你们奥数学得那么好,除了孩子给力,是不是家长也要扑上去的。比如孩子不懂的要讲解,另外还要多做辅导题呢?
童妈 发表于 2013-5-24 14:29
请教楼主,你们奥数学得那么好,除了孩子给力,是不是家长也要扑上去的。比如孩子不懂的要讲解,另外还要多 ...

孩子奥数刚刚起步,不能算好,很多孩子是三年级开始发力的。我前面已讲了,好的老师更重要。我讲的有点时候还起反作用,越讲孩子越糊涂。
juhongchunlei 发表于 2013-5-24 14:22
非常感谢您的热心回复。我也是在犹豫,但是不知道民办小学课内是否象外面机构一样能教给孩子很多东西,毕 ...

我们也在公办小学,从来没有觉得周一到周五愉快得不得了啊。难道周末上课的内容难道不需要平时消化吸收吗?还有,小学还是学兴趣的黄金时期,别太早就把孩子框死在语数外的学习中。
那些好学校都是靠外面补的,学校里教的都简单,如果世外逸夫不让转,你也就不要转了
平时轻轻松松,快快乐乐,周末补补课,有啥不好!
juhongchunlei 发表于 2013-5-24 14:22
非常感谢您的热心回复。我也是在犹豫,但是不知道民办小学课内是否象外面机构一样能教给孩子很多东西,毕 ...

民办小学的孩子一样要在外面学的
数学、英语等外面补课必不可少,转学慎重。
俺也觉得这位家长没有必要给孩子转学. 多花点时间在英语上比转学的精力轻松多了.
anglezood 发表于 2013-5-23 14:24
七外应该可以考的吧?好象向阳小学还可以。其实不管在哪个学校都要在外面补的,单靠学校的东西应付小升初是 ...

七外一年级二年级都有机会转进去,三年级之后基本转不进去了。
原因是七外英语还是比较重视口语的,读的东西也和其他学校不太一样,学校三年级之后基本没有人转进,只要转出的。
英语如果只是对付小升初,完全不用转学,在外面读好了。
关注
我们也是公办小学,就怕小升初的时候出身不好啊,好的初中更倾向民办小学吧

不知楼主决定转学了没有?
假如没转的话,我也给个建议:不要转。
说实话,刚开始看帖子的时候,感觉有点.......,因为我觉得你的小孩非常出色,说明在目前的学校还是比较好的选择。

我个人的观点是,大多数牛蛙不是靠学校本身教出来的,主要是家长或补习班教出来的。为什么好学校的牛蛙多,只要看看他们在外面补习的疯狂程度你就可以理解了。

所以假如你觉得你孩子还有欠缺的话,那就在相应的方面加强就行了。(转了学后依然还是要在外面花力气补的)
(当然,好学校的学习氛围比较好,这是让人羡慕的地方。好学校家长们对小孩的要求普遍比较高。)
阳光Monkey 发表于 2013-5-27 17:03
不知楼主决定转学了没有?
假如没转的话,我也给个建议:不要转。
说实话,刚开始看帖子的时候,感觉有点 ...

谢谢各位热心的bbmm,与老公初步商量,先不动了。先保住奥数,再加强英语。
其实转学是把双刃剑,去不了sw和qw其他学校英文也没有那么强,而且学校功课需要的时间多了,你这些有优势的学科肯定会受影响,孩子的时间精力就这么多呀,现在读的很轻松,所以你自己支配的时间就会多,可以保持优势。再学点自己的兴趣的学科
同样关注是否需要小学就要拼民办的
没必要转,课外读吧。英语口语加新概念三年级好好弄弄。如果孩子真是奥数的料,可以超前读一个年级的,三年级只读一个奥数班,因为三年级的奥证是没有用的。四年级读五年级的奥数读一个奥数班,考四年级的奥证。五年级读六年级的读一个奥数班,考五年级的奥证,在加一个上外的小五。
转学没有必要, 诚如我在自己帖子里面说的, 英语课外不能停,不能停, 坚决不能停啊,停半年退2年, 切记切记! 英语利用课外的时间补, 不一定比民办的差, 至少我们英语都是靠课外补的。正因为公办小学的周一到周五快乐无比, 周末适当补补也不会觉得累呀。
还是不要折腾的好,如果是牛娃,以后牛校会抢的,放心!
晓晓他妈妈 发表于 2013-5-29 13:16
没必要转,课外读吧。英语口语加新概念三年级好好弄弄。如果孩子真是奥数的料,可以超前读一个年级的,三年 ...

非常感谢晓晓他妈妈的建议,为我们指明了方向!我们已经插班考上了三升四的xrs尖子班,不过现在2升3读3升4,整整少了一年,不知道孩子能不能跟上。孩子自己跟我说自己暑假要学完三年级内容,就怕他决心大到时候又发懒。您的建议非常好,我正在迷茫插班读后怎么办呢。谢谢