搜索

[闵行] 关于闵行早教的选择

目前已报了爱蓝地的早教,但是他们要1岁后再能上课,会站之前的课程目前还没出来要秋季出来,秋天会在莘闵地区有分店过去还算方便,就报了课程
但是最近发现宝宝专注力越来越差,社区医院问卷的精细动作也有一些不能完成,而且我是有天工作日休息,一个人带娃去外面玩太累了,背个妈咪包拿推车,在家也不知道玩什么,想在一岁前再报一个,全当游乐场玩玩了,现在去游乐场亲子餐厅的开销也并不便宜
目前看了两家
一家山花路早教,在等替补
另一家婴智贝佳,去测评说可以由他们最好的郑老师上课,貌似是他们创始人,感觉老师应该不错
有上过以上的亲们吗,麻烦帮忙出出主意,谢谢
在家可玩的太多啦,讲绘本、搭积木、滚球,甚至一堆矿泉水瓶、一盆米、几个锅盖,都能让小宝宝玩上好久,而且能培养专注力

反正我是不相信早教中心能培养出什么专注力
1岁前还要早教啊
没必要,别说1岁了,2岁前完全没必要,正式牙牙学语时,早教啥能。我家早先精细动作也有做不来的,身高3岁前还不达标呢,现在5岁多一个月身高超出正常一些,跑步飞快,足球踢得溜。我们3岁不到点启蒙的我觉得算早的,都是自己家教的,也就2年奥数2年级会做,认字2000字的桥梁故事都读的顺顺的,英语raz的d级别都非常熟练。你家1岁不到你就送这送那,太焦虑了。关键太小没必要。。
在家玩玩就可以啦
山花路的早教我们上了2年,因为我们是9月的娃,我非常满意。班主任老师很有经验,另一位老师非常有爱,也结识了很好的同学。
孩子的这些问题有些是年龄特点,有点是父母陪伴的质量
不要迷信早教太多,还是在家多玩一些符合特点的游戏。
户外活动啊,搭积木,讲绘本,可玩的太多太多了。
山花路早教非常好,楼主可以试试小小运动馆
还早得很呀
人类最后的成功,遗传,家庭环境和机遇都非常重要
shufe98 发表于 2018-7-9 09:04
没必要,别说1岁了,2岁前完全没必要,正式牙牙学语时,早教啥能。我家早先精细动作也有做不来的,身高3岁 ...

牛娃啊啊啊啊
其实我觉得小小运动馆这种运动类的不错,其余的要不在家就可以做,要不太小没意义
Michell_uf3ND 发表于 2018-7-9 11:47
其实我觉得小小运动馆这种运动类的不错,其余的要不在家就可以做,要不太小没意义

小小运动馆是我最早去试听的一家,也是一开始最想报的一家,去的时候刚好上班老公和我妈带去的,体验不是很好,宝宝在口欲期,教具都有啃,他们收回去的时候没见有消毒就都放一块了,那天试听结束到我们喝奶的时候了,主要销售不好,本来我妈还想考虑下的,一定拉着不让走说不报就要涨价了之类的,所以暂且这家就放弃了
另外谢谢楼上几位,讲绘本我也有一直讲,但是现在都是看两页就扑出去自己玩了,试过玩沙子玩瓶子都是玩两下扔掉了…还是这年龄段就是这样?感觉之前再小的时候可以认真听故事听很久呢
annycolo 发表于 2018-7-9 10:45
山花路的早教我们上了2年,因为我们是9月的娃,我非常满意。班主任老师很有经验,另一位老师非常有爱,也结 ...

我们也是9月的 请问下他们每周上课流程是怎么样的呢 看重他们的户外游乐场所
是不是太焦虑了?我们都三岁了,也没上过早教,家里瞎玩玩,跟上早教的同龄孩子在一起玩,感觉不出什么差异。去早教就是另一种形式的玩,别指望有质的飞跃。
vicki2626 发表于 2018-7-9 12:54
是不是太焦虑了?我们都三岁了,也没上过早教,家里瞎玩玩,跟上早教的同龄孩子在一起玩,感觉不出什么差异 ...

是有点焦虑 社区医院要我们填的单子 里面小宝宝应该会的精细动作等等社交类的都还不会
yichigo_ying 发表于 2018-7-9 17:41
是有点焦虑 社区医院要我们填的单子 里面小宝宝应该会的精细动作等等社交类的都还不会

我们好像没填过这类单子啊,社区医院就问问什么时候翻身,什么时候爬,站之类的。我也不知道啥叫精细动作……一岁的娃能爬能扶站就够了吧……
vicki2626 发表于 2018-7-9 19:12
我们好像没填过这类单子啊,社区医院就问问什么时候翻身,什么时候爬,站之类的。我也不知道啥叫精细动作 ...

我们有个很仔细的问卷7.8页题目 问会不会两手抓玩具敲 会不会拿起地上的绳子 问她要东西会不会给你 之类好多
还不到1岁……
不要迷信早教………
孩子这么小 不要着急 小朋友短时间都变化惊人

评分

Jerry15 + 8

首先家长自己要明白自己选择早教的目的是什么。比如有的家长是希望孩子有质的飞跃,有的家长是因为家里没有人带孩子,有的是希望孩子能有一个集体的环境。根据自己的需求去选择早教或者决定不选择早教,是对自己负责任的选择。我的情况是家里老人带孩子,没办法形成良性的生活习惯。另外我希望孩子有集体的生活环境。这个阶段我一点都不注重学校是否会进行思维训练,甚至双语的环境都不是我重点考虑的。那么这所早教是非常符合我的理念的。早教中心的老师和我接触的第一天就强调,这个阶段他们关注习惯培养,不进行智力启蒙的。每天从7点20就开始接收孩子了,先是自由活动,然后是老师带领孩子学儿歌歌曲或是跳跳操什么的,每天9点会去操场活动1个小时。小年龄段的孩子在他们教学楼顶上还有一个露天游戏场所。回来以后吃点心什么的,然后讲故事什么的,然后午睡,下午再奔奔跳跳得玩。顺序可能不是很准确,活动类型大致差不多这个样子
下午会教教字,画图画什么的。4点20接孩子。反正每天我们家孩子都是开开心心的。他非常喜欢里面的老师。我觉得这就是我理想中的早教了。孩子在学校里有自己的好朋友,学会如何和其他的小朋友互动,这些我觉得都是很宝贵的经验。
yichigo_ying 发表于 2018-7-9 20:30
我们有个很仔细的问卷7.8页题目 问会不会两手抓玩具敲 会不会拿起地上的绳子 问她要东西会不会给你 之类 ...

那你们的社区医院比较细致
LZ有点焦虑了,在家能玩的东西也很多,处处都是教具,样样都可以锻炼,主要家长自己也要学习呀,全靠机构哪有这么省心省力的事情就能把孩子培养好呢。
山花路的是要排队的嘛
我们也在山花路 上周末的早教班 ,平日 有托班。但是我们是小月龄娃 托班不敢送 。周末可以报进去 平日班就难了