搜索

[学前外语] 大家RAZ都怎么刷的

我家娃刚开始读aa级(来千帆丢人了),即便是aa级,单词量也挺大的。我要求娃每个单词不仅要会读,还要会认,对于0基础的娃来说,这样进度会特别慢(目前我们每天认20个单词,周末再反复读)。千帆上的牛蛙两三个月都可以刷到E、F,这都怎么刷的,为什么这么快?也像我这样要求娃了吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

对零基础的要会认单词,难度大了吧,我们基本跟读一遍
娃几岁啦
Kn3KugtthN 发表于 2018-7-10 22:30
对零基础的要会认单词,难度大了吧,我们基本跟读一遍

7月1日刚开始鸡英语,同步刷自然拼读和aa级,每个单词都要求认识。我家孩子明年小学,是大孩子了,所以我就这么要求了。
正文里面没说,补充一下,娃是2012年9月份大娃。大家觉得我这么搞可以吗
感觉海尼曼更适合启蒙,我们家娃也不小了,读了海尼曼半年感觉不错。最近买了raz,发现词汇量难度大就放着积灰,打算等海尼曼g1再学掉一些再来看raz
Raz是绘本读物 不是学校课本 不需要那么认真 会读 读懂就过了
我是那个三个月刷到F的,我家13年娃。读的时候没有停顿反复过,能读就过,等两级读下来,其实她单词大部分都记得了。再往上读,之前的单词认读就完全没问题了,这几天就算写句子,也能默写一些词汇了。raz本身就设置了螺旋记忆曲线吧。不过我家原来语感就不错,绘本和歌陆续听了些许,虽然什么都没上过,也不好说完全零基础。
lllb 发表于 2018-7-10 22:46
我是那个三个月刷到F的,我家13年娃。读的时候没有停顿反复过,能读就过,等两级读下来,其实她单词大部分 ...

我说的那个娃确实就是你家娃  看你娃RAZ读的这么赞,我就也去买了个账号。我这人有强迫症,外加追求完美,非要娃每个遇到的单词都得认识,不认识就来回读。反正10天认了100多个单词,基本认识而且能读,也知道中文意思,就是这样累的够呛,感觉长期坚持有点困难……
感觉海尼曼适合启蒙吧
我家娃试了几次都不喜欢 ,喜欢有故事情节的绘本 放弃了 araz
听一遍,读一遍,不能读回去再听。读完了做题,有错题回去再看一次。
0基础早期跟读是的,就像学中文一样,字不认识但是会说。
0基础认不了单词的。 我们三岁到四岁半一直认字母,大小写,大写的很熟悉,现在自然拼读的单音节短音全部学完,双音节也学了一些,才开始自己认单词读课文。0基础学真的会很吃力,而且容易跟拼音混起来
无论几岁启蒙,学习英语的听说读写的顺序不能打破,只不过大娃认知较好,可以在听的基础上要求跟读。还是要多重复,重在听说,单词其实听看读多了,自然就记住了。
lllb 发表于 2018-7-10 22:46
我是那个三个月刷到F的,我家13年娃。读的时候没有停顿反复过,能读就过,等两级读下来,其实她单词大部分 ...

多大开始raz的?
从海尼曼开始吧,适合刚开始的娃

评分

平芳 + 16

进来看看大家的感受
分级你还打算当课本用啊?每个都能认你就停在AA吧。

没有词汇量基础直接刷是会很累的,论坛牛蛙刷raz快的都是有听说积累,或者词汇基础的。其实任何教材开头都是难的,慢的,这是很正常的。觉得应该先增加听说词汇,再刷自然拼读,然后跟进RAZ。才刚开始鸡,楼主不要心急,加油加油!
我们在刷AA 因为娃小 没要求记单词 听我读 偶尔跟读就算过

评分

Jerry15 + 8

AA还好。
A开始后面的问题就难了。
就算我读题,娃还是听着困难。
我有做题强迫症。必须做题。
难突破啊。。。
会读就行,不要求每个单词都认识,raz主要是培养语感。另外还买了蓝思配合一起读。最近入了本SBS,句型她自己都会读,每天让她背5个单词。
零基础这样搞,会厌学情绪,讨厌英语的
mcycgy 发表于 2018-7-11 07:47
多大开始raz的?

4月近中旬那会儿刚买的账号,实感效果不错。大部分三按钮各过一次。每级读七八成就主攻下一级,之前的当听力跟读,一句句方便好操控。一般同时跨读三级。读到后面,前面的也补完整了。6月在某kid让娃自测,2级U10,还没报;7月重测在3级U10。读一个月整整升了一级,省了我144节课。和外教交流好多了,可以讲整句,聊些扩展的,用词很准。外教夸她a better English speaker than many Americans,感觉娃从不开口到开口,用句用词也进展很明显。拿起wte、sbs也大都能读。主要三个月前英语很放养,完全没有训练、应试,我也不注意和她对话,所以进展还是挺惊喜的。现在平时会注意和她对话。
进来学习学习 raz小朋友不喜欢
同零基础的大娃,进来学习大家的经验
对我家很合适,短时间见效快,而且娃很喜欢
lllb 发表于 2018-7-11 11:25
4月近中旬那会儿刚买的账号,实感效果不错。大部分三按钮各过一次。每级读七八成就主攻下一级,之前的当 ...

请教什么软件?网课?
mcycgy 发表于 2018-7-11 15:07
请教什么软件?网课?

测试吗?我试了一下vipkid,貌似测试开始前的选项跟题目难易也略有关系。
RAZ同一个级别内,以及不同级别间的单词重复率还是蛮高的,个人意见不必在AA时要求记住每个单词,反正后面还要见到的。每上一个级别,句子长度和难度都会加大一点。短时间大量输入,效果才会明显。
我要笑哈哈 发表于 2018-7-10 23:03
我说的那个娃确实就是你家娃  看你娃RAZ读的这么赞,我就也去买了个账号。我这人有强迫症,外加追求完美 ...

才看到回复。其实不要太累比较好,一年时间来得及的。最好报个不求回报的心态,刷起来比较轻松。我不是每天读raz的,一周大概有四天鸡一点,有时娃不想做的就跳过,有困难的词带着读过就行,等到了EF再回头补充前面的,轻而易举,一次读个十来篇都没问题。最好保持她的成就感、兴趣。伺候娃跟伺候大爷似的,我有时候还央求她给我的小机器人买装备。趁她睡觉偷偷把星星花掉,她会去赚的
mcycgy 发表于 2018-7-11 15:07
请教什么软件?网课?

就是kids A-Z的账号呀
我们RAZ不是用软件读的
lllb 发表于 2018-7-11 18:54
才看到回复。其实不要太累比较好,一年时间来得及的。最好报个不求回报的心态,刷起来比较轻松。我不是每 ...

太佩服了,几个月刷到F,粗略算了一下,AA到F,近600本。。。
leo_hu_100 发表于 2018-7-12 16:46
太佩服了,几个月刷到F,粗略算了一下,AA到F,近600本。。。

三门都得鸡啊……每晚八点半送娃上床,自己还得去研究策划,猪队友除了叫叫好,还没阿姨帮的忙多。
看表格记录,4-6月的英文部分约780本,raz外还刷掉了牛津树2、3、4的部分,海尼曼几十本,廖几十本唱打卡、其他绘本。
英数都是我带,我不在时,娃自己看中文的较多,阅读量也不小。目前还是中文的自主阅读强,看小说有时停不下来。
我们原来读中文绘本也很集中,反复大量。还好刷英文分级不用太重复,歌绘本和视频的听放比较方便,计算题阿姨也能帮忙执行。
lllb 发表于 2018-7-12 18:20
三门都得鸡啊……每晚八点半送娃上床,自己还得去研究策划,猪队友除了叫叫好,还没阿姨帮的忙多。
看表 ...

真的很佩服啊!
RAZ之前英语机构老师也推荐过,也买了一直没用起来。我们现在是用的典范英语精读,搭配其他英文绘本亲子阅读。现在想想,英文绘本,RAZ不是已经都准备好了么,还分好了级,可以当孩子自己泛读的材料嘛~~~
取经成功,多谢多谢啊~~~
leo_hu_100 发表于 2018-7-13 16:53
真的很佩服啊!
RAZ之前英语机构老师也推荐过,也买了一直没用起来。我们现在是用的典范英语精读,搭配 ...

因为主题,只说了raz,怕误导人。其实每月总结里,本数较少的绘本和歌,花的时间不比raz少,基本每天早上晚上都会放给娃听,听的都能自然唱出来了,廖单、鹅妈妈、sss很多都能背。
娃喜欢看的动画,经常也会反复放音频听到熟。睡下时,如果不放历史故事,也会放绘本音频。
看见论坛大神的贴,先提升听的基础,的确重要,还好我们以前还算听了一些。
lllb 发表于 2018-7-12 18:20
看表 ...

佩服啊,3个月刷了1000多本书
honeypotxinxin 发表于 2018-7-14 13:15
佩服啊,3个月刷了1000多本书

没啊,780本包含了raz和其他英文读本的。就算加上中文和数学也没有1000本的,要不然加上重复量,真得每天鸡了。我们还是每天要出去玩的
学习一下。  
认真学习了
lllb 发表于 2018-7-14 00:15
因为主题,只说了raz,怕误导人。其实每月总结里,本数较少的绘本和歌,花的时间不比raz少,基本每天早上 ...

哈哈,我也是看论坛大神的贴,先听廖彩杏的,不过没你家牛能背。。。
raz+廖彩杏+鹅妈妈+sss,每天得花多少时间在英语上?
1000多本,佩服。。。我算了下,我们两个月大概是200多本,raz和牛津树的,一直要回头滚
昨天刚开始raz,电子版的怕娃眼睛受不了。。
leo_hu_100 发表于 2018-7-16 13:19
哈哈,我也是看论坛大神的贴,先听廖彩杏的,不过没你家牛能背。。。
raz+廖彩杏+鹅妈妈+sss ...

分级才需要我专门时间,一次基本超过一小时。不过不是每天。
睡前抱着讲绘本,大概半小时。不过还要讲中文绘本、偶尔陪看小说,所以也不是每天。

早饭和睡下后,基本跟阿姨约好放音频。比如有几周早上都放鹅妈妈,有两周都放sss,有时动画原声,狮子王、汪汪队、蓝考拉之类的,她熟悉喜欢就会放。不全是英文,有时要放新学堂歌、凯叔西游记之类。

我上班时,阿姨还放abc bakery、动画作奖励。娃很喜欢popcorn,说长大要嫁给他……=____=所以老要看他。

一个月多月前试过拼词,按读音瞎猜。最近发现能拼准不少,自己画图时能写一些短句子当台词了(以前都是写一大段中文的)。所以带了两次以后,每天由阿姨督促,拿那个厚本Sight Words,默写五句,自己一路编号,貌似挺有兴趣,打算把小本子写满。
所以我自己也搞不清每天多少时间。
学习了。   
真的有娃刷到Z么?
lllb 发表于 2018-7-17 07:27
分级才需要我专门时间,一次基本超过一小时。不过不是每天。
睡前抱着讲绘本,大概半小时。不过还要讲中 ...

真是太厉害了,能借鉴到很多啊,谢谢啦~~~