搜索
你说的是 休息在家的几天就是这么过的 三四点就要接娃啦 然后时间都不是自己的了
全职妈妈都很牛啊
想全职的。可是要赚钱啊
对,宝爸是大儿子+带坏小儿子的坏人,猪队友。
上班的妈妈,全年无休
羡慕全职妈的飘过
晚上累到话都说不动的全职妈妈。。。
早晚两头班,哈哈哈,太形象啦,全职妈妈来握个手
上班还要加班的妈妈该怎么办呢?没有时间鸡娃
说自己全职辛苦的都是矫情 没人不让你去工作呀
家里家务全部阿姨做,我就负责鸡娃+司机,就这也已经累趴了
看完了全部评论,好多都是我的真实写照。
关键是上班的话,就是三班倒。
我也想全职,可娃爸让我去赚钱
wwy_mouse 发表于 2018-7-12 16:52
家里两个娃,全职真的是没多少空余时间,还全年无休!

家里2个娃的全职妈妈肯定没有什么空余时间的;现在一胎的全职妈妈也越来越多了
雪径 发表于 2018-7-12 16:46
为什么都是全职妈妈在喊辛苦,上班的照样下班后周末也是鸡娃啊,全职妈妈两头班,那职场妈妈是早7点到晚11 ...

说出了我们职场妈妈的心声,我就是早上7点到晚上11点,暑假也是,下班回到家6点,马上去接娃,顺便检查作业;还好外公是数学老师,校数和奥数全部鸡完了;每天的暑假作业也完成了,回到家如果有久趣的网课,就赶快上课;7/16-7/27要上学而思数学网课;每天SBS1的复习都是我来管,基本娃全部完成(包括阅读),也要10:30,然后我用半小时做自己的事情;我真的觉得上班8小时太长了,特别是暑假;反正,我是真心羡慕全职妈妈
还是喜欢工作,不过最好工作半天,半天自己安排也有时间鸡娃,当然家里要有人帮忙
其实都辛苦的,我们公美资医疗器械方面的科技公司,好几个manager都是两个孩子,但是事业工作两不误,大家心里都清楚其实是很累的,一天能睡六个小时就不错了,因为有时电话会议都是11、12点,其实这些家庭也不是经济条件不好,只是每个人的追求和幸福感额来源不一样而已。也有同事的儿子今年考上了华育,作为战略采购经理,她平时工作也很忙,有时还要出差,但我看她每天儿子各种学习打卡都不间断的。公司outing我和她住酒店同一间房,晚上她就是视频指导儿子学习。还有我们新上任的全球president,23年的努力从最基本的工程师爬到总裁的位置,她是五个孩子的妈妈,大儿子已经上斯坦福了,小的还不到10岁。Twon Hall meeting的时候有二胎妈妈怎么balance工作和生活,她说我不做balance,我做integration。我现在肚子里怀着老二,一开始真有打算二胎后就全职的想法,但是现在我想试一试能不能先try一下不放弃工作。希望自己能坚持下来。
雪径 发表于 2018-7-13 08:51
其实都辛苦的,我们公美资医疗器械方面的科技公司,好几个manager都是两个孩子,但是事业工作两不误,大家 ...

佩服二胎还能坚持上班的妈妈
做全职妈妈真的是需要勇气和牺牲精神的
上班+带娃的算几头班?暑假更是带娃上24小时(接送、管作业)+自己的工作+家务;突然觉得好悲催^_^
amyhuang 发表于 2018-7-13 08:45
说出了我们职场妈妈的心声,我就是早上7点到晚上11点,暑假也是,下班回到家6点,马上去接娃,顺便检查作 ...

我也是。。。
一下班赶紧冲回家,一堆事情
硬挤出体力和耐心,好好的教,真心累
squat 发表于 2018-7-12 15:30
楼上几个说宝爸是二胎的,不应该娃爸是大儿子,娃是老二吗?

不是
我家女娃还挺乖,自理能力也强,有时候还能帮帮忙
娃爸才是那个小的,什么都帮不上!又一次我在家拌肉馅,让他在边上递一下东西,他说生肉看着好恶心。。。。
全职妈妈两头班
在职妈妈就是三轮班,起床开始上早班,赶到公司上白天班,下班回家夜班
fxkitty 发表于 2018-7-13 09:42
全职妈妈两头班
在职妈妈就是三轮班,起床开始上早班,赶到公司上白天班,下班回家夜班

我有时候鸡血的时候就在想,哪天累死了,就不用鸡血了
上班比在家带孩子舒服多了。

孩子幼儿园大班时期我也在家待过一年,
然后我放弃了高薪避开加班。  找了个在孩子小学附近的写字楼的职位,几年下来还越做越开心
amyhuang 发表于 2018-7-13 09:48
我有时候鸡血的时候就在想,哪天累死了,就不用鸡血了

最大的感觉是睡眠不足
11点多才能睡,6点就要起。
上下班路上看书,选给娃的课外阅读
中午还要利用午休时间给娃找学习资料,真是一刻不停
amyhuang 发表于 2018-7-13 08:45
说出了我们职场妈妈的心声,我就是早上7点到晚上11点,暑假也是,下班回到家6点,马上去接娃,顺便检查作 ...

厉害,孩子每天10点30睡觉,那早上几点起来呢?
fxkitty 发表于 2018-7-13 09:39
不是
我家女娃还挺乖,自理能力也强,有时候还能帮帮忙
娃爸才是那个小的,什么都帮不上!又一次我在家 ...

原来是这样呀,明白了。
全职最怕的是下班时候有人找聊天。一聊,当天的鸡血计划和效果就被打破,有时暗示了朋友和亲戚几次,又怕伤害人家,真希望没孩子的和提倡快乐教育的能找到自己感兴趣的聊天对象。永不止步,只能一个人走啊
EJK666 发表于 2018-7-13 10:18
厉害,孩子每天10点30睡觉,那早上几点起来呢?

早上睡到自然醒,因为是暑假,所以每天早上都可以睡懒觉,而且中午还会睡一会午觉;等开学前一周恢复正常作息,平时上学一般都是7:20左右起床,家就在学校隔壁,走路最多5分钟
真心不容易啊
当妈都不容易啊
dai86 发表于 2018-7-13 10:49
全职在职也要具体分析的。
一种全职:孩子有人接送,饭有人烧,一天中有自己可支配的时间健身spa,下午茶 ...

我属于  一种在职:上班打发时间的,家务孩子有人分担的。但是英语和语文我亲自鸡血
上班+鸡血的飘过.........
fxkitty 发表于 2018-7-12 15:06
上班的妈
6点起来做早饭
7点45送娃上学,我上班;

娃爸是一胎吧

上班其实不是仅仅为了钱,如果有一份自己还满意的工作,又有一帮聊得来的同事,上班+鸡娃虽然体力上累一点,但是精神上还是愉悦的。特别是工作小有成绩得到肯定的时候或者升职加薪的时候,那么一点点成就感会让你开心好一阵子。
如果对工作本身就感到很反感,周边同事氛围又不好,那上这个班是没啥意思了。
全职很痛苦啊,每天上班是我的幸福时光啊,叫我24小时对着孩子,我要去600号吃药的。
purplexj 发表于 2018-7-13 13:07
全职很痛苦啊,每天上班是我的幸福时光啊,叫我24小时对着孩子,我要去600号吃药的。

上面的姐妹们说的是娃上学以后的全职生活,所以叫两头班,娃去学校的几个小时你是自由的
雪径 发表于 2018-7-13 14:02
上面的姐妹们说的是娃上学以后的全职生活,所以叫两头班,娃去学校的几个小时你是自由的

我就是觉得娃去学校了,我没什么事情,所以才坚持上班的;寒假我也觉得没什么大问题,鸡血的时间也够;就是暑假,要放2个月,大把的鸡血时间呀,暑假真心想全职
amyhuang 发表于 2018-7-13 14:14
我就是觉得娃去学校了,我没什么事情,所以才坚持上班的;寒假我也觉得没什么大问题,鸡血的时间也够;就 ...

我也是上班的。我们暑假我会安排暑假班、夏令营之类的给她。我看我们幼儿园有些全职妈妈的陪伴也不是效率很高。虽然上班,但也不放弃鸡娃。三年下来我女儿的绘本阅读量、英语口语能力、逻辑思维能力都是比较突出的,大班毕业还代表全体大班小朋友进行毕业致辞。
不过我工作可能比较特殊,因为上班离家近,开车10分钟以内。上下班弹性工作制,老板很nice,有事基本上马上可以闪人。如果没有加班或是和老外的电话会议,每天5点已经到家了。又不用做家务,从下午5点起和周末都是全身心陪娃的。一年出差也不多,3-5次。
工作内容和公司薪水也还满意。管理一个小部门,routine的工作有下属做掉了,自己只要不偷懒,把握好工作节奏,一般情况下不用加班。不过工作压力还是有的,毕竟各种KPI和大大小小的政府检查,集团审核啥的摆在那边。
妈妈们都不容易啊
胖笑妈妈 发表于 2018-7-12 14:49
楼主在家做的带娃加家务事情
偶也全做
but

哈哈,我和你一模一样
做家务鸡娃都可以接受,最苦恼的是没人接娃只能靠自己,等于半放弃工作了
太厉害了
我目前属于第三种,在职,工作不是很忙,家里老人带娃很放心,回家+周末全身心陪娃
也是因为要带娃玩水什么的,学会了游泳
小时候自己基本没啥兴趣班,所以计划跟着孩子一起学起来!
妈妈们都不容易啊
全职还是兼职,都是自己的选择,就连鸡血,也是自己的选择。没有谁比别人更容易,无论何时,快乐起来是王道
老公派驻国外,被迫全职
一星期七天无休,上班,下班,鸡娃