搜索

[小学其它] 大家赞成给娃养宠物吗?

暑假里,怕娃一个人在家无聊,无聊么就想看电视,玩Apad,于是就给他养了一只小猫。特别亲人,娃写作业的时候,就陪在书桌上睡觉,休息了就逗逗。
  我觉得挺好,娃也不寂寞了。
  老人很反对,坚持说养宠物影响学习。我觉得未必,现在诱惑那么多,电视,iPad,游戏。和宠物玩至少可以缓解心理压力,而且不会影响视力。
  大家在这个问题上有不同的看法吗?

关键宠物谁照顾的问题,主要是老人照顾的话,就太给老人添负担了。
我们养了一只小乌龟,娃每天喂喂食,感觉不错,最主要是安静啊,也不会打扰她

评分

平芳 + 16

我们也是养猫,和小孩一起长大挺好的,让小朋友懂得需要尊重每一个生命,而且他们俩也会互相照看。
DtWBM0RvFi 发表于 2018-7-12 21:00
我们养了一只小乌龟,娃每天喂喂食,感觉不错,最主要是安静啊,也不会打扰她

我其实想说 乌龟最好!
家养泰迪 比娃年纪大 好像没什么新鲜感。 也没有因狗分心学业。 然后 还有10只乌龟… 乌龟养起来不费力 互动也好 比养鱼强多了
养宠物关键照顾麻烦!
乌龟最好。其他的会增加老人负担
宠物有助于儿童心理健康,挺好的
我也想养只狗啊 可惜我目前连娃都照顾不过来啊

养猫,然而没看出娃多有爱心,总是怕他吓唬猫咪
我养了两只兔兔
养宠物影响学习?!
没有关系吧
我们家也养猫,不过完全没有互动性。永远在睡觉完全不会影响鸡娃。有时鸡娃时嗓门大,猫嫌吵,会躲起来。
养宠最重要的是培养孩子的责任心,要对小生命负责
挺好的呀,孩子有爱心有陪伴,不会去玩游戏看电视,还知道照顾动物,学会责任。我猜老人是不喜欢宠物,照顾是很麻烦的,感觉狗会比猫省一点事情,乌龟啊鱼啊更省事,但是不亲近
芝麻Elsa 发表于 2018-7-12 23:03
我们家也养猫,不过完全没有互动性。永远在睡觉完全不会影响鸡娃。有时鸡娃时嗓门大,猫嫌吵,会躲起来。

我看着好像笑
我家之前说想养狗
我给她讲了一堆如果养狗 她需要做什么事情
然后她说 养狗太麻烦了 不想养了
两岁半
我们家里养乌龟,因为我们全家都害怕猫和狗
家里养了猫和狗,娃会帮忙喂它们,热心张罗给它们过生日,不过有时也会吓唬它们。
joeylulu 发表于 2018-7-12 21:16
我其实想说 乌龟最好!

乌龟身上细菌很多的,如果没有勤清理,小朋友手拿拿也老脏的
感觉娃太小 养了宠物还是大人照顾 太麻烦了

评分

fionauil + 16

有影响的~不过新鲜劲过去也许会好点~趁着暑假挺好的~
养狗吧,写作业的时候狗会趴在身边不打扰娃。
每天还有遛狗时间可以放松放松,养了宠物后真的可以释放不少压力。
看你以后打不打算鸡,如果鸡的话,没空理宠物的。都是老人的事了
我女儿心心念念要养狗,家里老人坚决不允许。于是她只能变身宠物,整天在家里演小狗小猫小狮小鹰,让我当主人   快四年级了,还幼稚得很~
款佳 发表于 2018-7-13 09:16
乌龟身上细菌很多的,如果没有勤清理,小朋友手拿拿也老脏的

你说的是巴西龟… 巴西龟很脏的。 我家养的是蛋龟。 只有果核那么大。 巴西龟据说连孕妇都不能养…
养乌龟那个笑了,乌龟会有互动吗?
有条件就养,条件包括地方够不够大,人手齐不齐,钞票够不够自认没条件
我儿子有天说要养鹦鹉,还要小猫小狗。我问他,我们把弟弟当宠物养好不好?好~说要就开心地玩弟弟去了
cindyhasfun 发表于 2018-7-13 10:52
养乌龟那个笑了,乌龟会有互动吗?

我总觉得乌龟也是有智商的,能看懂人的心情,也能叫来身边,只是互动确实少一点,没有猫狗乐趣多,以前养过一只,冬天没熬过去。
养一个宠物相当于多养半个孩子,有钱有闲有精力可以试试。
muke 发表于 2018-7-13 13:19
我总觉得乌龟也是有智商的,能看懂人的心情,也能叫来身边,只是互动确实少一点,没有猫狗乐趣多,以前养 ...

你相信他,他在天堂也会开心被你养过~
dewyer 发表于 2018-7-13 10:28
我女儿心心念念要养狗,家里老人坚决不允许。于是她只能变身宠物,整天在家里演小狗小猫小狮小鹰,让我当主 ...

握爪!!一样一样的…………还学的活灵活现的狗
我家有一缸鱼,两只猫,一只乌龟。。。
养什么都要花心思的
样宠物挺好的,有爱心,让小孩分担照顾宠物的任务,培养其责任感。
芝麻Elsa 发表于 2018-7-12 23:03

娃写作业,猫会陪在旁边睡觉的
熊娃懒妈 发表于 2018-7-13 06:50
挺好的呀,孩子有爱心有陪伴,不会去玩游戏看电视,还知道照顾动物,学会责任。我猜老人是不喜欢宠物,照顾 ...

比省事,不用遛,会自己玩,不同意生病
zoeshengming 发表于 2018-7-13 10:18
看你以后打不打算鸡,如果鸡的话,没空理宠物的。都是老人的事了

自己会玩的,不用你陪。关键鸡娃鸡的自己压力好大,感觉可以缓解一下压力