搜索

[上海高考] 上海纽约和昆山杜克哪个好?

朋友的女儿马上高考,朋友是外地的,想知道上海纽约和昆山杜克哪个学校容易申请,口语要什么程度?知道的前辈们来说一下吧,谢谢了!
都不容易吧
能具体说说吗?朋友外地的对上海学校不清楚,我也还是小升初,没有了解到那个高度,只能尽力帮朋友论坛上问问,向前辈取经
都不容易。我同事女儿3年前报了上海纽约大学,没成功,最后去了华东师大。我感觉难度挺大
CYY2016 发表于 2018-7-13 22:05
都不容易。我同事女儿3年前报了上海纽约大学,没成功,最后去了华东师大。我感觉难度挺大

她是什么配置去考的啊?参考一下
拼车的车主女儿也是上海纽约大学,高中花儿。 目前在麻省硕博连读
上纽大要高考成绩吧
感觉纽约的好~~~~
萌萌娃上学记 发表于 2018-7-13 22:16
她是什么配置去考的啊?参考一下

其他配置就不太清楚了。我感觉上海纽约大学肯定比华东师大难吧
感觉纽约大学好,两个都不容易进
CYY2016 发表于 2018-7-14 09:37
其他配置就不太清楚了。我感觉上海纽约大学肯定比华东师大难吧

纽大的学校之前是华师大校长
上纽大好,进上妞大还是蛮难的,估计在上海相当于同济水平吧!
上海纽大好,纽大我记得收分超过复旦交大,后两年可以去美国纽大上课。再说纽大是华尔街最喜欢的学校,尤其适合经管类。哪怕是美国的杜克,在北卡那个地方,出路也没纽约好。
上纽除了看高考成绩,还要看“面试”表现,综合看的。
学校好坏不了解,杜克的校园好大
上纽,如果面试是A的话,一本线就可以了,不过A很难,今年上海几个得A的都是女生,如果面试成绩是B,则要高很多,一朋友孩子男孩,面试B,530+,学校平衡男女比例也录了。
sfc01 发表于 2018-7-16 09:52
上纽,如果面试是A的话,一本线就可以了,不过A很难,今年上海几个得A的都是女生,如果面试成绩是B,则要高 ...

530也不算高分,裸考最多去上大吧。
whitestone_wu 发表于 2018-7-16 09:55
530也不算高分,裸考最多去上大吧。

关键是学校后来为平衡男女比例才把他补录进的,按正常根本进不了。
sfc01 发表于 2018-7-16 09:59
关键是学校后来为平衡男女比例才把他补录进的,按正常根本进不了。

问题是得B的,高考530的男生,很少么?他有没有什么独特之处?
进来先了解一下
年龄小,16岁,课外活动兴趣比较多,他们自己感觉也比较意外。
1.   两个学校差不多的性质,貌似招生的专业不同,可以看看小孩的兴趣爱好
2.   北清复交,杜克上纽,西交利物浦,都可以去申请,谁要你了,再去纠结。
shinedream 发表于 2018-7-16 11:27
1.   两个学校差不多的性质,貌似招生的专业不同,可以看看小孩的兴趣爱好
2.   北清复交,杜克上纽,西交 ...

现在如果要报上纽,需要参加春季的预录面试,面试成绩合格了打算去的话,必须放弃后面的综招,那也就没有北清复交的机会了。当然更早拿到北清复交自招的,估计也不会投上纽了...