搜索
如题,不太懂,请各位前辈指教
要分层次看。
从普通初中看,能看出祼考的部分分数段实力。
从二流初中看,能看到中等偏上的部分情况,已经不具备代表性了。
从一线和超一流档次看,是后l/3和后1/5的情况了。
主要看区内头牌高中的分数线,二线市重点可能是学校里第二第三档学生选择的,分数线参考价值不大。
段子手小胖 发表于 2018-7-14 13:57
要分层次看。
从普通初中看,能看出祼考的部分分数段实力。
从二流初中看,能看到中等偏上的部分情况,已 ...

谢谢回复!我看到我们所在区内很不错的公办初中名额分配投档线很低,所以有些迷茫
whitestone_wu 发表于 2018-7-14 14:24
主要看区内头牌高中的分数线,二线市重点可能是学校里第二第三档学生选择的,分数线参考价值不大。

这样说来我就明白了,谢谢!
fifixu99 发表于 2018-7-14 14:24
谢谢回复!我看到我们所在区内很不错的公办初中名额分配投档线很低,所以有些迷茫

看头牌的肯定还是代表实力的。其实是可以在一定程度说明实力的。
投档分数线很高,说明初中有实力
投档分数线很低,说明初中教学水平差
投档分数线不高不低,不能说明初中一般,也许尖子生都自招或者裸考去了,名额分配不稀罕
有的学校水深着呢。
我观察了今年静教院附校名额分配进市西的分数线597分,而市西平行志愿的分数线是590分,这能说明这个学校实力吗?
现在每个学校名额分配都是个位数,分数线偶然性太大
guoguomama 发表于 2018-7-16 12:10
我观察了今年静教院附校名额分配进市西的分数线597分,而市西平行志愿的分数线是590分,这能说明这个学校实 ...

市头牌的名额分配分数线超过平行志愿分数线是正常的,如果显著低于平行志愿分数线,那反过来就说明这个初中实力堪忧。
简单来说,有关系,但是只能定性,不能太过定量。比如说一个初中市西名额分配要597,一个是596,不能说一定是前一所学校更好。如果平行志愿590,名额分配只有580,那么这所初中肯定不行。
guoguomama 发表于 2018-7-16 12:10
我观察了今年静教院附校名额分配进市西的分数线597分,而市西平行志愿的分数线是590分,这能说明这个学校实 ...

我也观察了,静教院进市北的名额分配分数线只有580,不知能说明什么问题吗
fifixu99 发表于 2018-7-16 15:34
我也观察了,静教院进市北的名额分配分数线只有580,不知能说明什么问题吗

南静安考市西,北静安考市北

应该说是老静安考市西,老闸北考市北,其实现在老闸北可能也考市西。  发表于 2018-7-16 16:02
fifixu99 发表于 2018-7-16 15:34

只能说明静教院的学生偏爱市西,不太愿意去市北。

是的,市西地理位置更适合老静安的学生。  发表于 2018-7-17 12:52
所以市北的名额就给下一档的学生去了
hhlwdk 发表于 2018-7-16 15:41
南静安考市西,北静安考市北

现在是不是老静安考市西,老闸北也考市西,所以市西分数线超过市北了。
那几年后是不是市西的高考分数会优于闸北。