搜索

[小学数学] 关于四季金A(4.5年级)的困惑?

论坛也潜水有些日子了  在论坛的感觉 四季金A 是个尴尬的存在  
  等同于学而思尖子班?低于学而思创新班? 感觉论坛里好像四季只有实验创新班(那可是全上海四季60到90的孩子)
  那其他人都是你们所谓的分母?
  四季金A的东西真的简单吗? 好吧 对牛娃来说可能真的很简单
  可是大多数的 不是普娃吗?我们怎么感觉要消化老师课堂的内容都有点难呢?
  请教下前辈 一般的普娃可以消化四季金A 课堂多少? 属于合格?
  如果低于多少已经属于浪费时间 需要放弃或者更换?或者高于多少可以去争取所谓的高端班?
  感谢大神指点
  万分感谢
金A堂测能稳定对7题以上,大概差不多学家创新班平均水平,对五个以下,差不多就是学家尖子班水平。
无论什么水平,靠机构升学这个途径已经是过去时

机构会不会有smk?  发表于 2018-7-15 22:25

评分

Neneswim + 4 赞一个!

感谢指点
  堂测是大多是前面的知识 那新的知识点的吸收多少如何判断
  堂测内容基本最后1到2题稍微难一些 其他的都是前面的基础巩固
    只从堂测判断 是不是并不完整? 课堂内容的吸收多少为好?

只是当钢琴 围棋学着 不指望靠他升学  那尖子班水平不低
再请问如果跨级 金B和跨级学而思尖子如何选择?

身边学而思的尖子 平均线以上的 很难HOLD住金牌B的课程(对解析HOLD 提高班亦可)
反之 是不是金牌B也HOLD不住尖子班的?
金B和金A的教材一样吧,据说只是少了补充练习那张纸,学而思尖子的教材我看到过,比金牌班的简单,题量也少,hold不住是正常的
呵呵,以前的以前,不就是娃的正常水平体现?不要小看以前,奥数是垂直体系,三年级的内容不代表五年级不考。
现在的金A不了解,但总体上肯定达不到学家的创新班水平。金B平均水平总体上和尖子班平均水平差不多了。

恕我直言 尖子班 我只能哈哈了 别再欺骗父母去浪费这个钱和时间了
本来不想说  你们真的过了
楼主:金A也差不多就是尖子班啊,半斤八两分不出具体高低啊,否则你也不会有这个疑问了啊
说学而思尖子班和金a差不多的 上过这两班吗?
Ti5I9X0yPB 发表于 2018-7-15 11:31
金A堂测能稳定对7题以上,大概差不多学家创新班平均水平,对五个以下,差不多就是学家尖子班水平。
无论什 ...

说的很有道理!
siegen 发表于 2018-7-15 12:11
恕我直言 尖子班 我只能哈哈了 别再欺骗父母去浪费这个钱和时间了
本来不想说  你们真的过了

楼主这么瞧不起学家尖子班,那你又来问什么呢?你就默认金牌A等同于学家集训队得了!
LZ是在犹豫要不要去读么?我觉得是很难比较的,就连金牌A各班级也是有差别的。就刷题量个难度,我认为还是四季高一点。对xsc有没有帮助,那也要看孩子的情况了。金牌A前几位还是很有竞争力的。
楼主还可以试一下冲下蘑菇卓越班,金A如果靠前其实离那个门槛也不远
其实大家也不是说金A不值得读,只是说没可能ty而已,如果金A读得好,应对大多数xw还是足够的

评分

amandag + 32

要想了解孩子的真实排名还是xw更靠谱,可惜现在风头上找不到组织。机构之间谈论分子分母没有意义
金A是因为扩招大家觉得水,但是论难度肯定大于尖子班的。尖子班毕竟是培优体系的。
楼主其实是内心得意的:我家在金A,求表杨的。所以后面一看没人表杨,有点恼火了,呵呵
我觉得四季金A的题量,难度和进度应该都超过学尖。
四季哪个班最好?
金A 堂测能稳定在前几名的是很有实力的。
学习一下奥数可以的,升学就算了
jojo7507 发表于 2018-7-15 15:20
金A是因为扩招大家觉得水,但是论难度肯定大于尖子班的。尖子班毕竟是培优体系的。

金B才是扩招的,原来只有金牌。大家觉得XES比SJ难大概因为学家每个级别都需要考试的原因,考试总有发挥失常的时候,尤其是平常没空刷题的。而SJ发挥失常还有金B,其实好多金B都去读小班,和金A课程一样,再不济不考试还有精英可以读,据说精英比尖子也要难一些。好多尖子班的嫌尖子太简单,但创新又考不上,所以感觉XES难,看题型,个人感觉,XES坑多,不刷题很容易会的题做不对,SJ更适合思维训练,基本上做题有思路做对的概率更大。

XES内部排位(大约):
     集训:20;创A:21~120;创新:121~320;尖子:321~4000
四季内部排名(大约)
    不确定,金B应该在1000左右了吧。

另外,四季学员人数远少于XES。所以,金A相当于XES尖子头到创新之间,金B相当于XES尖子中上。
Neneswim 发表于 2018-7-15 13:29
楼主这么瞧不起学家尖子班,那你又来问什么呢?你就默认金牌A等同于学家集训队得了!

正是论坛上 充斥着你这样的人 才有此一问  
我们已经早在几年前就站了队  既然站了 首先要保证自己体系知识点完整
小学即使集训队 实验又说明什么  金A更加普娃了   因为觉得一奥吃力 想加一奥 有所裨益
才有此一问  得意不知从何而来 或者我言语表达有误 先抱歉
因为普娃喜欢奥数 才会加1奥 完全没有考虑升学 而且大环境是只收牛娃
我家普娃 不在其中  
和孩子曾有约定  要么不开始 既然开始 起码完成一个阶段 (一直换来换去 的 无法接受)
只是你们不要误导我们
我们需要的是真相

虎头妈 发表于 2018-7-15 15:01
楼主还可以试一下冲下蘑菇卓越班,金A如果靠前其实离那个门槛也不远
其实大家也不是说金A不值得读,只是说 ...

谢谢 10月去测试1下  学而思接触一下 如果都是10楼那样的家长居多 还是放弃了
毕竟我们普娃 担心跟不上 吃不消他们的牛进度
再次感谢诸位  已经明白  不再回复
坚持学总有收获,放弃只会更纠结
不能简单按照人数区分难易级别。我们那会,教的内容方面,SJ金A难度大于学家创新。我们两边都上过,有过比较。
我家属于金A靠前,SJ创差口气,XES考得一直战战兢兢,平时不爱刷题的娃,非心细手稳型的,感觉不大对路……
MG卓,三升四时,一次性进的。同样,xes超常有娃考了2次以上都是培优。SJ的娃杯赛成绩很好,也没能考进……所以,真的很难下定论。总的来说,MG卓确实比较推荐。
四季金A难度肯定大于学家创新,我们的感觉同上面一位完全一样,两奥推荐蘑菇+四季
过来学习

评分

平芳 + 16

zhongyao112 发表于 2018-7-15 17:32
XES内部排位(大约):
     集训:20;创A:21~120;创新:121~320;尖子:321~4000
四季内部排名(大约 ...

这么看北京的xes好水,集训队2个班,一个超目,三个超1,五个超2,八个超3,十六个普超。超班总共得有八百人了……
尖子班,我们的感受相对sj肯定是简单些,题量也少些,因为能旁听,所以更了解娃的情况,适合起步阶段,娃学起来没什么压力。如果希望深入一些,有点量,金牌班好些,但还是要看娃的水平,能听懂是一回事,自己会做又是另一回事,吃透消化更是另一个阶段,凡事看自己的定位和娃的能力,总之,适合才好:)
感觉学家尖子和前面创新有点脱节, 中间应该再区分下, 或者创新 的扩招.
你说321-4000的归为一个层次. 这怎么区分.
我总觉得尖子班就是中等偏上.
至少以后情书说是金牌班的, 还有点价值, 如果说尖子班, 我不知道有用没.  这人数范围这么大招生老师怎么看.,
我不知道同时考入金牌和尖子的大部分会怎么选,
如果选金牌的多, 那上面的说学家人数多金牌打折扣的观点就不成立了.
另外蘑菇卓越什么水平左右
我是来学习的,想给娃重新定一个够得着的目标。
siegen 发表于 2018-7-15 17:48
正是论坛上 充斥着你这样的人 才有此一问  
我们已经早在几年前就站了队  既然站了 首先要保证自己体 ...

你回过去看看,你说话多难听!
有本事的娃自然要考高端班,不管在哪家机构,越高端越好,但进不了高端班仍然在努力的娃多了去了,何必说话那么刻薄!
没在四季读过。身边的人,金A和学家创新、创新A重合挺多的。仅指五年级。
我也觉得不应该以人数多来评价谁更高级,学而思因为可以旁听所以开始时很多人选择了他,一路读下去自然升到高端班留下来的多,因为不能旁听sj选择的人相对少,而且读上去也是有惯性的,还有象楼上有位说的那样,sj和xes的题型不同,换jg综测会不适应。
kaikle 发表于 2018-7-15 19:32
感觉学家尖子和前面创新有点脱节, 中间应该再区分下, 或者创新 的扩招.
你说321-4000的归为一个层次. 这 ...

学而思在北京分成集训队 创新目标 创1 创2 创3 创新 创新预备,后面才是尖子。在上海分得太粗了。
Neneswim 发表于 2018-7-15 20:14
你回过去看看,你说话多难听!
有本事的娃自然要考高端班,不管在哪家机构,越高端越好,但进不了高端班 ...

我感觉吃了苍蝇,楼主自己问金A和学家的尖子班有什么差別,好意给他说一下,莫名其妙来个你们真是过了,过什么?实在是莫名其妙的人,你怂他很有道理。
班级层次不是按照题难度评价而是相对排名的,照这样我在小学阶段开一个讲微积分的不是天下无敌了?
金A头差不多学家创新,金A平均水平以下最多就是尖子班水平

是怼她,怼她,不是怂哈哈哈哈!  发表于 2018-7-15 22:39
Ti5I9X0yPB 发表于 2018-7-15 22:18
我感觉吃了苍蝇,楼主自己问金A和学家的尖子班有什么差別,好意给他说一下,莫名其妙来个你们真是过了, ...

你应该说尖子班的头部水平. 尖子班的平均水平肯定够不到金A
楼主家在四季金A读着,可好多人说四季金A不如学家创新甚至尖子班,心里特不服,所以开帖以正视听。有朋友提到一点我同意,学校或者班级好坏不是简单按照题目难易来决定的,这太简单粗暴了。
蘑菇以前真的很难考,现在生意不好做,卓越也没以前难考了。当然教的内容还是很超前,超金牌班半学期有的。
说错了,是超半年,不是半学期。
jojo7507 发表于 2018-7-16 06:34
蘑菇以前真的很难考,现在生意不好做,卓越也没以前难考了。当然教的内容还是很超前,超金牌班半学期有的。 ...

一直以为蘑菇很难考的,找机会去试试。 感觉四季和学而思的体系的确不太一样,在这家学 去考那家的综测,有点hold不住。
路过学习了
这个问题现在很多家长的确搞不明白了,看看金牌、卓越的历史就知道了。
最初sj金牌全市才4、5个班级,从人数来说相当于现在的创A级别,所以教材难度才是那样的。mg卓越也是一样,最初全市才1个班级。后来大幅扩招,教材还是那个难度,自然就有人跟不上了
很多人说学家难度降低,但是我看学家五创新还是很有难度的,暑期最后一次考试课7、8位都不来了,连老师都赞叹来参加考试的同学勇气可嘉。
最后考试真的变成纯练习,老师没给分数,大概成绩太惨不忍睹了,16题中最好的9题,最差的1题,多数5-8题之间,所以真的能吃透也是相当不容易的。
学而思尖子班太简单了吧,跟四季普通的精致班差不多
tuizhi 发表于 2018-7-16 09:16
很多人说学家难度降低,但是我看学家五创新还是很有难度的,暑期最后一次考试课7、8位都不来了,连老师都赞 ...

现在的政策对大机构的教学有影响,可能会导致前面几个年级太简单,到了45年级难度突然拉升
四季去年的综测我们参加过,我们在lkl的乐优班读,应该和xes的尖子班水平差不多的吧?可是四季综测没考进金牌班。所以我觉得四季金A应该更好,能进去的也是有水平的娃,普娃进不去。
两个同时在读,上课内容明显金牌难很多,从学生水平上说。也是金牌A明显好1到2个档次。