搜索

[一年级语文] 一下语文复习—读句子

第二册语文书要求背诵的课文:第6课 绿;第11课  夏天;第13课  象形字真奇妙;第14课  识字的小秘密;第16课  数量词;第30课  王冕学画  第二节。8篇古诗。
1、 春天的风微微吹动,柳条儿跳舞,桃花儿脸红。
2、 春雨沙沙,春雨沙沙……沙沙的春雨,像千万条丝线飘下……
    穿梭的燕子衔着雨丝,织出一幅美丽的春天图画:绿的,是柳叶;红的,是桃花。
4、 春风在唱歌,泉水在唱歌,小鸟在唱歌,小朋友也在唱歌。
    春风送来了温暖,春雨滋润了泥土,可爱的小鸟呼唤着种子——赶快钻出来,看看这光明的世界!
5、 如果我终日闲着,没有人需要我,那才是不幸呢!
    让人取用,为人解渴,这就是小山泉的心愿哪!
8、大娃回来了,抱着一朵乌云。   9、二娃回来了,围着一条彩虹。
10、青蛙说:“朋友,别说大话了!天不过井口那么大,还用飞那么远吗?”
11、  小鸟说:“你弄错了,天无边无际,大得很哪!”
12、 骆驼做了一件事,证明高比矮好;羊也做了一件事,证明矮比高好。
13、你们各有各的长处和短处,只看到自己的长处,看不到自己的短处,是不对的。
14、 洪洪很生气,把箱子退了回去,并写信给非非:“我让你寄块冰,你为什么寄一袋水来?真让人扫兴!”
15、非非糊涂了,明明是块冰,洪洪怎么说是水呢?
16、 江上小船就是舟,车像轮子往前跑。   17、古人写鱼画条鱼,燕是空中一飞鸟。
18、他姓什么?他姓吴。什么吴?口天吴。
19、司马光,姓司马。诸葛亮,姓什么?诸葛亮,姓诸葛。
20、数词量词在一起,前后词语搭配好。
21、 我们坐在一艘游轮上,看到一幢幢高楼,一座座大桥,还看到一群小鸟在江面上飞翔。
22、反义词,义相反,一对一对记得牢。   23、说得快,对得巧,大家夸我脑子好。
24、小灰兔疑惑地问:“小白兔,你的菜是哪儿来的?”
25、 小白兔自豪地说:“自己种的。只有自己种,才有吃不完的菜。”
26、狐狸眼珠骨碌一转,笑着对乌鸦说:“您好,亲爱的乌鸦!”
27、乌鸦爱听奉承话,结果上了狐狸的当。
28、 他弓起背,瞪圆了眼,“喵——喵——”大叫两声,扑了过去。
29、 妈妈语重心长地说:“孩子,记住,要想别人尊重自己,首先要尊重别人。”
30、牵牛花开了,吹响了起床号:“呜哩哇,呜哩哇,小白兔,起来啦!”
31、午时花开了,笑哈哈地叫着:“小白兔,该吃饭啦!”
32、  夜来香张开嘴轻轻地说:“小白兔,九点啦,快快睡觉吧!”
33、诸葛亮带领士兵追击敌人。    34、诸葛亮让士兵站在江里架人桥。
35、瓦特看见水开了,壶里的蒸汽直往上冒。他想,壶盖 一定是蒸汽推动的。
36、 瓦特想,壶里的蒸汽能够推动一个壶盖,要是用很大的锅烧水,发出更多的蒸汽,不是可以推动更重的东西吗?
37、晚上,满天的星星像无数珍珠撒在夜空中。
38、你看,那七颗星,连起来像一把勺子,叫北斗星。离它们不远,有颗最亮的星,叫北极星。北斗星总是绕着北极星在转。
39、她挺生气。第二天,她去问科学家:“叔叔,您为什么提了个错误的问题?”
40、科学家听了哈哈大笑说:“这是为了让你们知道,科学家提的问题也不一定对,要自己动手去试一试。”
41、将士们个个口干舌燥,嗓子冒烟,行军速度越来越慢。
42、将士们个个打起精神往前赶路,很快走出了这片荒原。
43、花木兰告别了亲人,披战袍,跨骏马,渡黄河,过燕山,来到前线。在多年的征战中,她立下了赫赫战功。
44、花木兰回乡后,又重新穿上了心爱的女装。将士们这才发现,英勇善战的花将军,原来是一个姑娘。
45、父亲板着脸沉思了一会儿,说:“家里是有钱,但是不能给你,你应该对自己的过失负责。这钱可以先借给你,不过,一年后必须还给我。”
46、当他把钱还给父亲时,父亲拍拍他的脑袋说:“一个能为自己的过失负责的人,将来是会有出息的。”
47、小壁虎说:“小鱼姐姐,您的尾巴借给我行吗?”  48、小鱼说:“不行啊,我要用尾巴拨水呢。”
49、 鱼肚子里的鳔装满空气能够帮助鱼浮上来,放出空气能够帮助鱼沉下去。
50、 潜水艇里的大“柜子”装满水时,潜水艇就沉下去;把水排出去,它就慢慢地浮上来。
51、 不久,棉花姑娘的病好了,长出了碧绿碧绿的叶子。她咧开嘴笑了,吐出了雪白雪白的棉花。
52、 燕子捉空中飞的害虫,啄木鸟捉树上的害虫,青蛙捉稻田里的害虫,七星瓢虫吃棉花叶子上的蚜虫。
53、  过去,城市里空气污染严重,小花鹿用大罐子把新鲜空气运来卖。
      如今,城市里到处是绿树、草坪和鲜花,人们再也不用买小花鹿的新鲜空气了。
楼主有心了
谢谢!{:soso_e163:}
楼主有心了 .快期末考了.有用的
谢谢 很感谢下载了
提炼了精髓,谢谢楼主{:soso_e179:}