搜索
如题

小升初非地段生和对口地段生报考公办特色班,要求上有什么区别吗?请初中家长帮忙解惑。

娃还小,在考虑单小学学区,还是双学区,尽管千帆大大一再强调初中学区作用不大,即使进公办初中,肯定是要努力鸡娃进特色班才行。
但我有个问题:小升初非地段生和对口地段生同样报考公办特色班,要求上有什么区别吗?比如名额、分数线等等,或者其他方面的要求有什么不一样吗?是不是本身就对口的娃去考特色班更容易些?
还有是不是新政之下公办初中以后升高中的路更好走?如果公办初中路子更好走的话,公办初中自己对口小学路子又更好走的话,是不是双学区意义就很大了?
我刚研究明白幼升小各种政策,刚开始看小升初,有理解不对的地方多指正!
请有经验的家长帮忙解惑
小升初没有统考,所以不存在所谓的分数线问题。你们孩子很小,未来变化很大,说不定到时候连非地段生都没了。
qianfan 发表于 2018-7-16 16:28
小升初没有统考,所以不存在所谓的分数线问题。你们孩子很小,未来变化很大,说不定到时候连非地段生都没了 ...

感谢老大回复!
恕我理解能力差……“非地段生都没了”这个是啥意思?
就是大家都去家门口好学校了
以后没有小升初
小博宝 发表于 2018-7-16 17:03
就是大家都去家门口好学校了

我觉得七八年后好学校还是好学校吧?会变化那么快吗
truehero_11 发表于 2018-7-16 18:26
以后没有小升初

啥意思啊?都上对口,不考民办了?
michellewang324 发表于 2018-7-16 18:35
啥意思啊?都上对口,不考民办了?

民办跟“地段”没有关系,所谓非地段生是说非对口的公办特色之类吧。
Neneswim 发表于 2018-7-16 20:23
民办跟“地段”没有关系,所谓非地段生是说非对口的公办特色之类吧。

想问下如果是想上公办的特色班,地段和非地段的录取名额差距大吗?还是大家一起参加学校的考试?
政策年年都会变的。
michellewang324 发表于 2018-7-16 20:56
想问下如果是想上公办的特色班,地段和非地段的录取名额差距大吗?还是大家一起参加学校的考试?

公办特色班和地段没有半毛关系。。
xfufu 发表于 2018-7-16 21:34
公办特色班和地段没有半毛关系。。

收到,明白了,谢谢大大