搜索

[其他] 新人求贴之马宝宝长高高

这一篇讲我家14年10月出生的马宝宝追身高的经历。
宝爸身高171cm,宝妈身高158,由于身高都不算高,所以一直比较关注宝宝的身高。
我家女宝,新生儿检查,医生说我们在100个孩子里能排到前十名,生长发育都非常好。
可是,半岁以后身高和体重就明显下降,低于她原来的生长曲线。
于是我们每个季度带孩子去儿童医学中心的生长发育科。在喂养方面医生告诉我们吃配方米粉比吃自制米粉强,因为营养跟均衡。
改了以后稍微有改善,但是并不明显,孩子的胃口也比较差一些。
直到孩子将近两岁,由于她走路一脚高一脚低,我们通过拍X光片才发现,宝宝右侧髋关节全脱位,左侧髋关节发育不良!
做了微创手术,绑了三个月石膏之后,一直采取支架保守治疗。
现在两腿的情况大有好转。2017年9月到2018年6日长了9cm,是这个月龄孩子身高的中间值。
在孩子两岁半以后,我们家长主要注意了两个方面:
1、运动。我们每天保证她至少一小时的运动量,天气好的时候小区乐园玩,鼓励引体向上的动作。天气不好的时候,也坚持带她在室内场所运动。
2、保持好胃口。孩子胃口不好的时候,用鸡内金煮水喝,它具有有较强的消食化积作用,并能健运脾胃。

看到了孩子的一点进步,非常高兴!后期我们家长还会继续努力。

看到很多帖子需要阅读权限20+才能看。
新人分少,如果各位前辈愿意给我捐点分。在此谢过

评分

shirleyan + 6 都是小样的娃加油
jojo7507 + 8 说的真好
欢苗爱叶 + 16
DtWBM0RvFi + 8 前排留名

加油加油

评分

平芳 + 16

后面是广告吗?

……我差点想问他鸡内金是什么~~因为我孩子胃口也不好~~吃了补锌的也没有特别明显的改善~~~

刚去百度了下好像是一味中药来着~~~
马甲袋与小书包 发表于 2018-7-17 15:53
……我差点想问他鸡内金是什么~~因为我孩子胃口也不好~~吃了补锌的也没有特别明显的改善~~~

刚去百 ...

鸡内金就是鸡的胃膜晒干,中药店有卖的。
yo_yo0517 发表于 2018-7-17 15:55
鸡内金就是鸡的胃膜晒干,中药店有卖的。

恩 百度了

主治
用于食积不消,呕吐泻痢,小儿疳积,遗尿,遗精,石淋涩痛,胆胀胁痛。

禁忌
脾虚无积滞者慎用。

这个还是要医生开的才敢用啊~~

因为我孩子身高体重都没问题,就是吃饭不好~~
马甲袋与小书包 发表于 2018-7-17 15:53

刚去百 ...

鸡内金就是上海人说的鸡肫皮呀。我小时候家里杀鸡,可以留下鸡肫皮,晒干,黄色薄薄的,胃口不好的时候吃一点。那时还有人走街窜巷的叫,鸡肫皮甲鱼壳有伐?回收这些东西的。现在都消身匿迹了。
现在的鸡和小时候家养的不一样,内脏还是少吃点,激素多!
小娃一天活动一小时太少。我们上幼儿园前基本一天至少五小时在外面玩,所以虽然吃的不多,睡眠也不好,但身高还可以,三岁4个月就109了
Sjlovedh 发表于 2018-7-17 16:13
小娃一天活动一小时太少。我们上幼儿园前基本一天至少五小时在外面玩,所以虽然吃的不多,睡眠也不好,但身 ...

这个好高,我家到时有个100不错了
我们也用过鸡内金,不过是磨粉自己加在粥里,更方便些
内金可以药店买的,我之前胆结石吃过,味道挺重的
我家吃的多 个很矮 睡觉少
一年不到长9cm,长了好快啊,现在宝宝有多高?
问下是不是吃配方奶也容易比牛奶高呢?我们已经四岁停奶粉了 但是听说吃奶粉容易高 是不?
我家每天晚上八点上床八点半左右睡着,三岁十个月的时候110cm
xiaomabaobei 发表于 2018-7-17 19:19
一年不到长9cm,长了好快啊,现在宝宝有多高?

现在100。其实现在也不高,主要是以前一直在生长曲线最低处挣扎,现在能到中间了。
ann26vvv 发表于 2018-7-17 21:54
我家每天晚上八点上床八点半左右睡着,三岁十个月的时候110cm

你家能早睡真好啊!我下班到家就6点了,吃饭,跟她玩到九点,然后洗漱,基本要到九点半才能睡。
Sjlovedh 发表于 2018-7-17 16:13
小娃一天活动一小时太少。我们上幼儿园前基本一天至少五小时在外面玩,所以虽然吃的不多,睡眠也不好,但身 ...

哇!看来运动确实有助于长高。我争取周末多带她运动,平时老人辛苦,不好意思再提要求了。
辛迪的约会 发表于 2018-7-17 19:40
问下是不是吃配方奶也容易比牛奶高呢?我们已经四岁停奶粉了 但是听说吃奶粉容易高 是不?

等我下次去医院的时候问问。
虫虫2015 发表于 2018-7-17 18:25
我家吃的多 个很矮 睡觉少

我家睡得晚,但是午觉长。
你们几月份的呀?我们现在100还不到点呢,2015.1月的
加油!不过打赏不了呀,怎么回事。
小吉儿子要上学 发表于 2018-7-19 08:19
加油!不过打赏不了呀,怎么回事。

啊?我是新人我也不太懂。不过没关系,您能看我的帖子我就很高兴啦!
moonamy1982 发表于 2018-7-17 22:36
现在100。其实现在也不高,主要是以前一直在生长曲线最低处挣扎,现在能到中间了。

我家娃9月底的,也差不多99....我都不太关心她的身高,不生病就好
yinghua594 发表于 2018-7-19 15:09
我家娃9月底的,也差不多99....我都不太关心她的身高,不生病就好

之前咨询过医生,医生说只要在她自己的生长曲线不掉下来就没事。所以身高高矮不是问题,只要按照自己的曲线就行。我们关注也是因为她突然掉线了