搜索
今年开始关注中考,为四年后做准备。但看了今年杨浦区中考零志愿分数线和平行志愿分数线,有一点不是很明白。
零志愿四大分数线:上中:595.5;华二:597.5;复旦附中:602;交大附中:602.5
平行志愿:复旦附中:604.5
不是很清楚为什么平行志愿的分数线要高于零志愿四大的分数线?那平行志愿604.5及以上的考生是没有报零志愿,还是是因为其他原因?
也想知道了,帮顶
同想知道,求科普
零志愿可以填外区市重点,如果填本区的FF的人少,按从高到低下来,分数就低。所以零志愿还有运气和博弈的成分,有句话叫撑死胆大的,饿死胆小的。
有一个可能是平行志愿降分录取
比如,少民。。。
cream 发表于 2018-7-18 09:07
零志愿可以填外区市重点,如果填本区的FF的人少,按从高到低下来,分数就低。所以零志愿还有运气和博弈的成 ...

道理是这样的,但看了其它的零志愿学校,除了交大嘉定(602),华二紫竹(600.5)超过600以外,其它市重点在杨浦的零志愿没有超过600分的。
forgood2018 发表于 2018-7-18 09:35
道理是这样的,但看了其它的零志愿学校,除了交大嘉定(602),华二紫竹(600.5)超过600以外,其它市重 ...

这和你前面问的问题有什么关系,没明白
cream 发表于 2018-7-18 09:37
这和你前面问的问题有什么关系,没明白

我的意思是说,平行志愿604.5及以上的学生,他们的零志愿要么四大,要求就如你说的,由于胆小报了其它的市重点,但从零志愿所有学校的分数线上却看不出来。应该不会都没报零志愿吧!(复旦附中在杨浦平行志愿招应该不止1-2个)或者是因为其它原因?
吐槽一下:现在才知道回复一次还要间隔1个小时
forgood2018 发表于 2018-7-18 10:50
我的意思是说,平行志愿604.5及以上的学生,他们的零志愿要么四大,要求就如你说的,由于胆小报了其它的 ...

那看来只能是没填零志愿了,要么就是5楼清大解释的
cream 发表于 2018-7-18 11:19
那看来只能是没填零志愿了,要么就是5楼清大解释的

我也找人交流了这个问题,没想明白,一会我翻下优惠降分是不是有适用范围。
也许,只有那些平行志愿进了ff的家长才能来解惑啊。
清雪 发表于 2018-7-18 11:22
我也找人交流了这个问题,没想明白,一会我翻下优惠降分是不是有适用范围。
也许,只有那些平行志愿进了 ...

平行志愿有几个名额啊
好复杂 哦,但是也要提前了解,学习
cream 发表于 2018-7-18 11:24
平行志愿有几个名额啊

今年是10个
文艺特长生降分录取标准

经市教委批准招收文艺特长生的学校,招收上海市学生艺术团重点团的优秀团员,在该校录取分数线下20分内可送档录取(不含“零志愿”和“名额分配”招生);招收一般团的优秀团员,在该校录取分数线下10分内可送档录取(不含“零志愿”和“名额分配”招生)。

———————— 应该是这些人了。

没错,就是这些人,其他孩子这个一志愿填了也是白填  发表于 2018-7-18 15:32
基本是平行志愿,本区的  发表于 2018-7-18 14:15
降分录取到底是在哪个环节?零志愿还是平行志愿?  发表于 2018-7-18 11:54
好复杂,以后取消艺术特长生还会降分吗
JZB找来的答案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

只有文艺生
体育生都是走特招的
清雪 发表于 2018-7-18 18:30
只有文艺生
体育生都是走特招的

哦。。。。
跟帖学习