搜索
简单的绘本会阅读,但是里面的意思一知半解,而且日常语言表达弱,平时不爱表达,要么词不达意。

目前我能想到的就是这几个办法了,希望有经验的高人多指点……
1.多报她感兴趣的兴趣班,增加与老师小朋友沟通表达的机会同时学会兴趣技能,目前报班有小荧星口才表演班,乐高,爵士舞,钢琴虽然开始学了,但是对表达似乎没有多少作用。
2.每天坚持亲子阅读,以及小朋友自己阅读,情感细节之处补充讲解。后面增加她复述故事或看图讲故事,或者模拟小舞台绘声绘色地讲故事。
3.多创造与小朋友玩耍的机会,观察她的表达方式,时不时地引导或者事后引导如何更好的表达。
4.家庭成员的表达方式也是潜移默化

我个人觉得爱表达以及正确表达也就是情商高,这个年龄段多点时间精力关注这些要比鸡语数外更实用,期待有经验有想法的爸爸妈妈们不吝赐教!
这些就可以了吧
最关键的还是最亲近的人,比如妈妈,一直给她读绘本,对话,聊天,妈妈像个话唠一样就好了:)
多一些亲子阅读吧。。。
大家都提到的亲子阅读确实比较重要,我们开始得比较晚,估计也是原因之一
“平时不爱表达,要么词不达意。” 一般来说幼儿园宝宝不至于词不达意了吧…爸妈是不是要求比较高级的表达方式?

语言表达能力跟家庭环境熏陶有关系,全家一起多聊天聊好天也会有用~
我很唠叨 孩子随我也唠叨
我们也是马上中班,最近感觉是四字成语爆发期,吃个饭会说吃得津津有味,也把之前躺着睡觉的成语故事拿出来让我给她讲。
基本是亲子阅读,还没有自主阅读,好像也不大愿意自己阅读的感觉,顶多看看图片!也发愁的。
麻麻已经做得很好了啊,是不是对孩子要求太高了
我们以前也是,话不多,或者词语不丰富,现在快大班了,简直就是就是个小话痨,认识的成语都可以运用了,话太多了有时觉得她很烦。
要求有点高
gOGB95EYvm 发表于 2018-7-19 15:30
我们以前也是,话不多,或者词语不丰富,现在快大班了,简直就是就是个小话痨,认识的成语都可以运用了,话 ...

幸福的烦恼
你列的这些就足够了吧

评分

Jerry15 + 16

lC0HG4kLtu 发表于 2018-7-19 17:19
幸福的烦恼

所以说不要急,年纪到了会好的,当然亲子阅读和经常出去和小朋友活动很重要的。