搜索
这也好吵...
论预录比例肯定兰生最厉害
但是如果拿最后的高中竞赛以及清北录取率来说,还是上中华二领先
段子手小胖 发表于 2018-7-22 00:12
上宝光上中就预录39-41个,加上其它三个四校,四校本部预录至少在53-55左右,你随便网上搬一个有误 ...

家长帮的预录数据是目前最完整最准确,尤其是四校,除个别未知,其他都是一一对应到学校。兰生华育嘉华二流传的整体数据和家长帮的数据也高度吻合,同样印证了家长帮数据的准确度。另外,如果说某个学校的四校数字相差一两个两三个有可能,相差十几个怎么可能?如果上宝误差这么大,就会连带有好几个学校的数字都有较大误差,但怎么没有其它学校家长反映有这么大误差呢?而且要是真的相差十几个,上宝的家长早就在论坛里吵翻天了,早就该拿出证据证明了,怎么不但没有拿出任何证据,就连在家长帮公布的数据下面坑个声的都没有?成绩不好就说数据不对,胡乱编个数字说自己学校好,谁信啊?
sk_cn2005 发表于 2018-7-22 10:59
家长帮的预录数据是目前最完整最准确,尤其是四校,除个别未知,其他都是一一对应到学校。兰生华育嘉华二 ...

对于选择性失明的,也无需多言。闵行两个初中的上升势头,已经在高中的平均分和综招上明显体现出来了。也从中考600+的数量双双破百上体现出来了。
    举个最简单的例子,一哥100个上中预录,表格上是多少,连一哥的数据都会搞错的统计,请问可信性怎么样?

问题是他信啊!之前我多次表示他引用的数据不对,可他直接无视。  发表于 2018-7-22 13:14
enhn
实事求是的说,人均gdp(比率)要看,总的体量(绝对数)也要看,这样比较合理。而且在非常时期,可能更看体量,抗击打能力不一样。
2017年国家人均gdp前十中大部分是小国家或地区,美帝才第八。这些个小体量富国/地区其实是,战斗力是不值一提的。俄罗斯经济体量不算高,人均gdp排名要远高于天朝(我们才74位),你能说比天朝厉害?
天朝是还只是发展中国家,但背负着庞大的人口负担,人均gdp要攀高哪有那么容易,换你美帝来试试?能有目前这个状况已属不易,再咋样,谁敢小觑咱天朝,这么大体量摆着,哪是那些小国家所能比拟的?
试问花生,扩大体量试试,看比率还会这么高吗?
要么干脆缩编,4个班甚至2个班,保证你比率高达90-100%,天下第一!

之前我也想表达这个想法,谢谢替我说了!  发表于 2018-7-22 12:58
小小怪她爸 发表于 2018-7-22 10:06
看了你的帖子我知道你的逻辑了,第一,为了印证自己的论点,去找各种论据和数据,所谓的反途径论证,第二 ...

1、四校不仅是广大择校家长,也是官方共同认可的概念,所谓五大,除了七宝系的家长,其他从官方到民间有几个人认同?你提五大,那其他人就可以提6大7大,不得到认可,自己yy,有意思吗?
2、前面回帖中,我即使按照你分的两档计算,也证明上宝和兰生的差距巨大。你现在又搞出个给学校打分,更荒唐了,凭什么是1.5分?凭什么不是1.01分、不是1..1分?干脆给3-4分,岂不可以让上宝遥遥领先兰生?还这么遮遮掩掩的搞个1.5分干嘛?像这种完全凭个人好恶、胡乱臆测的数字还拿出来讲?
3、兰生175、上宝320,这在学校前几年公布的招生计划里都有
4、裸考生源水平和预录生相差巨大,凡是对中考稍有了解的人都会知道,不然还分什么自招裸考?各校还拼命提高自招比例干吗?连这个基本事实都要否认,也是醉了
5、不看中考成绩,一是裸考生水平差,讨论前五前十的学校还看什么中考成绩。二是流传的各校中考成绩都有很大水份,比如所有学校都有转学劝退,少的几个十几个,多的几十个近百个,还有的学校把很多成绩好的借读生替代劝退生,把那么多差生都提前干掉了,就留下比较好的学生参加中考,以参加中考的人数为基数,这样算出来的中考均分、市重点率、录取名校率还有意义吗?还能反映学校真实的教学水平吗?
兰生招生175,参加中考170+,只少了几个人,这样的中考成绩有参考价值,但像兰生这样接近100%参加中考比例的学校有几个?上宝号称录取名校70%,但怎么不公布有多少人参加中考,实际录取名校的具体人数又是多少?如果公布,以招生人数为基数,你再看看还有没有70%
小李子 发表于 2018-7-22 11:37
enhn
实事求是的说,人均gdp(比率)要看,总的体量(绝对数)也要看,这样比较合理。而且在非常时期,可 ...

对于择校家长,总量有啥的意义?天朝和印度gdp总量远高于欧美大多数国家,怎么这两个国家却有那么多人削尖脑袋甚至赌上性命偷渡也要逃离,去移民欧美国家?而相反,不要说欧美,就连其它国家也没几个人愿意来天朝印度,这是怎么回事?天朝这样高的总量,全世界人民应该蜂拥而至啊,难道全世界人民都是傻瓜,都选错了?
说回择校,按照总量好过比例的逻辑,兰生华育平行班录取名校总量秒杀理科班,牛蛙们应该选平行班,干嘛选理科班啊,难道全市择校的家长都是傻瓜,都选错了?用比总量、数人头的方法来误导广大择校家长,不是对择校一无所知就是别有用心
sk_cn2005 发表于 2018-7-22 12:09
对于择校家长,总量有啥的意义?天朝和印度gdp总量远高于欧美大多数国家,怎么这两个国家却有那么多人削 ...

你说的这些不是我所表达的意思。
总量怎么没用?当然有用!
觉得跟你多扯没啥意思!
我最后的那些话才是重点,请不要回避!
你不仅没有理解我的意思,还继续选择性失明!
你适合待在某帮,说真的!

赞同!  发表于 2018-7-22 12:57
小李子 发表于 2018-7-22 12:18
你说的这些不是我所表达的意思。
总量怎么没用?当然有用!
觉得跟你多扯没啥意思!

兰生如果大规模扩大招生人数,自招比例肯定会下降,对牛蛙的吸引力也会下降,任何一个学校大规模扩张都会这样,但对择校家长,看的是眼前实实在在的成绩,这种假设毫无意义。
无论是家长帮还是千帆,目的都是为了帮助家长择校,应该站在即将择校的广大家长角度来公正客观评价学校,而不是刻意美化自己的学校贬低其它学校

倒是你刻意在美化自己学校,贬低其他学校。 你这种前后矛盾不?  发表于 2018-7-22 12:52
我有贬低哪所学校吗? 所以说嘛,别总拿比率说事。  发表于 2018-7-22 12:49
担心扩招的影响?
这一点就不如h1了,扩招了并没有任何影响,更没有影响牛蛙的投奔。所以,论江湖地位,老百姓们心知肚明。
sk_cn2005 发表于 2018-7-22 11:48
1、四校不仅是广大择校家长,也是官方共同认可的概念,所谓五大,除了七宝系的家长,其他从官方到民间有 ...

这是我最后一次就这些问题和你讨论,我根本不考虑说服你,只是感觉你的很多说法和想法是有问题的,你自己怎么想不管我的事,但包装一下提出来会影响到其他家长的判断和思路。所有我觉得有必要讨论一下,让更多人自己评判:
一、四校八大还是五大?
我觉得我想表达的都描述清楚了,不多阐述。你爱怎么采用哪个用哪个。
二、我之前提出两档的高中就是为了计分用的,你觉得分开计算能看出什么来呢?至于我的估分也是有我的依据,所以我没有估到2分。这个估分见仁见智。可能每个人有每个人的评判标准。但总比简单粗暴地四校八大来比较更好。一个初中预录是个上中和十个交付,那个含金量更高正常人一眼就能看出。
三、你说兰生的招生说明就是175,我刚才又去百度了一下,从2011年开始兰生就一直是200人,2018年也是。我不知道你看的是那个招生简章?
四、又是你的惯用逻辑推理,数据呢?凭什么这么说?再说了,凭什么说民办的孩子裸考就一定比预录的差?我给到了我的说明,可惜你还是无视!
五、又是数据错误,如果你说兰生170人中考,说明走了30人,这个比例真是够大的,告诉你上宝的数据,307人参加中考。从比例上看兰生走了15%,上宝走了不到5%。按你的逻辑,到底是谁在把差生干掉来提升升学率?兰生还是上宝?
六、其实我在之前的帖子就公布了上宝的中考人数和录取人数,你这会儿怎么又问了呢?告诉你了,307人参加中考,(其中15人预录国际班),七宝以上210人,当然了这个数据你一定会说是有水分的,不过你认不认可不重要。
这是我就这个问题的最后回复。
小小怪她爸 发表于 2018-7-22 12:56
这是我最后一次就这些问题和你讨论,我根本不考虑说服你,只是感觉你的很多说法和想法是有问题的,你自己 ...

2016年之前兰生招生175、上宝320,从2016年开始兰生扩招到200、上宝扩招到340,这都是公开数据,上网一查就有,也能出错,呵呵

上海奥数网10月21日:兰生复旦2013年中考成绩以平均590的高分名列全市前列。   2013届的升学情况的确切统计如下:   升学率达到100%。其中四大名校录取率54.7%,其中99人提前录取;   市重点录取率88.3%,   发表于 2018-7-22 14:01
sk_cn2005 发表于 2018-7-22 13:20
2016年之前兰生招生175、上宝320,从2016年开始兰生扩招到200、上宝扩招到340,这都是公开数据,上网一查 ...

上海奥数网10月21日:兰生复旦2013年中考成绩以平均590的高分名列全市前列。
  2013届的升学情况的确切统计如下:
  升学率达到100%。其中四大名校录取率54.7%,其中99人提前录取;
  市重点录取率88.3%,其中130人提前录取;
  区重点录取率97.34%。
  此成绩为兰生复旦中学从创办至今之最好。
  附:2013届毕业生共188人,其中复附63,交附28,华二10,上中2,103人,占54.79%
本不想回复你的,自己看看,兰生每年基本都是200人。不然这188人怎么来的?类似的帖子某帮也很多。只是你选择性无视。

110楼你说:这是我最后一次就这些问题和你讨论。 你咋说话不算数的?  发表于 2019-5-5 17:43
小小怪她爸 发表于 2018-7-22 14:02
上海奥数网10月21日:兰生复旦2013年中考成绩以平均590的高分名列全市前列。
  2013届的升学情况的确 ...

我也记得兰生以前招生计划只有175。
多出来的估计是各类条子。

笨鸟后飞 发表于 2018-7-20 08:09
闵行业余体校    ?

哈哈哈可以招拳击特长生,蛮好的
别吵啦不许说文来坏话,当心人家柏校长派拳击手缪老师来打断你们鼻梁骨
我们文来伙食全上海滩排第一,吃得好才有力气打拳
小小怪她爸 发表于 2018-7-22 14:02
  2013届的升学情况的确 ...

明白你这200人是怎么来的了,只能说你对兰生了解不够,你想用13年的毕业人数来证明13年的招生人数不会下降,放在其它学校可以,放到兰生却不行。兰生有过一次违规被jw抓住,处罚减少招生人数,所以13年毕业那届在09年招生是200,而13年招生只有175,你看看兰生这两年的毕业人数都只有170左右就知道了
本草纲目 发表于 2018-7-22 14:07
我也记得兰生以前招生计划只有175。
多出来的估计是各类条子。

不是条子生,条子生也包含在招生计划里面,这几年各校的招生计划都是公开的,只有借读生不在计划内,但毕业统计成绩时一般都不会把借读生统计在内,除非是已经转正的
七宝比较牛b
上宝文来都牛,不能听到一点质疑

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

一所学校吧,它升学再高,分数考得再高,里面的任教老师在外打人斗殴,致人骨折的,而且是校长推崇器重的老师,这所学校吧,在大家心里都不是一所一流的学校,通俗一点说流氓再有钱也只是流氓大亨,他成不了贵族;不要再妄自尊大,还想和兰生比肩,人家至少没有流氓医闹老师,算了,不说了,我们吃不消拳头

评分

xiao111001 + 16 很给力!

淡泊明志123321 发表于 2018-7-19 19:31
不高吧。好像浦东几个公办也有60%

浦东几个公办都是公布的达线率
小小怪她爸 发表于 2018-7-21 19:56
同意您的说法,现在感觉闵行初中的教学质量是不断提升的,但优质高中的招生数显然没有跟上,这也是为什么 ...

这个真心举双手赞成!
吵来吵去有啥意思,等过几天让千帆前辈做个表,大家一看就知道了。
入学只要学籍在闵行就市闵行生源,中考可以选择户籍所在区
本来挺好的帖子,就开吵了。
天气热,开开空调,吃个冷饮消气下
不知道你们在吵啥。文来这个成绩已经不会埋没任何牛蛙了。跟其他初中比较的话,也可以说相当有特色。一定要说升学成绩排名,那么必然在华育兰生之后。
敢晒成绩的学校都是好学校
我只想知道文莱这样的水平在全是能算到老几?
sk_cn2005 发表于 2018-7-22 10:59
家长帮的预录数据是目前最完整最准确,尤其是四校,除个别未知,其他都是一一对应到学校。兰生华育嘉华二 ...

按你这逻辑的话LS把HY也要甩几条街,中国比新加坡之流也要甩几条街?看看复附给的他二儿子的比例,就知道服附的水分有多大了?你口中的四校八大都是什么时间的老黄历了,拿来做论证证据只是平添争议!本都是不错的学校,进了这些顶尖学校也只是说明学生在这一个阶段做的不错,没什么好争的
看过一张闵行这届学生,一模二模成绩排名,文来的参考人数是514人,所以这个市重点录取率算好的吗?但是公正的说,WL的尖子生还是很优秀的,甚至不逊色于SB,听说过不少小升初弃SB去WL实验班的例子。可是WL的条子生,真心是多啊。
不错不错啊
红桔子 发表于 2018-7-30 10:47
看过一张闵行这届学生,一模二模成绩排名,文来的参考人数是514人,所以这个市重点录取率算好的吗?但是公 ...

WL是精英遍地走,条子生多如狗的学校,七宝不靠文来条子生敛财的话怎么发展地这么快啊,这点不得不承认仇忠海的超强的经济头脑啦
文来中考的人数有吗?这样可以看下录取比例,否则光讲人数不说比例,有点偏颇了,像上实这种人数少的岂不是更吃亏,所以还是要以录取比例为重
0ljvZNure0 发表于 2018-7-28 00:16
按你这逻辑的话LS把HY也要甩几条街,中国比新加坡之流也要甩几条街?看看复附给的他二儿子的比例,就知道 ...

新加坡甩中国几条街难道不是众人皆知的事实?中国世界总量第二跟绝大多数老百姓有关系吗?总量高体量大的国家就强、老百姓就富吗?不看比例不看人均,为什么很多中国人挤破脑袋想移民新加坡?又有几个新加坡人想移民中国?
太厉害了.....
sk_cn2005 发表于 2018-9-15 17:18
新加坡甩中国几条街难道不是众人皆知的事实?中国世界总量第二跟绝大多数老百姓有关系吗?总量高体量大的 ...

按照您最正确的比例论,请问有多少比例的中国人挤破脑袋想移民新加坡?
真是越说越没谱。
zhsscshny2018 发表于 2018-9-16 14:56
按照您最正确的比例论,请问有多少比例的中国人挤破脑袋想移民新加坡?
真是越说越没谱。

只要是正常人,都会选择新加坡
sk_cn2005 发表于 2018-9-16 21:10
只要是正常人,都会选择新加坡

请问您是正常还是不正常的呢?
0ljvZNure0 发表于 2018-9-21 23:25
请问您是正常还是不正常的呢?

问这种问题的人还是正常人?
不错哦。。
素质教育硕果?果然政治正确
一哥一姐都很厉害
学习一下了
兰生是好学校,但是综合起来说比上宝好很多很多我看也不见得,这是千帆一家长发贴的图片,个人觉得相对客观。个人观点不喜勿喷

单人平均含金量和录取率是两回事。 不代办学校办学质量。  发表于 2019-5-5 17:47
学习了,一姐厉害了
看上去蛮厉害的了
进来学习一下
平心而论,上宝比兰生差的不是一点半点,感觉上宝粉心态都已经坏掉了,可悲
讨论而已,你可以不同意别人的观点,没必要一上来就上纲上线的说“上宝粉心态都已经坏掉了”,你觉得兰生好就让你孩子去上呗谁也不会拦着你;我觉得上宝适合我孩子就让我孩子去上宝上学了!没必要这么说吧?究竟是谁的心态都已经坏掉了?

评分

小小怪她爸 + 16 很给力!