搜索

[虹口] 示范园到底优势在哪里?

身边进虹口示范园的十个里面八个是TZ,有些小朋友一看就“普通”,都说生源是学校的关键,很疑惑,这种情况下,示范园的优势在哪?还有必要去吗?

虹口的示范园是全区招生,只要你有户口都能去面试。

我家小区含我儿子,今年同龄4个孩子,一个第一批通知就拿到热门A示范园,他爷爷说是妈妈认识人托的关系。 另一个孩子在示范园一级园民办都发榜后,说一个录取也没拿到,急死了,转眼一个月后最近说也成功进A示范园了,也是托了门路。

儿子托班同学的奶奶自己吹嘘,把孙女送进了A示范园,花了6万。

另一个热门B示范园,录取报道的时候,老师直接说另一个校区都是TZ,没有TZ的只有填愿意调剂才看看,然后没TZ的都去远的校区。

我不是吃不到葡萄说葡萄酸,我儿子是裸考进了不太出名的C示范园,自我安慰大概不太出名所以能裸考吧,但是事实上报名排号码也600多人啊。

但是看了那么多TZ进示范园,开始疑惑,示范园真的好吗?好在哪里?

本帖被以下淘专辑推荐:

示范园好的不是生源,是幼儿园搞的活动、兴趣,对小朋友兴趣、性格的培养,以及教师的资质
幼儿园能看得出什么生源。示范园只不过硬件好,老师学历高而已。公办幼儿园不管是示范园还是二级的教学内容完全一样的。要考民办必须自己外面鸡
现在升两年级,想想幼儿园就是浮云,自己管好自己孩子。示范园嘛多点活动,多点小朋友展示自己的机会,没其他了。
家门口的幼儿园蛮好的,示范不示范,感觉不用太纠结。
硬件好,活动多

读了三年示范园一年一级幼儿园,想说老师都是尽责的,示范园的噱头更多,各种活动经费更多…但没人会帮你鸡孩子…幼儿园、小学应该都是靠家长进名校的多…大了才机会通过真正的公平考入名校!
噱头多,不教的!老师文化程度高,说白了和一级幼儿园类似
示范园老师学历高我也只能呵呵了 可能是某些知名示范园吧

示范园是硬件+软件都达到一定级别才能评,理论上来说生源可能会好点,老师会负责点,公办活动都差不多
一开始以为是香港的示范园啊
很多是对口的吧
tz的家长也是幼儿园的资源啊哈哈

老师态度好,活动多,毕业的时候,小朋友出路也是华丽丽的。
硬件好,吃的好,老师学历高,年轻漂亮~这些就够了呀~幼儿园谈什么生源~
示范园的活动多

评分

Jerry15 + 16

示范园么就是要家长能够提供资源,组织活动呀...
还是得看老师的。。。和是不是示范没多大关系。。。
hk 是香港的意思吗?

不了解。
hk示范园是哪里?我脑子里第一反应是香港的
楼下就是市示范园,我们选了普通民办园,老师白天帮你搞定学,你回来可以复习一下就玩,时间就这么多,看看小区里的同龄孩子,白天虽然不学文化知识但也是拘束着的,出来也是想放风疏散。
三年示范园刚毕业,示范园之所以是示范园还是有原因的,自我要求高。唯一就是严格按照教委要求,没有知识类教授,注重习惯养成,艺术体育,家长根据需要在外加餐。性价比高,总体是满意的。
示范园活动多,爸妈要经常请假参与活动,还要准备各种演出服,娃应该很开心
如果LZ所言的A、B、C分别对应东、三、西这三家幼儿园的话,那么恭喜LZ,三年后多半会如今年的我这般,庆幸三年前的选择
托班某民办占坑,小班弃坑转投某公立示范之家长的如是言
TZ能进幼儿园也大部分有TZ能力进好小学。所以, 优质生源就是优质TZ
MonsieurArrow 发表于 2018-7-21 12:12
如果LZ所言的A、B、C分别对应东、三、西这三家幼儿园的话,那么恭喜LZ,三年后多半会如今年的我这般,庆幸 ...

东余杭很好吗?
A是西,C是东,我家裸考进C,但是感觉A比C热门啊,周围只听说托关系进A的
hb.yan 发表于 2018-7-20 10:47
楼下就是市示范园,我们选了普通民办园,老师白天帮你搞定学,你回来可以复习一下就玩,时间就这么多,看看 ...

你是被楼下示范园录取放弃不去,去了民办?
密斯悠 发表于 2018-7-22 22:29
你是被楼下示范园录取放弃不去,去了民办?

家里没人鸡,交给老师去鸡。
hb.yan 发表于 2018-7-23 17:47
家里没人鸡,交给老师去鸡。

所以你楼下示范园都没去报名?
默默无闻么说明tz多呀,楼主宝宝表现好运气也好。
yuziu4 发表于 2018-7-24 13:00
默默无闻么说明tz多呀,楼主宝宝表现好运气也好。

啊,这样子啊?我还是不太理解诶。因为我周边都是出钱出TZ去A幼儿园,我听到别人说到虹口示范园都是说A,很少有人提C,以为不出名。难道因为去C的条子都特别厉害特别低调?所以未来出路也好?
东余杭今年很多裸考进的,+1
也是很不错的学校,楼主不用多想,还是自己多管孩子的学习才会好
娃在某一级园,谁说公办幼儿园不鸡的?明明也很鸡的好吗,只是鸡的方向不一样,我家幼儿园就是鸡体育的。拍球跳绳各个都能来个花式的。自己平时给娃在外面上思维课,同班有很多民办幼儿园的孩子,并没觉得他们比我们水平高多少,还不是和我们一样要出来读?
MonsieurArrow 发表于 2018-7-21 12:12
如果LZ所言的A、B、C分别对应东、三、西这三家幼儿园的话,那么恭喜LZ,三年后多半会如今年的我这般,庆幸 ...

请教下公办示范园对比民办,主要优势是哪些啊
迷子 发表于 2018-8-22 12:04
娃在某一级园,谁说公办幼儿园不鸡的?明明也很鸡的好吗,只是鸡的方向不一样,我家幼儿园就是鸡体育的。拍 ...

这样啊,我最喜欢了,这种方向的鸡才是真鸡
软糖妈咪 发表于 2018-7-20 09:44
hk 是香港的意思吗?

不了解。

虹口得意思
感觉ABC有点意思
哈哈  不知道A 是不是上外附小幼儿园
agassi_2323 发表于 2018-8-24 16:24
虹口得意思
感觉ABC有点意思
哈哈  不知道A 是不是上外附小幼儿园

上外附幼不是示范园啊,今年刚升一级而已
人家是民办啊 民办很难得
示范园就是吃喝玩乐…好的定义大概是孩子喜欢吧…上了快一个月了 我就感觉吃的是真的好…其他的也无从可知了…每天在玩些什么…教些什么完全不知道…只知道孩子每天都挺开心的
虹口区真的不能更黑了
密斯悠 发表于 2018-7-21 21:18
东余杭很好吗?
A是西,C是东,我家裸考进C,但是感觉A比C热门啊,周围只听说托关系进A的

东好呀,两家都都有朋友孩子进的,西是前几年才评上示范园的,这两年宣传做的好,所以才名气响起来。东是老牌示范园了,最近还搬了新校区,嗲了不得了。

虹口这奇葩的制度,都不想说啥了。果断弃之而去。中考再回来。
我们因为要近选择放弃了有铁T的示范园,想去就近的一级园学习。因为虹口的奇葩规矩也不免想好要打声招呼。可面试感觉明显不如某二级园,二级园的老师更注重小朋友本身,也会尝试多和小朋友交流。我坦言我家吃饭等生活自理情况一般,老师马上说这些习惯幼儿园都会教的不用担心。转眼去了某一级园面试,老师先是上下打量一番家长,再看看小朋友月龄性别吃饭如厕会否脱衣服等情况后勉强说胡就这样吧。出来我就和队友说看样子没T,靠自己是肯定肯定进不去了。相比之下,我更喜欢二级园,老师热情有爱,鼓励孩子更好发挥。
东余杭路特色是阅读 那具体体现在哪里呢?讲故事本来没个幼儿园都有啊,东余杭路对于小孩自主阅读、认字有要求吗?
虹口教育太黑了,建议中央巡视组到虹口看看
主要是见世面吧,接触的东西安排的活动不一样的
公立在教学上还是有限制
我家有只小猴子 发表于 2019-05-11 15:56
我们因为要近选择放弃了有铁T的示范园,想去就近的一级园学习。因为虹口的奇葩规矩也不免想好要打声招呼。可面试感觉明显不如某二级园,二级园的老师更注重小朋友本身,也会尝试多和小朋友交流。我坦言我家吃饭等生活自理情况一般,老师马上说这些习惯幼儿园都会教的不用担心。转眼去了某一级园面试,老师先是上下打量一番家长,再看看小朋友月龄性别吃饭如厕会否脱衣服等情况后勉强说胡就这样吧。出来我就和队友说看样子没T,靠自己是肯定肯定进不去了。相比之下,我更喜欢二级园,老师热情有爱,鼓励孩子更好发挥。

后来你们去了一级园还是二级啊?
MonsieurArrow 发表于 2018-07-21 12:12
如果LZ所言的A、B、C分别对应东、三、西这三家幼儿园的话,那么恭喜LZ,三年后多半会如今年的我这般,庆幸三年前的选择
托班某民办占坑,小班弃坑转投某公立示范之家长的如是言

为什么选择小班去公立示范园,放弃连坑都占好的私立啊