搜索

[小学数学] 四季的金牌班和精英班需要一起读吗

各位爸爸妈妈好。孩子目前读2年级,考上了四季的金牌班。我想问金牌班和精英班难度相差的大吗?需不需要2个班一起读,还是只读个金牌班?
看你定位了,如果对冲奖势在必得,读2个肯定比读1个好,身边读2个的不在少数,区别在于有的是学而思+四季,有的是四季2个。
以前金牌跟精英一起读是可以打折报名费的,现在好像不能了。而且听说金牌班难度3年级的下降了,所以读一个也可以,毕竟3年级的竞赛还没那么必要
冲冲妈 发表于 2013-5-28 10:03
看你定位了,如果对冲奖势在必得,读2个肯定比读1个好,身边读2个的不在少数,区别在于有的是学而思+四季, ...

呵呵,也有人上学而思两个,比如他现在3年级上一个3年级超常班加一个四年级的尖子班
我同事女儿杨波的,小牛蛙一个,三升四,刚从四季的精英班考进了金牌班,她家准备只读一个金牌班,
但我同事是数学老师,她准备自己在家里加大辅导力度。

她女儿同班的另一个小牛蛙,男孩子,竞赛成绩比我同事女儿好,也刚从四季的精英班考进了金牌班,但他家准备既读精英班,也读金牌班。

BTW, 这次杨波三年级只有上述两个小牛蛙考进了金牌班。他们平时都被学校选拔了和四年级的学长一起额外每天由学校多加一次奥数课。呵呵,可想而知,平时一共得花多少时间在奥数上。

每天多加一节课啊。 徐汇很多小学是每周多加一节  发表于 2013-5-28 17:34
两个一起报名不能打折了,确定吗?

可以吧,听说第二个打6折  发表于 2013-5-28 12:29
精力都花在奥数上面了,那英语和语文成绩受影响不?这些真实牛蛙啊,语数英都厉害。
家有小虫 发表于 2013-5-28 10:27
我同事女儿杨波的,小牛蛙一个,三升四,刚从四季的精英班考进了金牌班,她家准备只读一个金牌班,
但我同 ...

杨波三升四应该不止两个进金牌班,原先在金牌班的就有5,6个。传言有误。读同年级读两个意义不大,基础好可以跨年级读。
据说二师附小的一位老师在四季上课,平时将四季的卷子拿到二师附小去做,他们在四季的学生每次上课的练习考试成绩狂好。
zzhdic 发表于 2013-5-28 11:02
杨波三升四应该不止两个进金牌班,原先在金牌班的就有5,6个。传言有误。读同年级读两个意义不大,基础好可 ...

恩,应该是我表述不确切,所说的两个指的是从精英班考入金牌班的。并不包括原来已经在金牌班的。
zzhdic 发表于 2013-5-28 11:02
杨波三升四应该不止两个进金牌班,原先在金牌班的就有5,6个。传言有误。读同年级读两个意义不大,基础好可 ...

我刚才所说的同事女儿今年寒假时跨年级读了四季的4年级精英班,跟不上,题目经常只能对两三道,掉头回来读3年级的精英班,感觉好多了。
rainbud 发表于 2013-5-28 10:59
精力都花在奥数上面了,那英语和语文成绩受影响不?这些真实牛蛙啊,语数英都厉害。

恩,牛娃的牛在于用半小时做人家1个半小时的事情
大把时间腾出来奥里奥
如果不是一开始就跳级在读的话(高一年级精英,正常年级金牌),中间插入还是蛮吃力的,还不如一次吃透,慢慢爬过的好
xfufu 发表于 2013-5-28 15:31
恩,牛娃的牛在于用半小时做人家1个半小时的事情
大把时间腾出来奥里奥

我也觉得孩子如果能更好的利用时间,肯定就是牛蛙,同样的时间你做一样事情,牛蛙做两件事情,效果还好,想不牛都不行。
不少娃是一起读的,都反应那个金牌太难了。
看你娃觉得金难否吧!
上了两次课了,金牌班的题目难度明显提高了,50%的题目需要点拨之后才能下手解题
是呀,而且题量也多了,现在每天下班回家,要做的就是和他一起奥一奥