搜索

19年幼升小的娃,原来没上过辅导班,今年暑期开始报了学而思的大班综合,还报了秋季的综合。当初报班的思想是,希望通过机构的学习起到1、更系统的方法学习;2、自鸡之外查漏补缺的作用。

陪课听了几天,觉得好像特别简单,基本自己原来在家做过的题都能覆盖到了,在思维方法上可能更有针对性吧,但是觉得实践意义也不是很大。跟我开始预想的大相径庭。

暑期班已经过半了,娃也挺喜欢的,就不打算退了。
现在想问问各位读过秋季班的家长,他们家的秋季班的难度是否和暑期班是一致的,还有没有必要读?
谢谢~~~

娃都喜欢学家的课,贴纸啊积分卡呀ipad呀。学家算是研究透了小孩的心理。如果考民办最好去读对应冲刺班。比这个有效。

嗯嗯谢谢!  发表于 2018-7-24 13:09
课程是分板块的,除了逻辑部分稍微有点难度,其他都正常,lz是打算考民办吗,如果是的话,机构上课对孩子适应课堂规则有好处,这个在考学中比知识本身更有意义
我今天参加了托升幼的评估,也听了小班的暑期/秋季班介绍,也觉得很简单,决定自鸡了
NM22Mv7p6H 发表于 2018-7-24 13:36
课程是分板块的,除了逻辑部分稍微有点难度,其他都正常,lz是打算考民办吗,如果是的话,机构上课对孩子适 ...

有想法考民办的
适应课堂规则对我倒是一种新观点,谢谢
同关注 我们也是今年暑假上了学家的课,秋季目前也占了坑,犹豫要不要去?关键不知道他家课对表达能力,动手能力等方面是否有效果?我们2019幼升小,对口公办,思维基本没弄过。

学家的低幼真的是没必要上啊
我们退了不上了,一部分太简单了,不过动手课还不错,七巧板火柴棒啥的。所以我也纠结了好久,有时间有钱的话上上也不错。
觉得简单,可以试试跨级。
LeoM 发表于 2018-7-25 16:04
我们退了不上了,一部分太简单了,不过动手课还不错,七巧板火柴棒啥的。所以我也纠结了好久,有时间有钱的 ...

我们这周上了火柴和七巧板,也是我觉得最有价值的部分了
曙光初现 发表于 2018-7-25 20:26
觉得简单,可以试试跨级。

请问小学一年级对写字的要求高吗,我们家写字不行
笑笑妈妈啦啦呜 发表于 2018-7-26 09:33
请问小学一年级对写字的要求高吗,我们家写字不行

每个城市,每个学校,每个老师要求都不一样,公办的可以慢慢来,但民办的暑假是需要练练的。尽力就好。我家是7月份每天一个字,一排字要求笔画顺序正确,大小保持一致,稍微有点结构上的概念就行。
曙光初现 发表于 2018-7-26 12:30
每个城市,每个学校,每个老师要求都不一样,公办的可以慢慢来,但民办的暑假是需要练练的。尽力就好。我 ...

感谢分享!
笑笑妈妈啦啦呜 发表于 2018-7-26 09:33
我们这周上了火柴和七巧板,也是我觉得最有价值的部分了

嗯,学家的课就是有价值的穿插比较水的,总体还是不错的