搜索
我家娃是个慢热又内向的男宝,对于陌生的环境总是需要一段时间的适应才会在状态中,比如我们出去试听课,差不多每次都要到课程上了三分之二了才开始进入状态,让我这个为娘狠是着急,不知道大一点会不会有所改善呢,另外最近入了千帆,开始在家抓着娃学字了,起初感觉学的还是挺顺利的,但是慢慢的发现每次要学习新的内容的时候,他就开始对我说,妈咪我想睡觉了,慢慢的我发现其实就是对于他来说学新的东西有难度,所以就不想学,哎。。。我现在正在想着法子调动他的兴趣性,不知道各位牛娃家的孩子有没有遇到过这种情况呀?
慢热宝宝同握爪,可能宝马着急的原因不是孩子太难,而是世界太快
0本路过一下, 给你点安慰
这么小的宝宝认字还是要以阅读过程中识字为好,可以保护好孩子的学习兴趣。在生活中识字最好。
大班下才学四五快读的幽怨飘过
我们用2kids先熟悉生字,然后用四五后面的字卡巩固。小朋友小对于直接上教材能很配合的毕竟是少数。字卡可以玩各种小游戏比较能配合。
“差不多每次都要到课程上了三分之二了才开始进入状态”

我家也这样。
鸡不进就放一放,过段时间再鸡。
同龄娃同水平握爪
今天去书店特地看了下什么叫四五快读。。。。。我自己也看不下去,不能在生活中透过感兴趣的东西慢慢渗透学习嘛,或者对感兴趣的故事书绘本进行指读之类的
没关系的,千帆多的是没刷过四五快读照样考进民办的孩子。如果孩子不喜欢这种形式,可以换个方法。多陪伴做些亲子阅读会比刷四五更有效果。你们还小,太早写字也未必是好事。感觉妈妈还是太焦虑了。
托班看四五快读就是抹杀兴趣啊
我们也九月小班,四五快读刚学第一本的第一页.
普娃都会这样,牛蛙应该一记就记住了,不存在此类问题吧
感觉家长越来越难为孩子了
我们一般都要上三四节课后才慢慢进入状态,我已经无语很多次了
只能说一年比一年鸡血
现在资讯太多,很多家长被机构软文搞得太紧张了,哎。
幸好我当初什么微信和QQ群都没加,快乐无比到中班的寒假,觉得可以考虑一下孩子读不读民办,然后寒假开学去报了第一个思维班,中班结束的暑假刷四五快读。无知也有无知的好,一年多一点也考了民办

不是说家长对错,还是要根据自己孩子的能力,自己的能力给孩子规划好,就行。
我们家以前也是进小班前就学到四五快读第三册而已,后来第三册大概念了有三个月才慢慢开始推进。比较难进入刚开始的时候,大概后来学校教分级阅读,才在小班结束之前读完八册,自己教娃不配合真的累。他们班上也不少在家自鸡四五快读的,有时候大家会放视频出来,然后我们在家会说你们班谁谁读到哪哪了,你要被赶上来了,然后才会提高积极性
上小学前读完四五快读和小班的时候就读完,对于幼升小,效果应该一样的吧,不必着急
fiona513 发表于 2018-7-24 20:51
我们也九月小班,四五快读刚学第一本的第一页.

同龄同进度
看了好多2岁开始识字学英语的,不知人家娃太牛还是家长太猛,感觉这个进度才是差不多,个人觉得还是中大班才学比较合理
哈哈我们平时最不喜欢的事情是睡觉,但是一要学字学古诗就犯困……妈妈我要去睡觉了