搜索
返回列表 发新帖
楼主,说出你的故事,是老师课上故意不好好教然后学生被动找他补课还是学生自己求进步主动找他补课?这两种情况不一样啊
其实老师有余力的话补课挺好的啊,这样的老师自己有实力,在学校里教书和现在教纲也不会脱节,多好啊,至于收费这个也很正常,毕竟是靠自己劳动,老师就是传道授业解惑,也没说不赚钱啊
自家孩子不想补可以有很多借口啊,关键是又担心别的孩子补课了以后大跃进到班级前列了吧,所以希望所有孩子统统没得补
唉,动不动就要举报,要维权
看完所有回复,有很多想说,但是又不知道从何说起。千言万语一句话,当老师,真不是什么好活。
偷偷说两句 发表于 2018-7-25 20:49
看完所有回复,有很多想说,但是又不知道从何说起。千言万语一句话,当老师,真不是什么好活。

你是好语文老师,我们顶你!!!
走过路过看过
葛巾紫roselyne 发表于 2018-7-25 14:25
在职老师补课,应该算是违法的。

顶多算违规,不是违法
我觉得只有一种情况应该举报,就是上课故意不说,然后要求学生课后去补课。这种性质比较恶劣。
其它情况我觉得,家长不应认为老师帮学生补课是应该免费的,现在是知识经济时代,老师也要吃饭买房的。
xiao111001 发表于 2018-7-25 16:19
其实你不想去可以不去补课的,但是既然去补课了就不要再去举报了嘛

这是实在人的做法。
可是,有些家长就是心有不甘。但是,为什么心有不甘呢,那还是要怪某些老师。
导致恶性循环。
其实老师工资不高的
都是一份职业,或者说职业拓展,老师跟很多家长一样,为了生计吧,只要不是教的负面的内容,就宽容点吧。目前老师对“传道授业解惑”的职责已经被严重淡化,家长被弄得疲惫不堪,但这确实是体制的问题,关键是每个老师对目前的这个体制的应对不一样……得饶人处且饶人吧
LZ,你这篇帖子要是一个月前发出来,一定会被骂的很不堪。
不管是举报,还是支持举报,都会被歪曲成告密
“反对举报行为”在近30年里被奉为了“绝对真真理”

好在,现在这里的回帖,要中肯的多。

对LZ的举报行为,我不反对,
但是,我也是要说一点的,接楼上的:  “得饶人处且饶人”,接一句,“忍无可忍无须忍”

支持你   12345 市民热线    JW的举报电话    都打起来   不用实名    太多老师  占着茅坑不拉屎   吃里扒外   最恶劣的  就是强迫自己的学生补课的         

你想赚外快的   自己辞职到 机构去    收入只多不少     有真本事 还怕没客户     还不是 想顶着某某名校老师的 名号     觊觎体制内的资源   做了婊子还要立牌坊   
bagins 发表于 2018-7-26 13:48
支持你   12345 市民热线    JW的举报电话    都打起来   不用实名    太多老师  占着茅坑不拉屎   吃里扒 ...

举报老师不遵守教育局规定倒是可以的,但是不能污蔑老师上课不好好上,自己的孩子烂泥一摊,学习一塌糊涂,还怪老师教不好了,这是什么理论
最看不上有些家长,自己孩子成绩一塌糊涂,还到处造谣老师不好好上课都留到课外讲,这种家长最令人鄙视了
这个问题比较奇怪。各取所需                  
不过老师还是要懂得避嫌的,尽量不要在自己学校找学生开补习班。可以跨区去其它区找个地方,周末开个小班什么的,注意保护好自己的信息和收取学生预先筛选,不要是自己学校的。好的老师是稀缺资源,很多人想找还找不到。
但是如果没什么本事,专门宰自己学生,不来就给小鞋穿,那就不地道了,会遭人鄙视的
现在在职老师补课也挺谨慎,除非是熟人介绍。应该不会强迫的吧。
xiao111001 发表于 2018-7-26 14:15
举报老师不遵守教育局规定倒是可以的,但是不能污蔑老师上课不好好上,自己的孩子烂泥一摊,学习一塌糊涂 ...

人家已经说了,自己的老师强迫补课。如果是真的,这种老师是有问题的。
上课一星期好多节课学不好,补课一节课就学好啦?

楼主你是遭遇了啥?
jbean 发表于 2018-7-28 22:16
人家已经说了,自己的老师强迫补课。如果是真的,这种老师是有问题的。
上课一星期好多节课学不好,补课 ...

楼主说的只是一面之词,不足信。我们普通公办学校,周围亲眼所见的事实就是同样的班级同样的老师同样的上课,总有一小部分越是成绩差的学生家长越是喜欢抱怨,怨天怨地的最后总会怪到老师头上。可是那些成绩好的学生从来不抱怨的,
另外我还知道有个家长请老师给孩子补课,补完了毕业了,然后回头就把老师举报了!明明是自己主动要求老师补课的,最后还要去举报老师,对这种人绝对鄙视的
xiao111001 发表于 2018-7-29 08:53
楼主说的只是一面之词,不足信。我们普通公办学校,周围亲眼所见的事实就是同样的班级同样的老师同样的上 ...

这样的家长太奇葩了
有人强迫你去补吗?
说出你的故事,不要让大家瞎猜。
楼主对老师能否补课有那么多的疑问,为什么不能单独问老师呢?估计楼主家是被迫吧!
家长有选择的权利,即便被迫,也可以跟老师沟通说清楚啊,也许是碰到极品老师了。
建议先跟老师沟通,你们那种老师还是少数的。
在职老师补课,强迫学生补课这都是不允许的,在这里问了解决不了你的问题,先找老师积极沟通吧,实在不行再考虑举报。
有人想补,有人不想补。有人嫌学的少,有人嫌教的太多。当今家长真是太难伺候
有供有求,双方所需
分几种情况
1. 校内补课,义务性质的,基本上工作行为,学校会兜下来。家长举报这个会被人鄙视的。
2. 校外补课,非强制性的,非本班学生,不合法但合理。家长别举报了。
3. 校外补课,本班学生带有部分强制性的,这是严打的范围,有的话欢迎举报。
老师补课有风险啊,
放宽心态吧,得饶人处且饶人,再说老师不可能强迫你去补课的,即使去补,也是你想有所收获吧,老师教的同一批孩子,有的接受力好,有的接受力差,没达到你想要的效果你就要去举报的话感觉费解。
楼主为什么举报?
PyHRGnL6vL 发表于 2018-9-27 10:30
放宽心态吧,得饶人处且饶人,再说老师不可能强迫你去补课的,即使去补,也是你想有所收获吧,老师教的同一 ...

得饶人处且饶人。 这句话适用性很广。

不仅是老师,那些强要跟着老师团课的孩子们呢?举报了,LZ爽了,说不定就影响了他们的成绩

qianfan 发表于 2018-7-25 13:34
我知道哪里可以举报--请直接打电话110.打这个电话还有好处--免电话费,这样帮lz的补课费又省下了一点

万万没有想到,主贴LZ是在千帆已经到高中生级别了,还在愤愤不平要举报老师。

可能补课没有达到预期目标,细究原因多样,反正老师总归是最倒霉那个了

私立学校的可能不管吧!公立的肯定不可以
xiao111001 发表于 2018-7-25 12:49
其实都是家长自己要求老师给孩子补课的,老师也就稍微收了点钱,被举报之后然后老师从此以后再也不答应其 ...

肯定是中考不理想,认为花的钱不值了吧
Elinafighting 发表于 2018-9-27 15:55
得饶人处且饶人。 这句话适用性很广。

不仅是老师,那些强要跟着老师团课的孩子们呢?举报了,LZ爽了 ...

举报的目的大多都是自己学不好,还不让别人学,影响他们的成绩么LZ就爽了
jingyimama 发表于 2018-9-27 16:49
肯定是中考不理想,认为花的钱不值了吧

肯定的,过河拆桥
补课的地方很多。机构,或者别的不认识但很好的老师那里补。但如果本来就教这个班级,再帮自己班级的孩子补课。真的有失道德。因为你想想出什么卷子老师都知道。你确定每个老师能做到很公正吗
都说教育是唯一公平的了。但如果自己班的老师给自己班娃 补课。没钱的真的会很伤心。因为是人肯定会多想。
所以如果你是老师,你辛苦了。你可以给别的班的孩子补课。但千万不要收自己班的孩子。也为了自己安全点把。