搜索
xfufu 发表于 2013-5-30 16:04
继续sbs2,同时自己在家学习新1后半册,关键看你奥数方面的战局如何
实在不行也是要把sbs2先结束的

谢谢! 如果继续SBS2的话,语法会不会落后呢? 现在的SBS老师发音挺好的,上课也很幽默,小孩很喜欢但,是缺点是抓得不是很紧,作业很少,每次课2小时,如果继续的话,要不要自己找些练习做呢? SBS2 学完后再上新概念吗?

奥数还可以,中环和小机灵都分别是二等和三等奖。
请指教,万分感谢!
grace092010 发表于 2013-5-31 15:23
谢谢! 如果继续SBS2的话,语法会不会落后呢? 现在的SBS老师发音挺好的,上课也很幽默,小孩很喜欢但,是 ...

外面我觉得sbs2是要上掉的,目前你三升四,12月的四年级预决赛准备还是要时间的
英语基本上跟上sbs2就可以了sbs2练习也有很多配套的。
实在还有时间的话,新1往后推进下去。

yima2003 发表于 2013-5-31 15:26
学到46课了,每周二课,目前基本上是单词和课文抄一遍,单词背下来,课文读一课背一课,做做昴立配套的爱 ...

忘记很正常的,从头炒冷饭再读再背。你们四声五,在熟悉新2前半,奥有余力的情况下
我建议你培训一下四口。这个和小升初的口语测试有相关度。
当然死冲华育甚至120的话
要不惜代价新2下突击的。。。。。。
新人报到,我们男孩,二升三,准备暑假开始机构SBS1主攻口语,系统自学NCE!之前NCE、Phonics等许多英文学习的都接触过但是都未能坚持系统学习,准备系统开补!在这学习各位前辈!
misstang 发表于 2013-5-29 20:21
小女二年级NCE每周四课

这个速度够牛的,能仔细讲讲每课是怎么上的,上多少时间吗?
xfufu 发表于 2013-5-31 15:30
外面我觉得sbs2是要上掉的,目前你三升四,12月的四年级预决赛准备还是要时间的
英语基本上跟上sbs2就可 ...

谢谢Xfufu老师!有什么好的SBS2的配套练习推荐吗?

sbs 没啥好配套的 一个是自身的练习册 一个是每课的一个测验 很薄的 好像都是选择题  发表于 2013-6-1 21:45
kittyma 发表于 2013-5-31 09:22
新人报到,小女二升三。目前同时在新贝学习新青少1b和sbs。sbs1上到1半了,上课是全外教,没有中文老师讲解 ...

外教不教语法吗?
童妈 发表于 2013-5-31 15:42
外教不教语法吗?

也教的,但是进度比较慢,而且教完了后没有相应的语法练习作业
新人报道!家有一子,今年幼升小,之前没有上过任何英语培训班。小,中班都是快乐度过。我一直以为先把母语表达清楚为重,拼音已经在大班期间学了,我自己教的。幼升小结束后,开始关注英语学习。得到各位前辈家长的指导,我也开始在家辅导新概念1。希望这个暑假能坚持下来,打好入学基础!
starontree 发表于 2013-5-31 13:50
老版学到22课了,单词和练习都一起上,慢慢来,呵呵!

我准备暑假开始,也准备一起来。
美丽心世界 发表于 2013-5-31 15:56
新人报道!家有一子,今年幼升小,之前没有上过任何英语培训班。小,中班都是快乐度过。我一直以为先把母语 ...

幼升小时自己教的拼音要一直给孩子滚动的,因为很容易混淆,你觉得他已经学会了,但到实际应用时发现他还是茫然一片,这时要不停重复,多教几遍,多用几遍。上小学后,语文老师上得很快,读,背,默是必须的。所以一年级上学期,孩子还在衔接阶段,语文需要很多时间弄,如果基础不踏实,孩子会很有挫败感。
因为我们快一升二了,这个过程深有感触,呵呵!
我才一天没来,这里就如火如荼了,我都以为自己走错群了。
各位爸爸妈妈一起加油吧。
starontree 发表于 2013-5-31 19:39
幼升小时自己教的拼音要一直给孩子滚动的,因为很容易混淆,你觉得他已经学会了,但到实际应用时发现他还 ...

哎呀!太感谢提醒了!经验之谈啊!
当初,我就是怕孩子拼音和英文字母搞混,才迟迟未开始英文学习。现在看来再不开动,就来不及啦!拼音我会持续考察他,不能前学后忘。我还有点担心开学后的中文书写速度,这暑假也是重点练习内容。
哎。。。要抓紧的实在很多啊。。。:
报到,看了前面的真不敢说话。女孩,九月升四年级,在家自学新1,每周两课,到87课。鸭梨大呀!
美丽心世界 发表于 2013-6-1 17:08
哎呀!太感谢提醒了!经验之谈啊!
当初,我就是怕孩子拼音和英文字母搞混,才迟迟未开始英文学习。现在 ...

暑假时描描拼音,写几个字,也很有必要的哦。英语多听听,以听说为主,学校里我们公立的是一年级下学期才开始要求写英文字母,写单词。老师可能也是怕拼音,英文字母混淆吧。
报到,一升二,在家自学,课文背到73课。
女孩,9月升入5年级
目前学NCE 1下册,背诵课文中!
目标是5年级开学NCE 2,外面机构报
女孩,九月升三,目前学而思自然拼音在读,打算暑假自学NCE1,来找找经验。
starontree 发表于 2013-6-1 22:23
暑假时描描拼音,写几个字,也很有必要的哦。英语多听听,以听说为主,学校里我们公立的是一年级下学期才 ...

我们上私立小学,更是不能懈怠啊。多谢前辈家长指教。这个圈子真好!嘻嘻。。。
报道  2006年男生,今年下半年升小一,最近刚开始学习NCE  2个月
excitinglulu 发表于 2013-5-29 11:59
报告楼主 女儿今年要升幼儿园了 目前没有报班 都是大人陪着小朋友在家里看英文图画书 还有每天晚上安排半小 ...

你们算是早的。
yebo1224 发表于 2013-5-31 11:31
我们二升三,男孩,新1课文背到89课,单词差不多背到50课。准备去机构报SBS1

同年级的,一起加油吧。
尼可张 发表于 2013-6-2 17:53
报道  2006年男生,今年下半年升小一,最近刚开始学习NCE  2个月

加油!
lanyaxlqy02 发表于 2013-6-2 09:50
女孩,九月升三,目前学而思自然拼音在读,打算暑假自学NCE1,来找找经验。

很多家长都是准备暑假开工NCE1.
grace092010 发表于 2013-5-31 15:55
也教的,但是进度比较慢,而且教完了后没有相应的语法练习作业

哦,我们倒是有配套练习。
童妈 发表于 2013-5-29 16:54
SBS2大量的四个基本时态的练习,怎么不接着学呢?

因为机构更换了上课地址,离家不方便。

听童妈的意思是接着上2更好?那我们现在怎么办,新1也开始了,唉
小儿一升二,报道
汇报英语学习状况:之前就是英语绘本+自然拼读搞一搞,想暑假里组班学新概念1.原来觉得有点早,不过老师认可了,先跟跟看吧
babyjingjing 发表于 2013-6-3 10:52
因为机构更换了上课地址,离家不方便。

听童妈的意思是接着上2更好?那我们现在怎么办,新1也开始了, ...

我觉得SBS2加了仿写,不学不是可惜吗?
报道来了,男宝,9月入学。
看了很多都提到了NCE的重要性(可能主要还是偏语法与应试),所以想先准备起来。
目标,二年级时开始新1。

所以现在的问题是,还有一年时间,给他加点什么呢?
准备还是打好听说的基础,然后学习Phonics开始读。
只是现在还只是有个方向,而没有具体的可实行的计划。
希望通过和各位老师以及BBMM们交流获得一些指导。
新人报道,男孩,二升三,新1,每周2课。感觉时间不够用。
冰糖心儿 发表于 2013-6-1 21:48
报到,看了前面的真不敢说话。女孩,九月升四年级,在家自学新1,每周两课,到87课。鸭梨大呀!

加油!
duoduo911 发表于 2013-6-4 12:43
9月二升三。目前机构学完SBS1,暑假准备在家自学NCE1.

同年级的,一起加油吧。
老报道了,小女今年幼升小,准备暑假在家辅导NCE1
男孩,9月读一年级,准备自学新概念1,可是我自己的英语也不算太好,很有压力啊,准备和儿子一起学习了
女孩,一升二,幼儿园时在凯顿上过一年,目前在外语特色小学,没有在外面学,来学习一下。
报道!我们现在大班, 还没想好怎么学,学习先!
建议幼儿园的小朋友还是多听,多看有趣的英文材料比较好,新感念还是上学后吧。
童妈 发表于 2013-6-5 21:24
建议幼儿园的小朋友还是多听,多看有趣的英文材料比较好,新感念还是上学后吧。

对的,小的时候兴趣更重要
新人来报道。

男生,今年一升二,目前在机构跟着外教学口语,但还是不大肯开口说,目前买了SBS1的书和练习册,准备暑假自学。不知道有没一起的TX
     新生报到。
一升二了,外面机构学了点,娃不喜欢
假期准备开始自学新1,来取点经
报道~~~一年级,学校在上3L,nce听读背中~~~~
kittyma 发表于 2013-5-31 09:22
新人报到,小女二升三。目前同时在新贝学习新青少1b和sbs。sbs1上到1半了,上课是全外教,没有中文老师讲解 ...

你跟我差不多了,准备新贝学青少版
目前外教SBS已经开课,不过我外教是来家里的
看来是有人和我一样青少和SBS一起开弓的
另我们NCE每天听一课,差不多就能背出来,不看书,完全靠听
art_lily 发表于 2013-5-29 10:57
四升五,新1还没学完呢。
后面的赶超得太结棍,

略迟了一点,但只要坚持,结果会好的。
另建议,暑假集中时间,每星期2课(新1乘2),并充分诵读、背诵,我觉得5年级的孩子接受能力没问题,这样到明年小升初时完成新2的大半,对小升初很有帮助。急不得啊。
嘎子他爹 发表于 2013-6-19 08:26
略迟了一点,但只要坚持,结果会好的。
另建议,暑假集中时间,每星期2课(新1乘2),并充分诵读、背诵, ...

谢谢你的宝贵建议!充分诵读,背诵,能做到这些,速度慢一些也不打紧。
新1上周完成,新2上到第5课。目前打算是在学习新2的基础上,巩固新1。
报到,教材都已经买好,准备暑期开始自学SBS1

本坛大概是大家真心参与的最大的“坛”了,其他有些“坛”虽大,但多是看热闹的。由此可见孩子及父母学习英语的热情,这是大大的好事。

不过在热闹的背后,却要保持清醒的头脑,仅谈谈个人见识。如果不以留学为第一目的,英语学习似乎需要重新规划。以嘎子的经历为例,说明本人当初的考虑。(嘎子决非典范,只是相对低端家庭的实际例子。)

生在中国,当然长在中国,当然不能超越中国这个文化沃土。所以我强烈主张2、3岁就可识字,看简单的带有文字的图片,尽一切机会与可能早识字多识字,(写字可适当滞后)这样,幼儿园小、中班即可阅读简易读物,大班即可阅读寓言、简易故事、简易科普、智力游戏等材料。我的理论是:汉语是中国孩子成长与智力形成发展的平台,他的知识来源与思考模式与汉语息息相关,就他出身的环境来讲,汉语是最佳平台。嘎子上的是公立幼儿园,英语仅限于字母、简单的几首儿歌。我严令全家不得帮助嘎子接触“真正的英语”,那样会干扰嘎子对汉语的专注。

结果非常明显,上(公立)小学后,嘎子的一般知识明显超过其他孩子,阅读能力有较大优势,对其他课程的学习相对轻松。上课发言积极,有条有理,甚至好为人师。当然,公立小学英语是从头开始的,嘎子应付自如。(本人观察周围许多上双语幼儿园及什么艺术幼儿园的孩子却相对沉默,连英语也没有显示出优势。只有极少数父母一方有英语专长者例外,砸米人家的孩子英语表现也还突出。)

小学除了日常英语课外,随任课老师参加课外剑桥少儿英语学习。2年级下,我觉得与其他孩子相比,英语只能中上,故从新概念2开始,因为我觉得新概念1与剑桥相当故不学。大约2年时间“背”完新2,英语在小学就不再拖后腿。

目前嘎子在读HY预初,英语只能算中下,接近中等,当然考虑到HY学生大部分来自于名牌小学,我觉得已经很满意了。另外,从自身进步来说,那是相当明显,我试着让他读了几课新3,没有太大问题,比我当初让他读新2的时候困难少多了。

新概念英语是上台阶的课本,一个台阶结束,就得上另一个台阶。从发展基本英语能力,以及家长参与的实际可能,(有完备的辅导材料,是其他课本无法比的。)我觉得普通家庭首选新概念做课外学习材料,新概念的教学目标有多重性,我体会,只要达到新概念的词汇、语法、阅读理解3个目标就很好了,这对普通家庭来说很容易实现。(这是我一再向别人建议的理由。)课外学习可以不追求完美,达到主要目的即可。英语学习的其他目标则交给任课教师完成吧。

特别强调,以上的做法仅给普通家庭参考。

感谢分享实用的经验,说得很有理。  发表于 2013-8-13 13:13
谢谢指导,太有帮助了!  发表于 2013-6-19 11:43

评分

鱼骨头 + 4 非常感谢经验分享,你家嘎子真棒!
童妈 + 4 很给力!

女孩,9月份1升2,准备报SBS,还未定哪个机构,进来学习请教
报NCES,三年级。