搜索

[徐汇] 租房还是老破小装修?

纠结,买了上小的老破小挂户口,明年上幼儿园就需要过去了。
方案一,装修老破小,平时住那里,周末和寒暑假回现在的房子。还好爸爸平时出差比较多,就外婆和妈妈带宝宝住。
方案二,老破小租出去,再在附近租个大点的,但是以目前的经济条件,目前住的房子需要租出去,但是又很舍不得租(比较好的装修)。

有经验的朋友可以给个建议吗?
今年装修,散味,明年住,刚刚好
小学再过去呗
我喜欢住自己的房子,可以按意愿装修。
小学住哪里?现在的房子小学也不住的话,干脆租掉的了。最经济的,是两边租掉,再去租个大房子,签五年。
跟我一样的情况,我是老破小装修来自己住,然后旁边再租一个房子,现在住的租出去,刚好租金能抵消

目前租金在降,如果能租到大房,似乎更划算。老破小不用装修继续出租,自住房也出租,两者租金补贴在附近租更大的房子,周末不用搬来搬去,学区房附近上补习班方便,你们也免去奔波劳苦。五年后考上初中再议。
老破小离学校近的话,也可以住
要看老破小有多小
如果四个人不够住的话,还是两套租,换住大房
幼儿园+小学,至少要考虑未来8年的居住。如果现在的两套出租,养一套大房子租金,应该比较好。前提是能找到离学校近、8年稳定出租、居住条件比较满意的房子。
安宝贝 发表于 2018-7-25 20:30
小学住哪里?现在的房子小学也不住的话,干脆租掉的了。最经济的,是两边租掉,再去租个大房子,签五年。

要是装修了自住,小学也就是那里了
两套出租,换个大房子租,然后签5年。
两套出租,自己租个大的住
周末住回去这方案最不可取,大概率10年都不住的房子,该出租就出租,没啥不舍得
租房吧还是
租房,跑来跑去不靠谱
如果是我,把现在的卖掉置换过去
同纠结,不舍得把自己的房子租出去,也怕租房子住得不舒服。
租房子很烦的,这么长的时间,建议置换
有很多人想不通,自己房子和租房子有毛区别,只要自己舒服,计算器按按在承受范围,自己怎么舒服怎么来
宝贝橙橙 发表于 2018-7-25 23:05
周末住回去这方案最不可取,大概率10年都不住的房子,该出租就出租,没啥不舍得

遵循大概率,虽然舍不得
自己好装修的房子没什么舍不得出租的,八年不住呢。如果房子装修好,出租价格也高,也容易找到好租户。好租户对生活品质要求高,不太会破坏房子的。置换税费高,除非是为了资产优化,否则不划算。

评分

nacysh11 + 16

跑来跑去还是不太方便,幼儿园+小学,有九年呢
装修老破小,周末回家
装修一下吧
装修一下吧 周末回大房子(大房子就是个大的储藏室)小房子只做居住功能,参考宾馆(带做饭功能)你要考虑太多柜子、招待的需要,实用简洁。还省装修费。
你自己的房子在郊区的话,一则不一定容易找高质量高租金的租客。二者租出去5-8年,装修基本废了,回头再装修,8年租金不一定够。三则住别人房子不舒服。我有真实感受。

我给一个建议,小房子简单装修。主要是孩子学习用,宝妈外婆住。旁边借个小房子,宝爸回来,宝爸宝妈住过去。如果宝爸真的很少回,回来和宝妈住酒店(高低价位都有)。

Sissi0213 发表于 2018-7-25 23:20
如果是我,把现在的卖掉置换过去

这是一个干脆的方法
个人觉得租房子住的确不舒服,家具家电都没办法配置满意,租期即便签五年,也还是可能遭遇房东毁约
支持装修,现在有很多适合小户型的定制家居,小空间也可以舒适,房子还是自家的住着舒心。
朗尼的姐姐 发表于 2018-7-26 09:29
装修一下吧 周末回大房子(大房子就是个大的储藏室)小房子只做居住功能,参考宾馆(带做饭功能)你要考虑 ...

谢谢,可能最后还是会考虑你的建议,大储藏室和舒服的自住房有很大的吸引力。目前住的地方距离上小十公里,开车半小时以内,其实也不算远,为了孩子上学克服下距离了。以后大一点了也有可能考虑回现在的房子住,幼儿园必须要近
zoey1604 发表于 2018-7-26 22:55
谢谢,可能最后还是会考虑你的建议,大储藏室和舒服的自住房有很大的吸引力。目前住的地方距离上小十公里 ...

我还以为很远呢
半个小时距离,其实还好啦。吃上吃个早餐、听听英语很好的。放学,车上吃个点心。
还是自己家住的舒服,少折腾。

小户型重新装修下,可以考虑榻榻米风格的,家具定制,利用率也很高的,现在置换的税费都够租房5年以上了,不划算啊。
还是要看经济承受能力,老破小环境太差的话,经济许可,我就附近租房住,老破小租掉。说到底,看你钱包状况才好选。
zoey1604 发表于 2018-7-26 22:55
谢谢,可能最后还是会考虑你的建议,大储藏室和舒服的自住房有很大的吸引力。目前住的地方距离上小十公里 ...

开车半小时那还好的,克服下吧我觉得,毕竟住要住的舒服点的,不是住一天两天一个月两个月的事,没办法凑活的。
两套房子相距多远?

老破小到底有多小?

关键还要考虑家里要住多少口人
两边租掉,在借个大房子住
马甲袋与小书包 发表于 2018-7-27 15:12
两套房子相距多远?

老破小到底有多小?

两个房子相隔半小时车程,十公里。老破小38平,一大一小房间,一厨一卫,无厅。常住宝妈和外婆,宝宝
相距不远,周末回大房子可行,38平稍微小了些。你们家是女孩还是男孩?如果女孩,像你提到的,你跟外婆带,勉强可以挤一下,男孩子就最好不要了吧。。
zoey1604 发表于 2018-07-27 19:11
两个房子相隔半小时车程,十公里。老破小38平,一大一小房间,一厨一卫,无厅。常住宝妈和外婆,宝宝

38平的一般原始户型是一室户吧?这个是老房东改造过了?上小学区房我也看过一些的。
马甲袋与小书包 发表于 2018-7-27 20:42
相距不远,周末回大房子可行,38平稍微小了些。你们家是女孩还是男孩?如果女孩,像你提到的,你跟外婆带, ...

嗯,女宝
马甲袋与小书包 发表于 2018-7-27 20:44
38平的一般原始户型是一室户吧?这个是老房东改造过了?上小学区房我也看过一些的。

是原始户型,没有动过的
自助的卖了置换 老破小出租补贴家用或者贷款
Yiyilisa 发表于 2018-7-28 06:46
自助的卖了置换 老破小出租补贴家用或者贷款

置换算二套房,首付70%已无力承担
zoey1604 发表于 2018-7-28 09:31
置换算二套房,首付70%已无力承担

如果这样,那我选方案一,方案二太折腾!
找个装修好点的房子来租吧,比较省心。我觉得。
我也有这个问题,我选了方案一。
还是出租比较好
装修老破小吧,毕竟自己的