搜索

[学前其他] 自己玩乐高

每个工作日都勤勤恳恳都到千帆打卡学习。发现了坛子里很多有趣的人比如今天要提到的Harugo。拜读了她的帖子后,感到她的不正经里处处带着智慧。如:上了试听后,拒绝理由汇总
http://www.qianfanedu.cn/thread-47342-1-1.html
陆续试听了罗兰、乐高、绘画类、蹦跳英语类的试听。但是都没有掏钱报名。一是觉得浪费时间精力 二是觉得浪费钱。
今天要说的是自己在家里DIY乐高课程。

娃的第一套乐高是10570,买的时候才1岁当然没有什么兴趣。从我的角度也没觉得有啥好玩的。之后除了又屯了一套10558数字火车外,后面开始直接开始囤小颗粒的赛车系列,陆陆续续买了10辆,还有双十一屯的挖土机和小颗粒中号积木盒。其中使用率最高的是10558。小颗粒的赛车小男孩超喜欢的呀,从一开始大人拼好直接玩到后面可以自己拼了玩。感觉除了练习了精细动作外并没有其他的好处。所以带他去上了几节乐高的团购课。忘记什么价格了。反正上的还行,但是觉得课程创造的价值只值课程售价的30%。所以回家立马买了一套大颗粒的轨道,一套9090,在隔壁下载了很多老师的上课讲案。将乐高的陪玩任务交给了队友。然而队友三天打鱼两天晒网,教案也完全不看。只有在我河东狮吼之后会带着儿子临场发挥玩一下。频率大概一个月爸爸带着玩一两次吧。最近放假了自己在家里会一个人搭他所谓的和谐号,还有房车。之后就准备研究一下机器人,准备囤一个。

顺便把自鸡这些年屯的乐高整理了一下,大多都是X宝买的。还有一点实体店的。大概一共8000块不到吧。估计坛子里很多人会像我一样,一堆积木放在面前脑子里空空,除了比谁搭的高就是比谁搭的多。。。这种时候就需要爸爸了,要么就按教案教了,但是感觉比较简单,暂时没有用。论坛里搜就有。
除了乐高外,还买了很多其他益智类编程类的玩具。这些都是三个人以上一起玩的。感觉娃更有兴趣。以后有空开贴聊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

fiction88 + 16 不错,支持下

还是蛮用心的,记得女儿小时候就是只会搭高的。
我们现在最喜欢的就是拿各种乐高动物玩办家家……
管道是那个系列的?
恋家嘚小孩 发表于 2018-7-27 15:03
管道是那个系列的?

9076,最下面的购物清单里当中位置
我家也一直没给孩子报名乐高课程,乐高玩具买过
我们家爸爸有时候陪玩乐高。教案?不存在的。想拼什么拼什么,就跟灵魂画手一样,你懂的,只要把握了重点特征,一样搞定。我们家的特色是混搭,铁路轨道,公路贴纸,街景小颗粒,模型停车场,大颗粒集装箱堆场吊车堤坝,小兵人坦克……城市建设没有止境。
deardddd 发表于 2018-7-27 15:14
我们家爸爸有时候陪玩乐高。教案?不存在的。想拼什么拼什么,就跟灵魂画手一样,你懂的,只要把握了重点特 ...

城市建设没有止境
哈哈,城市建设没有止境
诶,既不会搭,也不会教,还没有给力的爸爸,只好撒钞票给培训机构
sassal 发表于 2018-7-27 15:01
我们现在最喜欢的就是拿各种乐高动物玩办家家……

是女宝吗?我们就是如此。。。
基础颗粒好多~特殊件好少~
其实去上课不光是为了学 更多的让孩子去接触外面的人和事 这是家里所不能给予的 我们家上了一期乐高 我就结束 然后买回来自己学着拼了 现在也买了编程的在搭
我也觉得乐高课不值那个价,还不如用那个钱买乐高
等我乐高课上完也不续费了,买乐高自己拼
我们是在那种计时收费的地方搭的。想去就去,很方便。现在娃快5岁了,已经可以自己独立看着说明书搭7岁以上的小颗粒了。我的要求就是她能静下心来专注的干一件事就行。
顺便说一下,我也是花粉。
飞翔的天使8287 发表于 2018-7-27 16:47

我们男宝也这样 。 小时候迷恋乐高里的那些动物 鳄鱼大象猴子什么的… 现在迷恋乐高的小人。 拼搭是为了他的小人能有落脚的地方
我们最近也会时不时把乐高翻出来自己玩了

评分

fionauil + 16

飞翔的天使8287 发表于 2018-7-27 16:47

是的,就是女宝。
和爸妈一起搭乐高,然后她就带着她的“朋友们”到搭好的乐高里玩……
请问楼主,薄片的长条颗粒,哪个系列比较多一点呀例如图11里的
夏天的夏 发表于 2018-9-4 15:25
请问楼主,薄片的长条颗粒,哪个系列比较多一点呀例如图11里的

应该都是9090里的
vv_910 发表于 2018-9-5 14:06
应该都是9090里的

多谢
超有爱的,