搜索

[小学英语] 要升二年级了来得及吗

要升二年级了来得及吗 、
才一升二,来的急的。也不要太焦虑哦。
已经报了SBS,也是一升二,等着开班
我不是看有人幼儿园大班就开始了吗,我们是小学开始没有读任何课程的 ,
cherryhu 发表于 2013-5-29 19:52
我不是看有人幼儿园大班就开始了吗,我们是小学开始没有读任何课程的 ,

那就赶快规划吧。
我家也是1升二的。

我们在2年级的时候2上去报了个2口,自己在家听力到100课,后来2口培训结束,寒假考掉,自己听力到116课,
然后2寒去插班青少年版2a后半册,一眼眼都不会书写,在极端极端痛苦半年,2生3暑假跟上队伍.
整个感觉新1不难,而请少版太太太难

请教xfufu老师,为啥听力从100课到116课要花那么长时间啊?  发表于 2013-5-30 09:52
xfufu 发表于 2013-5-29 20:15
我们在2年级的时候2上去报了个2口,自己在家听力到100,后来2口培训结束,寒假考掉,自己听力到116,
然后2寒去 ...

老师,听力100,160是什么分数啊,求解。
童妈 发表于 2013-5-29 20:17
老师,听力100,160是什么分数啊,求解。

指的是100课,116课
xfufu 发表于 2013-5-29 20:19
指的是100课,116课

哦,明白啦。
刚升小二,完全来得及。

当初上外附中,初一学掉新概念一,初二学掉新概念二。想想看,现在咱们这些孩子才刚小学低年级啊。
xfufu 发表于 2013-5-29 20:15
我们在2年级的时候2上去报了个2口,自己在家听力到100课,后来2口培训结束,寒假考掉,自己听力到116课,
然后2 ...

我暑假报了个二口的培训班,准备暑假考掉,估计这样新1又没时间弄了。
请教下,二口考掉后,如何时间和程度上去考三口和二笔?
tomatocici 发表于 2013-5-29 22:55
请教下,二口考掉后,如何时间和程度上去考三口和二笔?

2口程度是新1的前82课的读的出水平,2笔是新1前116的写的出水平,这个之间实际至少相差1年
这个只是参考,有人连着考也能考出来,一一就不大了.
  三口目前看意义不大.真实的三口水平就应该是小升初口语水平了,给糟蹋了.2笔结束后应该是3笔目标
xfufu 发表于 2013-5-29 23:04
2口程度是新1的前82课的读的出水平,2笔是新1前116的写的出水平,这个之间实际至少相差1年
这个只是参考,有 ...

谢谢大师指点。
我的想法是不要为了考试而读,还是要自己真的掌握才好。证书只是个敲门砖,面试的时候一开口,老师就知道几斤几两了
亚奇悠悠 发表于 2013-5-29 23:37
我的想法是不要为了考试而读,还是要自己真的掌握才好。证书只是个敲门砖,面试的时候一开口,老师就知道几 ...

这个我非常同意,我们一星隔了一年多了,我觉得小学一年还是学到很多的,跟幼儿园是没法比的,幼儿园我们当时是外面血着玩的,回家也不弄的。虽然有孩子幼儿园就三星考出来了,我家一是水平还没到,二我觉得为了拿证突击也没意思。真正掌握了才是真本事,否则小孩子学得快也忘得快。
我们幼儿园只考了一星,考完一星发现纯应试的,就是死记硬背,实际水平有差距,没意思,就没再继续考。
tomatocici 发表于 2013-5-30 08:17
这个我非常同意,我们一星隔了一年多了,我觉得小学一年还是学到很多的,跟幼儿园是没法比的,幼儿园我们 ...

现在其实可以不用急着考,只要小升初之前考出来就行,如果二、三年级考这个级别估计更简单。将来高年级可以两个级别一起考,岂不是更轻松。那时水平已经到了。
tomatocici 发表于 2013-5-30 08:17
这个我非常同意,我们一星隔了一年多了,我觉得小学一年还是学到很多的,跟幼儿园是没法比的,幼儿园我们 ...

既然你有这想法,那为何还要暑假里报名二口啦,还不如抓紧时间在家弄新1呢
rainbud 发表于 2013-5-30 08:44
现在其实可以不用急着考,只要小升初之前考出来就行,如果二、三年级考这个级别估计更简单。将来高年级可 ...

一起考倒是没有考虑过,可以跳着考伐?如果这样的话,直接跳着考不是更好吗?
tomatocici 发表于 2013-5-30 08:48
一起考倒是没有考虑过,可以跳着考伐?如果这样的话,直接跳着考不是更好吗?

没考过,按理说应该跳着考吧,我看很多直接4年级考三口,三笔啥的。
二口的话,如果你时间实在多就去弄,
时间紧张就抓紧背练新1,早一天
背完,早一天解脱,熟练掌握新1
是摇与不摇的分水岭
xfufu 发表于 2013-5-30 09:21
二口的话,如果你时间实在多就去弄,
时间紧张就抓紧背练新1,早一天
背完,早一天解脱,熟练掌握新1

哎呀,一冲动已经去报名了。
元宝妈咪 发表于 2013-5-30 08:45
既然你有这想法,那为何还要暑假里报名二口啦,还不如抓紧时间在家弄新1呢

有道理噢!
我们也是一升二, 应该是来的及吧`````
看来我要改变下战略,不晓得还来得及吗?
来得及,就是会很累倒是真的!
当然是指还要奥啊,其它兴趣班同时进行的情况下!
我决定暑假在家弄新1,还是这个重要,哪怕听读也是好的。
tomatocici 发表于 2013-5-30 22:31
我决定暑假在家弄新1,还是这个重要,哪怕听读也是好的。

加油!叮当聪明的,没问题。
starontree 发表于 2013-5-31 07:53
加油!叮当聪明的,没问题。

好的,谢谢,一起加油!我在新贝报了个二口,现在准备退了,要么换成语文
tomatocici 发表于 2013-5-31 08:16
好的,谢谢,一起加油!我在新贝报了个二口,现在准备退了,要么换成语文

新贝的阅读与写作吗?
starontree 发表于 2013-5-31 08:28
新贝的阅读与写作吗?

对,这个可以吗?我想去试听下,本来想报圣亿的,后来想一个机构解决,方便点。最后还没有决定。
没上过,不太清楚。圣忆我们寒假上过,一年级是每节课一小时十分。前面半小时老师讲课,然后休息一下,后面半小时当堂写话。老师讲得蛮生动的,然后小的也愿意去。
不晚 绝对不晚