搜索

[学前外语] 迷茫不知如何培养娃英语兴趣

男娃,2岁2个月,目前情况:
1、每天讲故事看中文绘本累计可达1.5-2小时;
2、每天小猪佩奇英文版动画片20分钟;
3、逻辑狗3-4岁阶段完成两本,数数的和形状颜色两本;
4、喜欢滑板车和攀岩;
5、诗词没特意教,随意念两遍他也能记住并背诵;26个字母可以唱,并认识十来个;数数能数到30;车标认识20来个,也没有特意教。
问题:这样的一个情况,我不想强迫他看英语故事,分级读物等,昨天他说要看书拿出来一本英语分级,我读了一半都不到他说不要看了。我知道他应该是听不懂所以没兴趣,千帆爸妈们如何培养英语阅读兴趣求支招?
听不懂就用中文讲解。我就是这样对付家里的中文强势娃
这么小已经上这么多项目了啊,厉害
把佩奇换成儿歌类的,比如super simple songs, 浅显易懂,孩子容易接受,慢慢就会跟唱。同时积累一定的词汇,生活中最常见的水果,动物,玩具等。等孩子对英语产生兴趣了,再开始分级阅读。
给你一个建议,男娃比较喜欢看汪汪队,海底小纵队之类了。不要光看小猪佩奇原版动画片。英文绘本每天也可以讲起来,挑一些男娃感兴趣的讲。我们家看英语动画算是奖励,完成一定的任务才能看。所以还是要挑娃喜欢的来。
很厉害的娃,我们2岁半了,还没有达到这些
宝贝橙橙 发表于 2018-8-2 16:44
很厉害的娃,我们2岁半了,还没有达到这些

没有,很皮,一刻不停,累死的节奏,就是不知道如何对症英语,英语歌也听,动画也看,平时简单的一些句子单词也会穿插交流。海尼曼也不感冒,很焦急,哎
2岁就那么焦急了,我们这些5,6岁才开始的怎么办啊?
Manddy 发表于 2018-8-2 14:47
听不懂就用中文讲解。我就是这样对付家里的中文强势娃

谢谢支招
柠檬苏打 发表于 2018-8-2 14:56
把佩奇换成儿歌类的,比如super simple songs, 浅显易懂,孩子容易接受,慢慢就会跟唱。同时积累一定的词汇 ...

谢谢,然后再配个动作
Timzhou 发表于 2018-8-2 15:56
给你一个建议,男娃比较喜欢看汪汪队,海底小纵队之类了。不要光看小猪佩奇原版动画片。英文绘本每天也可以 ...

谢谢,好真诚的建议,我去琢磨琢磨
英语绘本弱了些,话说已经相当厉害了
oQzp8zRupx 发表于 2018-8-2 22:27
谢谢,好真诚的建议,我去琢磨琢磨

我开的帖子, 可以参考一下  在线资源共享咯 http://www.qianfanedu.cn/thread-133882-1-1.html