搜索
返回列表 发新帖
zouzou 发表于 2018-8-2 18:18
争论争论挺好的。
不是说了,真理越辩越明嘛。
不同的观点也能给不同的家长有借鉴意义。

千帆太厉害了,以后可不敢搞个辩题了。
农民伯伯也出来了,拉娃跳坑的,有不正当牟利想法的,各种各样。

真牛娃的家长都相当低调了,暗自使劲。
以后多看少说,自己按自己的思路来得了。
成功了,大家说,哇,牛娃呀
失败了,低调点也没人知道,哈哈
我爱唐诗三百 发表于 2018-8-2 17:46
这有什么不敢说的,看了几个贴,那种感觉就来了。

素质这么差的人真的挺少见的。就事论事,搞人身攻击有意思么?
千帆也没说不是上海人就不能进来交流,如果说了非上海人不可,让老大发个公告出来也好。
成年人,含蓄点也需要人教么?
笨笨猪9 发表于 2018-8-2 15:08
均衡论,对140分来说是有道理的。低于140的,谈三科均衡,还不如不均衡了。
宁可娃数学150,英语140,语文 ...

有道理,我就是那个门门均衡的,完全不知道自己特长
笨笨猪9 发表于 2018-8-2 18:59
千帆也没说不是上海人就不能进来交流,如 ...

请问我哪句话没素质了?我什么时候说了不是上海地区的不能进来交流了?
你这个罪名莫名其妙。
农民伯伯怎么了?大中华谁的祖先不是农民伯伯。
有人喜欢你的观点,自有人不喜欢,我只旁观。
笨笨猪9 发表于 2018-8-2 18:59
千帆也没说不是上海人就不能进来交流,如 ...

还有,我哪里人身攻击了?

我爱唐诗三百 发表于 2018-8-2 20:05
请问我哪句话没素质了?我什么时候说了不是上海地区的不能进来交流了?
你这个罪名莫名其妙。
农民伯伯怎 ...

那你每天追着我喊农民伯伯神马意思,让千帆大大来评下理。
如果我观点挺土的,配不上你这种上层人士,富二代,或者你可能是官二代,甚至红二代,你可以选择旁观,根本不需要打开鸡血贴呀。
不停的搞人身攻击就莫名其妙了。
本来千帆人很多,没注意到你,只对xufufu乒乓印象深点,屡次来挑衅,我就不得不注意你了。

千帆只允许讨论一种观点也可以直白告诉我。
我自己的观点保留。
比如,千帆的观点是鸡血,小低鸡语英,三年开始奥数,其他观点不可以讨论,你可以直接告诉我,没必要含沙射影,降低自己素质,贻笑大方吧。
这个贴走向有点奇怪
我解释一下,农民伯伯是之前的一个网名,他拔苗助长得很厉害,就这方面比喻一下,应该没有其他意思。个人觉得觉得楼主的拔苗助长比不过他。
Jerry2007 发表于 2018-8-2 20:12
这个贴走向有点奇怪
我解释一下,农民伯伯是之前的一个网名,他拔苗助长得很厉害,就这方面比喻一下,应该 ...

那我不了解农民伯伯这个人。拔苗助长是有点,谁不希望自己家娃突破万难挤进985呢。
就那么不多的名额,挤破了头。
之前来千帆也是偶然搜到个帖子,发现这个网站挺奋进的,注册个号跟大家交流。
其实也是摸石头过河,毕竟娃的资质也不是牛娃,也是在借鉴千帆各位牛人的经验来摸索。
交流也没别的意思,就是把自己的经验教训分享给大家,尽量都别走弯路。
至于每个人具体的路线,还是要看娃,不能千篇一律。
笨笨猪9 发表于 2018-8-2 20:19
那我不了解农民伯伯这个人。拔苗助长是有点,谁不希望自己家娃突破万难挤进985呢。
就那么不多的名额, ...

我同意你的观点"每个人具体的路线,还是要看娃,不能千篇一律",但我建议是在路线执行之后根据结果来反馈,毕竟理想和现实总是有距离。
笨笨猪9 发表于 2018-8-2 20:12
那你每天追着我喊农民伯伯神马意思,让千帆大大来评下理。
如果我观点挺土的,配不上你这种上层人士,富 ...

我不知道你激动什么,你就是当初的农民伯伯不是吗?夸夸其谈,抛几个看似有争议性的话题,实则一点实际内容也没有。
当初对于你我反尔不是那种表示反对的人,热热闹闹也没什么不好。
我不过说出你就是农民伯伯而以,你用得着扯这么远?
看你回复我这几句,素质高低自现。
什么二代也能扯出来,你确定你不是来说相声的?
去找找拉黑功能。

评分

xiao111001 + 16 消消气

我爱唐诗三百 发表于 2018-8-2 20:42
我不知道你激动什么,你就是当初的农民伯伯不是吗?夸夸其谈,抛几个看似有争议性的话题,实则一点实际内 ...

实际内容指什么?周一学哪课周二学哪课,考试啥难度,得了多少分,效果反馈还是什么。
摆出来观点还不行了。
再说了,我学到哪课,学到什么程度也发贴子交流了,想看看进度跟大伙比差距有多大。
足够诚恳了。
我发现好的语文视频,好的奥数教材,也发帖交流了,还不够么?
我发的牛爸讲奥数,非常适合看不懂教材的普娃来读,可以理解的很清楚。
这么真诚,怎么还是不停的被怼。
可能是提到数学是很多人的痛?
数学也是我的痛。
到孩子这辈,还不肯正视,不是又一辈的痛么!

评分

xiao111001 + 16 消消气

每门功课侧重哪门 关键看孩子天赋。天赋好的学科多学一些是娃也开心爹妈也开心:教学相长。比如我家娃家里教他物理 :一片祥和愉快,随便可以投入一二小时。但是学语文 背古诗 分分钟大战。
最后你愿意也好 不愿意也好,你必然在娃的实际反应面前 鸡他的强势项目最多。这是自然规律。

所以 每家情况不同,没撒好纠结的。

计算我多嘴一句:计算能力培养看 学习习惯。还有的无非熟练度。弄个错题本 好好记录反思下错的问题所在,学会归纳总结自己的习惯性错误。才是最重要的。
均衡理解为一种目标吧,谁都不希望最终孩子是有明显偏科的。
或者用分数讨论不太准确,用百分比吧,比如语数外都在前20%内就算均衡,当然有一门领先就最好。

具体140/130/120好,还是130/130/130好,就各自有各自的看法了,这点我是倾向于前者。

最后说一下楼主的主要观点可能是小学阶段以哪门科目为主。就像之前有人说的,数学是基础,英语是主体,语文是皇冠,次序也差不多应该是这样。当然这是从XSC和应试角度去看,从长远成长角度看,我觉得语文是基础,数学是主体,英语是皇冠。

vivian11 发表于 2018-8-7 13:25
每门功课侧重哪门 关键看孩子天赋。天赋好的学科多学一些是娃也开心爹妈也开心:教学相长。比如我家娃家里 ...

层主发的英语贴在鸡血区,我们没有权限膜拜呀。几岁娃鸡物理呀?
笨笨猪9 发表于 2018-8-7 20:12
层主发的英语贴在鸡血区,我们没有权限膜拜呀。几岁娃鸡物理呀?

我说大宝、他读中学了。英文怎么读我觉得说的最好的显然是Xfufu的心得。你可能搞错人了,我并没有发任何英文学习的内容