搜索

[其他] 北极32°的高

孩子刚忧心忡忡的和我说他看到北极圈今年32°了,今年可能是最后一年看到北极熊了。说我也看到了,也很担心。

我说,我们只能从小从我做起,买菜尽量不用菜老板给的塑料袋,自己带家里的塑料袋,能重复使用的就重复使用;尽量少用外卖,某马的包装有点过度;减少资源浪费,太多的大蓬,导致雨水不能进入土地,地下水过度开发,都是问题。

孩子说,地球恶化的速度好像比我们想象的更快。

我宽慰说,恶化是螺旋形的,就像减肥一样,不可能直线下降。就像大连今年36°了,而在很多年前,也有相同的高温记录。最后当妈的总归要励志归纳,好好学习,将来的环境问题可能就会被你们这一代解决。

我觉得今年上海还好
地球不需要人类拯救
前几天 宝宝和她的美国小朋友视频聊天
小姑娘很认真的和我家宝宝说,不要用吸管。海龟会受伤。
还好对方中文一般,宝宝有听没有懂。

糖糖家的小喵喵 发表于 2018-8-5 23:19
我觉得今年上海还好

今年一直有台风,温度一直没怎么高
严重的警告,然而世界到处都在歌舞升平
大国不作为,小百姓能干什么?
骑一年自行车来点低碳,汽车油门一踩,全他*妈白费了!
全球变暖,人人关心
太看得起人类自己了
看到纪录片里骨瘦嶙峋饿死的北极熊,真的是很难过。。。
明朝末年有个小冰期,从大的周期看,现在只是气候周期在重新回归温暖。商朝的时候,黄河流域甚至有犀牛大象可以生活。气候的周期变化并非是人类引起,人类的活动只是给这个变化添加了一个因子,加剧了这种变化。同时这种变化,无论是变暖变冷,对人类自身更为不利(参考明末大饥荒)。
簪花吹雨 发表于 2018-8-6 10:20
明朝末年有个小冰期,从大的周期看,现在只是气候周期在重新回归温暖。商朝的时候,黄河流域甚至有犀牛大象 ...

这个可以告诉孩子
簪花吹雨 发表于 2018-8-6 10:20
明朝末年有个小冰期,从大的周期看,现在只是气候周期在重新回归温暖。商朝的时候,黄河流域甚至有犀牛大象 ...

我有了屯粮的冲动呢
看了确实于心不忍,所以昨天跟宝说,空调能调高一度调高一度。节约用电总是可以做的。出门少喝瓶装水,尽量带水壶。小事情上能改一点是一点。