搜索
正式的英语学习机构比如英孚,还算是正经老师认真教。可是,昨天看了四岁侄子在某早教机构(四个字,暑假有暑托班,3000多一个月,里面教英语)学英语的视频,真是一口老血。。。一个黑人老师拿着闪卡一个个教学生,卡上是一只熊,他把bear读成beer,另外还加了个toy,变成beer toy,toy发音老怪的,我辨认了很久。所有孩子跟读beer toy……他们也弄不明白自己和老师在做什么。。
当然,这个价钱也不会有太好的教师资源,只是感叹,在上海,找到好外教真的是难。非洲人菲律宾人多的不得了,各位家长实在是要认真筛选一下。有能力自鸡!
等孩子会音标了,就可以自主学习发音
bTbytnU4Tb 发表于 2018-8-7 10:13
等孩子会音标了,就可以自主学习发音

我感觉很多小学都不教音标,上了初中不认音标的人大有人在。会认音标到语音标准还是路漫漫啊
中国人还嘲笑非洲人菲律宾人的英语???亚洲中国人英语最差了!人家印度人说了中国人说的英语就不是英语,像另外一种语言,哈哈哈哈哈
达达和和 发表于 2018-8-7 10:26
中国人还嘲笑非洲人菲律宾人的英语???亚洲中国人英语最差了!人家印度人说了中国人说的英语就不是英语, ...

所以我们才要更好的外教嘛!
3000块就是找个玩的地方, 不要想太多
既然花了钱,总归是要质量把关的,不过很多蹦跳机构,老师的发音是很难知道的,尤其是中教,监控只能看图像,听不到声音的
语言是交流工具,运用才是关键,口音什么的可以后面矫正的,单词发音标准但是看不懂听不懂也是零
奇奇麻麻 发表于 2018-8-7 12:04
语言是交流工具,运用才是关键,口音什么的可以后面矫正的,单词发音标准但是看不懂听不懂也是零

你觉得发音标准的孩子看不懂听不懂的可能性大吧?我刚才举的例子就是一个认知词汇的例子,难道不是语音标准为先?难不成你先随便教个错音,然后让她去运用?等到大了再纠正
今年暑假最有用的课就是学了音标
feli2010 发表于 2018-8-7 12:45
今年暑假最有用的课就是学了音标

是要学的!你家娃多大?
所以我们家选机构和班级。首先要知道老师是哪里人,家长跟进去听。有次是个法国老师,说的还没我老公好,果断弃报。本来那点英语知识自己也能教的,送去外教那,就为了一个口语发音好一点,如果跟错音,等于浪费烧钱。
还是家长多多努力回家自鸡吧
青青大苹果 发表于 2018-8-7 12:10
你觉得发音标准的孩子看不懂听不懂的可能性大吧?我刚才举的例子就是一个认知词汇的例子,难道不是语音标 ...

好吧可能我用大人的感觉来定义小孩了,我自己就属于发音很标准的但是词汇量有限,然后我老公是词汇量很大但是有严重口音,因为他小时候英语老师有口音。和老外交流我很多时候会听不懂但是他沟通无障碍
青青大苹果 发表于 2018-8-7 12:48
是要学的!你家娃多大?

幼升一,顺大便纠正了我20年错误的发音
发音是最无所谓的,以后搞不好几十年后chinglish就是标准美音
发音真的很重要,是唇舌肌肉训练的结果,如果发音形成了,也就是肌肉记住了如何运动,后面要修正是需要更多努力的。同时对听力的影响也很大。
th你们都咬舌吗?我们开始学的时候,老师没有说要咬,然后纠正起来觉得好难。
zanybobo 发表于 2018-8-8 13:25
发音是最无所谓的,以后搞不好几十年后chinglish就是标准美音

如果你可以说的像母语这么流利,发音可以无所谓。否则就算了吧
我还是觉得发音标准很重要

评分

Jerry15 + 16

完、读、的雷、佛
现在都是自然拼读,不谈音标了吧
发音是门面。学语言的第一步。
中国人还嘲笑非洲人菲律宾人的英语???亚洲中国人英语最差了!人家印度人说了中国人说的英语就不是英语, ...

为啥印度人嘲笑咱们?说的他们就没口音似的。。。。当然精英除外,国人也有英语母语级别的嘛,就说普通人大家谁也不用嘲笑谁。。。
印度人的英语一股咖喱味
看来有条件自鸡还是比较好的
印度英语没逗号
秋日拂晓 发表于 2018-8-8 16:40
为啥印度人嘲笑咱们?说的他们就没口音似的。。。。当然精英除外,国人也有英语母语级别的嘛,就说普通人 ...

说的不是口音,是文法
家长有心的可以自己做英语启蒙,现在英语资源也很多,有些APP也是不错的。光靠机构也不够,早期听说都要有多花时间输入吧。
3000块就真的不能要求口音了  只是去玩而已
3000块是便宜,我身边都是7.8千

3000块就是找个玩的地方, 不要想太多

亚洲人里面 中国人的发音最好吧 阿三的英语能被人听懂就该偷笑了吧 只能说中国的普及率可能差一点 毕竟人口基数摆在那里
青青大苹果 发表于 2018-8-7 10:28
所以我们才要更好的外教嘛!

你别听他乱讲 就阿三的口音还有资格嘲笑别人 新加坡 马来西亚 日韩口音还有资格嘲笑中国人。
coffeefish2004 发表于 2018-10-05 10:26
亚洲人里面 中国人的发音最好吧 阿三的英语能被人听懂就该偷笑了吧 只能说中国的普及率可能差一点 毕竟人口基数摆在那里

发音不是关键,关键文法!就像我们中文,全国千千万万的地方语言,但是文法都是一样的
jessie198198 发表于 2018-10-05 10:33
你认真的?印度人还有资格嘲笑中国人的英语?你在有印度人的外企待过么?跟印度人英语对过话么?还听印度人说?你知道中国很多语言学校里面有很多日本人韩国人特意跑过来学英语么?还哈哈哈,告诉你中国人就是有资格嘲笑非洲人菲律宾人印度人日本人的英语。

哇哈哈我能说我们有供应商是印度的吗?他们说英语我一句都听不懂啊!但是人家就是能说哦!像母语一样的流利!我觉得语言发音标准不是决定因数吧!就像中文方言千千万,但是文法都是一样的!
达达和和 发表于 2018-10-5 22:37
发音不是关键,关键文法!就像我们中文,全国千千万万的地方语言,但是文法都是一样的

不同意你的说法 大人发音很难纠正的情况下去拼文法 孩子们正是学习标准发音的好时候 否则:

你以后就算做灰机粗国又怎莫样 你还不四一开口 能家就滋道你四胡建能。

这难道不可笑吗?

中国人嘲笑印度人口音真有资格,公司的印度人不注意听真听不懂。但是我觉的口音不要太在意,有中国英语,新加坡英语,咖喱英语,只要老外听的懂就行啦