搜索

[小学语文] 小时候看过的优秀中国儿童文学作品

记得读小学的时候,市面上的选择远没有现在这么五花八门,但是几乎买到的都是精品。

我来抛砖引玉说说自己记得的,希望能集思广益,多多发掘一些好书给小学生看。

哭鼻子大王
下次开船港
宝葫芦的秘密
大林和小林
亭亭的童话
郑渊洁的十二生肖,309密室,魔方大厦。。
我小学的时候...
看的最多的是漫画,天是红河岸,幽游白书,恐怖宠物店...
然后是 金庸,卫斯理,
然后是 三十六计,孙子兵法, 四大名著,福尔摩斯,战争与和平,傲慢与偏见,安娜卡列尼娜,基督山伯爵,三个火枪手...
一点都不儿童
小时候家里有金庸小说的小人书 还有狄仁杰系列的小人书。初中前的暑假刷了四大名著。推荐郑渊洁童话大王 皮皮鲁与鲁西西 还有就是简爱  呼啸山庄 悲催世界等等世界名著 打算等娃再大一点 可以开始看郑渊洁童话。好多人生大道理:)
中国的儿童文学真的需要好好搞搞,没有创意
我小学的时候看的是言情小说……
小学时候就看过彩图神话辞典、彩图典故辞典。。。
郑渊洁小时候比较出名了
魔方大厦据说重口
:):):):):):):)
圆圆圈圈 发表于 2018-8-10 08:34
小学时候就看过彩图神话辞典、彩图典故辞典。。。

彩图典故辞典我也有看,封底的刑天一度是我童年阴影。现在好像没再版了。
叶永烈的《小溜溜遛了》,我小时候看了无数遍,现在给我儿子看,也是看了无数遍
VivianAn 发表于 2018-8-9 21:49
我小学的时候...
看的最多的是漫画,天是红河岸,幽游白书,恐怖宠物店...
然后是 金庸,卫斯理,

哈哈哈  我也看的这些  握手!
《哈尔罗杰历险记》很不错,现在也有卖的
lesleyc 发表于 2018-8-10 11:30
彩图典故辞典我也有看,封底的刑天一度是我童年阴影。现在好像没再版了。

现在这书发霉了,在思考要不要给娃看。。。
农村娃,没啥课外书。小学三年级在家翻出一本上下五千年。现在故事内容都还记得。还一本康生传,也看的津津有味,当然不记得内容了。其他就是农民日报,人民日报。只要带字的都喜欢。买过的唯一课外书是什么童话,神灯阿拉丁记得好清楚。
我被你们打败了。。