搜索

[小学英语] PET考前复习之写作篇

讲实话,写作是我最烂的一个部分。
所以,其实复习策略也是简单而粗暴。
仿写
1、英文写作,和语文写作本质上没啥不同。
娃语文的写作也不是太给力,所以到了英文也就是随意发挥,写故事了。
2、为什么强调仿写
每册真题后面的答案都有作文的举例,抄写,背诵,过些天再仿写,是我能想到的办法。
3、写真的是最难的一环,但是也要重视,因为分值是平均分配的。
4、多练习
本次暑假,为了实现下学期冲击fce的目标,基本每2天写一篇文章,再批改学习,真的是只有练习才能进步,道理同中文写日记。
5、单词
英文写作同样讲究同意替换,所以,相同的意思要背诵些可替换的词组,以表达自己对英文的熟练掌握。

考试是提高水平有力的工具,勤学苦练是过程,祝大家取得好成绩,收获喜悦,放飞梦想!

感谢千帆,pet考前准备,完!

评分

Coco99 + 16
wwaterlily + 8 原创精品!
jayyoung0209 + 16
admin + 100 原创精品!
taoziyijia + 16 写的不错!

有毅力,有成效,佩服
多谢LZ的分享,不过感觉你们真的是为了考而考,孩子还小,为什么不多沉淀一年呢
nimo1981 发表于 2018-8-10 09:43
多谢LZ的分享,不过感觉你们真的是为了考而考,孩子还小,为什么不多沉淀一年呢

我只是讲实话而已,会感觉为了考而考,而实际情况是这样的:听力没提前练,口语没提前练,所有写的复习策略都是最后一个月的复习计划。在我的感觉中,娃那时的水平应该在pet附近。

newnode 发表于 2018-8-10 09:50
我只是讲实话而已,会感觉为了考而考,而实际情况是这样的:听力没提前练,口语没提前练,所有写的复习策 ...

谢谢回复,其实我的意思,水平到那了,如果裸考能过,晚一些更好。如果是刚踏边,一定会经历这种为考而考的刷题
nimo1981 发表于 2018-8-10 11:56
谢谢回复,其实我的意思,水平到那了,如果裸考能过,晚一些更好。如果是刚踏边,一定会经历这种为考而考 ...

我怎么做怎么说,其实也可以在论坛上写:功到自然成的话,很多人笃信这个。我是不信的,英文和语文一样,在家不听写,不做阅读理解,不坐卷子,不写作文能拿好成绩说水平到了就通过了,打死我也不信。
newnode 发表于 2018-8-10 12:13
我怎么做怎么说,其实也可以在论坛上写:功到自然成的话,很多人笃信这个。我是不信的,英文和语文一样, ...

如果你家娃现在裸考KET,不刷题,你觉得能过吗? 肯定能,对吧
nimo1981 发表于 2018-8-10 12:17
如果你家娃现在裸考KET,不刷题,你觉得能过吗? 肯定能,对吧

时间是需要计划的
听说读写总有一样难住你
我想问问 有必要上强化班吗?
EJK666 发表于 2018-8-13 10:46
我想问问 有必要上强化班吗?

上不上强化班要看自己的水平,真题是比较好强化训练,考前每天做每天练应该有效果。
newnode 发表于 2018-8-13 11:53
上不上强化班要看自己的水平,真题是比较好强化训练,考前每天做每天练应该有效果。

多谢! 练起来!
nimo1981 发表于 2018-8-10 11:56
谢谢回复,其实我的意思,水平到那了,如果裸考能过,晚一些更好。如果是刚踏边,一定会经历这种为考而考 ...

这是两回事。设置比自己水平略高的奋斗目标,在备考过程中,孩子的学习状态会突飞猛进。
任何考试不准备,裸考就可以轻松过关,说明你的实力至少是80-90分的水平,这时候去考60分水平的卷子,属于彻底的浪费时间!
当然,在这里我就更不多说这种证书考完了下一次是否还有的敏感话题了。否则又给大家增加焦虑感了
给LZ点赞!关于所谓强化复习的问题,我在13楼说了
qianfan 发表于 2018-8-13 21:12
这是两回事。设置比自己水平略高的奋斗目标,在备考过程中,孩子的学习状态会突飞猛进。
任何考试不准备 ...

千帆老大一语中的,如果我等到10月去考的话,能不能报上名也是问题。明天可以报名fce,希望考位不紧张。
qianfan 发表于 2018-8-13 21:12
任何考试不准备 ...

才二年级,就为了PET考试这么刷题,真的对吗?
nimo1981 发表于 2018-8-14 09:02
才二年级,就为了PET考试这么刷题,真的对吗?

二年级小朋友,厉害的。
二年级小朋友,厉害的。
厉害的!才二年级!
厉害, 感谢楼主分享经验, 我们也在准备中。
多谢楼主分享
newnode 发表于 2018-8-13 11:53

我想请教个问题
真题就没几套好像就8套
怎么能做到每天练。。。就重复的练吗
还是把成人版的也拿出来练
感谢,我们在仿写
感谢分享
英语学得再好,即便原版娃,还是要刷一两套题,感受下题型的。