搜索

[学前其他] 嘟嘟饮食总结

家有嘟宝一名,近一岁,鸡娃LZ目前毫无经验可交流,但对嘟宝的饮食可以总结下,LZ从事着医疗行业,故对宝妈和宝宝的饮食格外留心,刚发现怀孕(第2个月)LZ准备了孕妇DHA、叶酸、以及黄金素作为三大餐后保健品,孕后期又加了成人钙片,严防孕期钙质流失,嘟宝诞生后,LZ叮嘱母乳亲喂(此处感谢爱人)再好的奶粉也比不上母乳,因为营养成分不可能完全复刻,嘟宝4个月后坚持有奶奶推到室外晒太阳(这个很重要)并适当补充AD,嘟宝六个月后开始自我补充DHA和乳钙,对于乳钙个人建议6个月后,且需多饮水,关于辅食,目前嘟宝为一日3餐,早上鸡蛋黄配贝拉米的米粉,中午蔬菜、粥、配肉类(猪肉、牛肉)晚餐婴儿蔬菜、面条、配深海鱼虾(金枪鱼,鳕鱼、三文鱼,对虾),一星期吃一次猪肝泥(因为米粉为高铁米粉,故不用多食),饮食中各位新晋爸妈会让宝宝多吃点胡萝卜,这容易造成皮肤染黄,另外新加食物初次应独立添加,防止过敏后难找过敏源,先写到这吧,以后有好的再添加~
米粉我家6月龄吃了两个月,吃光就不再买了。目前配菜跟你家一致,主食就米饭面条类。我家出生到目前13月龄,就补了drops,其他一律没补……
金枪鱼少吃
cherylma 发表于 2018-8-11 07:53
金枪鱼少吃

求教,为何少吃?
jj7XeAYxWv 发表于 2018-8-11 08:10
求教,为何少吃?

营养虽然好,但是汞多
喂得确实很注意

评分

fionauil + 16