搜索
新一学生,自由泳到换气的时候就哭着不肯去了,虽然终于可以了,但浮板要拿掉又害怕了……经常说下次游泳课不去上了。数学,遇到难题就爬桌子了,太难了……英语,明明会的,只要老师不要求不会多做一点……认字写字也是如此,经常偷懒,更不会主动多学点……最喜欢的是乐高,有时间冲突不能去了心里就不开心半天了……

评分

iAVER + 32

孩子遇到困难的时候不要火上浇油的批评他。

我家娃也是遇到会做的难一点的题目,也有畏难情绪 ,我昨天对她猛夸了一阵:你行的,对自己要有信心,你很聪明,你可以的,你不得了,什么,这么简单的题你会做不出,你最棒,你最行,其实你会的,你误以为自己不会。。。。。。结果做出来了
我家大班时报的游泳大课,估计老师挺凶的,上了几次也是哭着不肯去,也就没有强迫他。后来大一点了,自己要求去学,很快学会了。给小朋友一点缓冲的余地,不要太逼迫他。
我建议你自己跳进东海试试,当然旁边有护航舰队保护你,肯定不让你出事。

数学么,挑坛里乒乓老师的题做起来。

然后你就知道畏难情绪如何克服了,不是亲历亲为,没有说服力的哈。

对不起,我跟你开个玩笑哈,我加分给你弥补一哈子,压压惊哈哈。
爬桌子下面,原谅我笑了。
我们大概才上了二节课,可能是呛过水了,第三节课就说肚子疼不肯下水,然后打了三节酱油后,可能是看到别的小朋友学的欢乐,就又自己就主动学起来了。
acaeluojian 发表于 2018-8-11 08:00
孩子遇到困难的时候不要火上浇油的批评他。

不批评,多鼓励,可怎么没用呀!可能太依赖家长了
我们只有面对体育项目时 各种畏难 体育渣真是困扰死
进来学习的
我们也这样,孩子短期看不到成效也会灰心。所以我都是提早带孩子进去,在池里先玩一会儿,开心了再上课就会好很多
给LZ点信心,我家新三了,游泳必须拿个巴掌大的浮板增加信心,怕水缺乏安全感。学习嘛,每个人情况不同。
iEVER 发表于 2018-8-11 08:16
我建议你自己跳进东海试试,当然旁边有护航舰队保护你,肯定不让你出事。

数学么,挑坛里乒乓老师的题做 ...

哈哈哈,笑一会儿笑一会儿,有机会怂我一下也给加点分

评分

iAVER + 20 加分可以,不能怂人家哈哈

其实不太清楚为什么一上来就学自由泳,蛙泳先上,自由泳会很快的。
哎,我们家虽小也是人精,也是畏难而且脸皮薄,自尊心强,抗挫能力差。。。
哈哈。数学遇到难题就爬桌子。
哈哈哈哈,太有画面感了。我家也同款问题,畏难。。。。说鼓励的,光鼓励没用啊。我通常先抑后扬。鼓励后不停,就揍上了。。然后他就出来了,然后再使劲儿表扬。他马上也很开心。好吧,揍是不好的,但是我这娘水平有限,而且每次都是揍完就能出来。。。。
孔熠宸 发表于 2018-8-11 19:26
哈哈哈哈,太有画面感了。我家也同款问题,畏难。。。。说鼓励的,光鼓励没用啊。我通常先抑后扬。鼓励后不 ...

揍完就能做出来,不论读书认字还是做数学。或者读英语。。。
老师问题吧?我自己学蛙泳的时候30年教龄的少体校老师教的,老师亲自掰腿,掰脚,调整动作八节课后可以深水区自由畅泳。后来自由泳请的老师好像大学老师,只动口不动手,结果八节课下来还没学会。
有一次带孩去滑雪,给孩儿吃了5颗勇敢糖(他最爱的巧克力,给他说这是勇敢糖),糖吃完了还是不敢做那个圈,一起也不敢,看别人小家伙滑的开心的,郁闷惨了,发现硬劝是没有用,后来让他坐在圈上,拉着绳子,轻轻的放一下,收一下,他开始高兴起来,然后幅度就更大了,也算是开心了一天。慢慢放手吧,有时候是真害怕
让他找到乐趣点
楼上很用心