搜索

[学前其他] 小朋友刚上幼儿园,你心情如何

昨天,我家小朋友第一天上小区幼儿园的托班(本来不想去上托班了,可园长突然打电话说有下铺位了,觉得不好意思,想想先去上吧,趁他的好朋友还没离开去其他幼儿园,而且也和他确认过,他答应要去幼儿园的),我走时他哭得歇斯底里,让人揪心,老师把他紧紧抱住,我才头也不回的走了。后来托其他小朋友的家长帮忙进教室看反馈说没有哭了,还得到老师表扬,自己搬小椅子。后来我躲在灌木丛中偷看他被老师牵着从教室走出来到操场做早操,状况还行,我才离开。
下午我妈和我LG去接他时,好像状况不错。晚上回家问他说明天还要不要去幼儿园,他说要的。我还蛮开心的。

可今天早上,居然说不想去幼儿园了,我说你不是昨天答应了的吗?他说他今天好像生病了。{:soso_e127:} 我说那我们去医院打针吧,他说不要。在去幼儿园路上,边走边哭,哎,才第二天,到教室门口看到老师问好后,我要离开,他又是暴哭,被有点凶的那个老师抱住他说,没事,你走吧。我还是有些担心,一直躲在灌木丛后等到他们出来做早操,今天他已经不再由老师牵着,被排到后面了。只优待了一天{:soso_e101:} 他眼睛睁地大大的,四处张望,好像在找我。那种眼神似曾相识。真实第25小时-小留学生张素第一天在日本上学时,面对陌生的环境,眼睛睁得大大的。我很怕他跟她一样会哭出来。真有点伤心。他会不会以为爸爸妈妈抛弃了他呀。以前可从来没有一个人面对陌生的环境。{:soso_e154:}

希望他能快点适应,每天早上起床开开心心的去上学
没事,总要经历这个过程的。等习惯了以后他就会像小主人一样熟门熟路啦。就是要小心最初几个月很容易生病的。
我家宝宝,第一个星期都是挺好的,第二个星期就反而不想去了,呵呵~~~不知你家宝宝怎么样哦
我家4月中旬开始送的,实际送的日子大概也就一半左右,
小小人刚开始去托班,心情不好,很容易上火,孩子的情绪也是不容忽视的呢,
多给他喝水,弄点清火宝之类的清清火(我们托班老师让吃的,多少能好些)。
了解到很多国家的幼儿园接受新小朋友时,都是允许父母陪上,以便更快更好适应新环境。但是上海的公立园,好像和上世纪80年代没什么区别,依然不接受父母陪上的。30年的时间,大概教学设备是先进了,但理念依然跟不上呀。
小朋友自己会慢慢适应的,是一个锻炼的过程,大人总算可以解脱点了~~
我妈突然解脱了,说很无聊,不知做什么事情好。她现在只要下午4点去接他,带他玩到吃晚饭前。平时早晚都是我带他。反正我倒是和原来一样,还没解脱。

他今天第三天上幼儿园,首先找的理由是今天是星期六,不用去上幼儿园,吵了半天,后来找的理由是手指头受伤了,不能去幼儿园。最后还是哭着去了幼儿园。一直在说:妈妈,我要和你在一起。不过到了幼儿园被老师牵着边哭边走进教室,倒是没有回头看我,也没有缠着我。也算是进步吧
都这样,小朋友最初一个周期都有点...
这个没啥关系的。我儿子早上去托班前就在家里拼命闹,说不要去,真送到幼儿园了,他头也不回就跟老师走了{:soso_e127:}。我们小区里有小朋友哭足一个月,还有小朋友到中班、大班还是不愿去的人也有的。
刚开始都这样的,我家哭了很长一段时间。
今天第四天,虽然总在说不想去幼儿园,幼儿园不好玩,我的手还没好,还不能去幼儿园。但最后还是去了,在去的路上没有哭,到了教室,出乎意料地大声和老师问好。回头看了我一眼,又回过去,居然没有扑到我怀里哭,奇怪了。
看来很快适应得还可以。
今天教室里的小朋友感觉又少了,看来最近生病的小朋友不少啊。门口一个平时晚上一起玩的小朋友也因为长了红点点被拒绝入园了。
入园第一天就得知小孩两个好朋友都生病了,不能来上幼儿园,本来还指望他们可以跟他一起玩,让他尽快熟悉环境,现在都只能靠他自己了,这几天又陆续听到班上其他一些小朋友生病了,都是病毒的,严重的打了几天吊针,有些嘴里生东西了,看来我赶上了一个生病高峰期。
我女儿是今年进小班的,现在我已经让他读了大半年的托班了。刚开始吃饭 午睡都不适应。到学校就哭,老师会抱着她,一个劲的赶我走。后来老师告诉我,我走了 孩子也不哭了。大部分孩子聪明的很,知道哭没用。不过我在去幼儿园前面给我女儿灌输思想,好孩子才能去幼儿园的。一个人在家没意思之类的话。
   总归有这个过程,孩子越小,这个过程越容易过。等他大了想法多了, 大人很难说服他了。
我最近在纠结要不要送孩子上托班~