搜索

[学前其他] 每天的玩具,到底要不要tidy up?

玩具每天都会摊开场子,拼图、积木搭的城堡、乐高组装的城市、轨道、无数辆小汽车......

晚上睡觉前到底要不要全部清理干净?

将心比心,我们自己的小作品,也不舍得当晚就归零啊。逼着小朋友收拾干净,看他那么舍不得推倒重来,我自己心里也在矛盾。

然而摊子太大,不收拾干净,第二天连扫地拖地都成问题。

大家是怎么处理这个问题的?

保留一件大型完整的 零碎的收起来 不然摊开到没地方落脚
必须收起来吧,否则就养成习惯了
我们家娃经常要催,还没养成习惯啊:lol
拼搭的允许保留几天,其它都当晚收掉
规定一块展示区,每次只能放一到两个作品
是啊,小孩总喜欢什么都拿出来玩一玩,到了睡觉前一地鸡毛,小车积木剪纸碎片随便什么都有。我们现在只好收起来一些玩具,不过还是一团糟
我家不收拾的 隔段时间 彻底整理一下
娃不舍得的就不拆,换了我搭好了不摆两天也不歇心。所以摆放期间,请使劲夸赞。见一次夸一次,一两个摆件家里不会乱,但娃的自信和兴趣培养的很好
允许摆一两个,留有专门的地方给她放,其余的拆掉。豪宅的话我觉得可以随意些。
我们收的。玩下一个玩具之前,前面的要清理干净。养成习惯娃自己就知道清理了。
搭乐高,铁轨,建设城市工程的时候不收的,因为明天后天还要原地重建也太费事了,哪有一个工程总是从第一天开始建设的
deardddd 发表于 2018-8-12 21:45
搭乐高,铁轨,建设城市工程的时候不收的,因为明天后天还要原地重建也太费事了,哪有一个工程总是从第一天 ...

乐高我们有个专门的乐高桌  倒不妨事

关键就是轨道  一搭就是整个房间  都没法落脚  更别提清扫了
每个玩具玩完了必须收起来才能玩第二个。轨道那些可以拍照留作纪念
我也是这样,每天家里跟游乐场一样,我要无数遍把乐高收起来,还有积木,还有小汽车。一天收拾大概没有五遍,三遍总有的。大的终于不什么都倒下来,轮到二子,我已经被弄的没脾气,每次默默的收拾,因为我要给他们做样子,他们看我收拾多了,大了也会跟着学的。然后收拾完家里就开始了赛车模式,各骑各的,然后各种闹就开始了
kokocat2007 发表于 2018-8-13 00:08
我也是这样,每天家里跟游乐场一样,我要无数遍把乐高收起来,还有积木,还有小汽车。一天收拾大概没有五遍 ...

我倒是不帮忙收拾
让他自己收,只是对于无法插脚的房间,我不能忍,他却能毫不介意
零碎的都收拾掉 不然早上起来 太影响心情了

评分

Jerry15 + 16

wyawh 发表于 2018-8-13 09:21
我倒是不帮忙收拾
让他自己收,只是对于无法插脚的房间,我不能忍,他却能毫不介意

以前我也这样想,后来我改变思路,就是要不厌其烦的去收拾,然后孩子们看你收拾多了会跟着学