搜索

[初中音体美] 长宁新世纪PK徐汇西南模

长宁的新世纪和徐汇的西南模如何选择?户口徐汇,民办小四,徐汇竞争太大。
这个讨论过很多次了。
两校整体差不多,但是新世纪的达线率略高,不过这不能说明新世纪好,因为长宁区的情况特色胡。
如果男孩子拔尖将来去博延安,女孩子喜欢女校将来去市三女中;可是如果男孩子中等在新世纪就不行了--将来很大可能区重点了(长宁区重点还不如徐汇区重点)。别谈跨区中考的问题,跨区中考(比如你户口在徐汇,学籍在新世纪)问题多多
我也来请教.
就是因为长宁不死不活的样子,所以初中想博全市招生的民办.比如徐汇的,将来中考有什么问题啊?
不好意思,请老大扫盲
万分感谢!
同问,同问,我们以后也是要博徐汇民办的。也就是户籍长宁、学籍徐汇的,跟户籍学籍都徐汇的,中考有啥区别对待吗?
同问中考,学籍长宁,户籍闵行?

中考前会让你选择在学籍考还是户籍考,在学籍地考的就和其他同学没区别。

回户籍地考的,(1)没有了推优资格;(2)没有名额分配资格;(3)面临陌生的中考环境
所以只有当某个档次的学校在户籍地的录取分数比学籍地低才会选择回户籍地。
明白了,感谢!
okschool 发表于 2013-6-6 13:17
中考前会让你选择在学籍考还是户籍考,在学籍地考的就和其他同学没区别。

回户籍地考的,(1)没有了推优资 ...

中考环境不陌生的吧?从去年好像开始实行的是全部学籍区考(包括回户籍区录取的孩子)。
小胖的妈妈 发表于 2013-6-6 13:36
中考环境不陌生的吧?从去年好像开始实行的是全部学籍区考(包括回户籍区录取的孩子)。

陌生环境指广义的,比如没有准确的区排名定位,比如需要自己去对户籍地的中考形势进行分析,再比如需要自己去户籍所在地办手续拿资料。
okschool 发表于 2013-6-6 13:49
陌生环境指广义的,比如没有准确的区排名定位,比如需要自己去对户籍地的中考形势进行分析,再比如需要自 ...

哦!那回头还是让我家小胖子加把力, 争取学籍区中考吧!
okschool 发表于 2013-6-6 13:49
陌生环境指广义的,比如没有准确的区排名定位,比如需要自己去对户籍地的中考形势进行分析,再比如需要自 ...

请教一下,我们现在户籍在徐汇,学籍在黄埔,如果以后选择学籍考,还是能享受学校推优等政策的,是这样吗?
我爱灰太狼 发表于 2013-6-6 19:35
请教一下,我们现在户籍在徐汇,学籍在黄埔,如果以后选择学籍考,还是能享受学校推优等政策的,是这样吗 ...

虽然没有明确规定不可以享受推优,但是一般情况下学校不会把推优资格给跨区考的学生。

不好意思,没看清楚是在学籍考,底下两层已经说明白了。  发表于 2013-6-6 22:08
请教一下,我们现在户籍在徐汇,学籍在黄埔,如果以后选择学籍考,还是能享受学校推优等政策的,是这样吗 ...

选择学籍考是可以推优的,名额分配也可以填.

选择学籍考什么推优,名额分配都可以享受到

如果回户籍考,那是跨区考,推优可能享受不到,名额分配肯定没有了
长宁区的孩子们伤不起啊,以后怎么办呢?

转战徐汇  发表于 2013-6-7 09:57
谢谢楼上各位回复,要好好研究一下中考了,我是什么都没搞清楚
绿苑-聪妈 发表于 2013-6-7 08:57
长宁区的孩子们伤不起啊,以后怎么办呢?

只能走一步看一步了