搜索
返回列表 发新帖
真正的9月渣娃,认字不超过50个
我想问下RAZ 这个系统去哪里能看到怎么念。。。
mmaicoco 发表于 2018-9-18 11:08
请问每天学习时间多久吖?

每天加上看英语动画和讲故事听音频环节,要2小时。

动画片和音频 需要多少时间呢?听后需要给孩子做个小的测试吗?还是直接听完就PASS ?孩子在听的过程中会不会分心去玩了?期待楼主回复  发表于 2018-9-26 12:12
sweetpatre 发表于 2018-9-18 13:50
我想问下RAZ 这个系统去哪里能看到怎么念。。。

我们是小机构购买的。报他们课程才行。
6月生的女娃,但是从小亲子绘本从没间断,认字早,小班中把四五学完了一遍后故事集反复一起阅读。目前识字量不知,自己看绘本。英语三岁起门口机构跟着外教蹦跳,中班继续蹦跳,师资稳定,外教没有换过,中教倒是一直在换,现在睡前坚持加入分级阅读,之前的牛津树也会穿插。数学平时自己在家玩玩具,小红花断断续续做了基本,中班起找了一个机构刚开始上课,评测下来还不错,现在十以内加法不用掰手指还算熟练,不过对于这样的加减法我不是太看重,慢慢来,以理解为主。画画已经坚持了一年,进步很大,涂色饱满线条比较流畅。跆拳道学了两个个月了,刚报了小荧星的歌舞班,先从培养兴趣开始,钢琴请了老师,也开始慢慢学起,对考级没有很高的要求。对于兴趣班的选择原则是家里附近有什么就送什么,近为主。
U5ipVSoh0p 发表于 2018-9-18 15:33
6月生的女娃,但是从小亲子绘本从没间断,认字早,小班中把四五学完了一遍后故事集反复一起阅读。目前识字 ...

牛娃一枚
lgyyy 发表于 2018-8-13 15:20
同龄娃,开学中班,进度远不如你们啊,十以内要掰手指,四五第三册,英语进度差不多但只能跟读不能自己指读 ...

我们也是差不多这个进度。四五第二册后半部分都没完全掌握好。英语在幼儿园和机构都学了自然拼读但感觉没有真的建立起拼读的概念,只能自己在家继续纠正。中班开始,跟读的句子变长了很多,挺不适应的,现在每天在练跟读。十以内加法在锻炼不扳手指,靠脑子去想。减法基本都没开始呢。
差不多月龄的报到下
1.语文:四五快读第三册,但是平时以字卡为主四五是辅。现在基本简单绘本可以自己阅读,比如迪士尼我会自己读系列、开心、父与子之类的。古诗只会背个十几首
2.数学:20以内可以,但不熟。两位数加法只能做整数的。逻辑不错,音元在读。擅长逻辑题
3.英语:启蒙较早,现在在家基本英语交流和中文一半一半,所以口语不错。机构在读两年,能指读简单的句子。自己每天点读牛津树
4.其他么,喜欢搭乐高、跆拳道黄带,然后喜欢阅读。
总体我们不太鸡血,全凭他自己学习兴趣~~~向你们看齐
刚上中班,也报下进度:
1、语文:识字1500以上,小的时候用字卡学的,当时四五小时候学了2册就停了,半年前重新拿出来读,字已全部会,重点在阅读和理解上;日有所诵每日2篇,成语接龙每周2课;故事基本都能深情并茂的朗读出来;爱神奇校车,每天一遍;
2、数学:20以内的没问题,速度快;逻辑较强,没上过辅导班,但小班时在至慧测评可进中班尖子班,百花1-6较简单已刷完,生活大爆炸4-5刷完,目前在看高思、32讲;
3、英文:自拼在学中;分级兰登、小猪小象完成;5月star测试1.4水平;raz才开始刷,a基本完成,5道阅读题基本全部正确,目前重点抓阅读理解;贝乐K在读;

牛娃啊,🐂  发表于 2018-9-19 10:31
julanguo 发表于 2018-9-18 10:54
9.18更新进度:
语文:
我会自己读到第6级,基本无难度。

想问下你们是哪个英语机构呀?

这叫普娃啊!学渣再渣摩拜!
nibuyaojujue 发表于 2018-9-18 23:58
刚上中班,也报下进度:
1、语文:识字1500以上,小的时候用字卡学的,当时四五小时候学了2册就停了,半年 ...

差不多进度,握手
Fay_gZL0Z 发表于 2018-9-18 23:04
差不多月龄的报到下
1.语文:四五快读第三册,但是平时以字卡为主四五是辅。现在基本简单绘本可以自己阅读 ...

差不多进度,不过我们不敢学跆拳道,说怕摔跤,也是醉了。乐高轮滑画画演讲四项素鸡。
julanguo 发表于 2018-9-18 20:53
牛娃一枚

谢谢夸奖,但是其实主要是我们家长累,孩子得可塑性很强,很多时候是我太累不想坚持了,唉。
julanguo 发表于 2018-9-19 09:41
差不多进度,握手

想请教下,识字量这个怎么估算啊?
看到新中班进来了,看到进度出去了
请问楼主 20以内加减法熟练。。你们都是心算吗?大概需要多久?
我们小班,刚开始起步。学习中
nansy89 发表于 2018-8-13 16:11
同新中班男娃,报一下进度:
语文,四五快读除了第七册已经学完,直印识字第六本,简单的书可以自己读;擅 ...

看图说话能推荐下你们的方式和教材吗?先谢谢啦
加油 还有时间 坚持一定有收获
绝嗲囡囡 发表于 2018-9-26 11:55
请问楼主 20以内加减法熟练。。你们都是心算吗?大概需要多久?

我们不是全心算,还有各种掰手指,汗。
绝嗲囡囡 发表于 2018-9-26 12:06
看图说话能推荐下你们的方式和教材吗?先谢谢啦

翻一下帖子之前的楼层,我贴过图了哈
14年2月男娃,公办幼儿园。
从今年8月起上蹦跳英语机构,对英语还比较感兴趣,1000以内的数字可以中英互译,我只教过他1-20以及100和101怎么说,其他都是他自己总结规律的。
数学从来没教过,10以内加减法都不会。
识字方面,四五快读才半本,对路上的车牌比较感兴趣,车牌上的沪苏浙皖等等基本都认识了,识字量应该不超过100。
不想一下子给他灌输太多的知识,希望他学习新知识时能够在理解其中逻辑关系的基础上自己思考、归纳和应用。个人认为学习习惯的培养比学到什么更重要,也不知道这种想法对不对,第一次做母亲,自己也在学习中。
同龄
天哪  感觉我家除了认识2千+   无一是处   

数学加减法不会,英语蹦跳机构1年无输出  刚刚开始廖单和RAZ  AA   

容老母亲哭会儿去:'(:'(
来膜拜牛蛙
同样新中班,不及楼主娃一半啊
宝妈,我家新大班,英语学习刚起步,一点也没教过,不知道怎么学
wenjiaoma 发表于 2019-7-4 19:41
宝妈,我家新大班,英语学习刚起步,一点也没教过,不知道怎么学

我们之前英语起步先去了凯顿,但是发现大半年没有记住什么,所以改到了一个小机构,主要就从RAZ最低级别开始扎扎实实的读起来。
容我闭门思过去,估计只有数学勉强跟得上。