搜索
作为一个三四线城市的家长,一直在千帆对标魔都娃儿们的标准,真心差距很大,感谢千帆提供了这么好的平台,让我知道和大家的差距,并且有了努力的方向,感恩。
2012年12月的娃,9月升中班。
语文:
识字方面进度较差,只用过悟空识字,认识的字很少。看图说话方面买了一套书,能简单的讲述图片的内容。一直在听声律启蒙和古诗,但能背的不多,上半年和娃学了三字经,已经背完。暑假里过了一遍凯叔讲西游记和钱儿爸讲西游记,神奇图书馆,目前在听凯叔讲三国,比较有兴趣。
数学:
10以内加减法熟练,20以内需要扳手指。计算一直不是鸡的重点,更多精力放在了思维训练上,暑假前测试可上学而思新一年级火箭班。何秋光思维训练以及小红花、阶梯数学等一直按年纪刷上来,今年何秋光思维训练5-7做完两册,目前正在刷百花思维训练。
英语:
2岁半开始个人中教老师地方英语启蒙,前一年半以儿歌为主,在家看听粉猪,四周岁开始跟读牛津树,继续看听粉猪,每天晚上四五本牛津树轮着念。目前学而思学前测试剑桥可上level 1,喜欢看听汪汪队,牛津树跟读到3级。6月份报了51,level 1,目前一周5节课,输出明显较以往有所增长,但也是比较简单的句子,I like…,This is…,再观后效。
兴趣爱好:下象棋、画画、乐高和跆拳道
我所在的城市没有幼升小的压力,但是中考压力非常大,看了大家的帖子非常有启发,对以后的学习之路的规划也有了很大的帮助,希望大家互相交流,现在比较大的困惑是如何能进一步提高娃的英语水平以及平常各学科的时间安排,请大家支支招。
12年12月,开学才中班?
身在三四线城市有这样的意识已经很好了,而且娃学的还挺好的
三字经背完也厉害的
可以了其实已经

很不错了啊
同问,12年12月不是应该升大班吗?
ningyuanshuwu 发表于 2018-8-13 19:21
同问,12年12月不是应该升大班吗?

对,大班,笔误
我十八线,娃跟楼主家同样大
我觉得这个水平,上L1亏了.
能来千帆的三四线城市家长一定能带出一流的娃
我们也是四线城市,2013年9月的娃!9月份也是上大班,没有幼升小的压力。我身边自鸡的妈妈很少,我也是加了很多群才跟着北上的牛娃们学习,但是真心差距很大。我家语文在刷学前600字刷了三本,四五快读刷了两本。数学10以内熟练,20以内借十法熟练,每天计算60道。思维小红花阶梯数学,何秋光和多湖辉都刷到了5-6岁,上个月代表地区参加了全国的逻辑狗比赛。英语机构课蹦蹦跳跳学了一年,刷海尼曼和廖单,最近在上网课,英语没测过,不过机构课总是考试成绩一直在前面。特长学了口才,最近想加入围棋和钢琴。这水平在千帆都不好意思说,小城市没办法,教育资源有限,妈妈们的眼界也有局限,我们一起加油,努力向北上的妈妈们学习,加油!
我儿两岁半了我并没有启蒙什么...
魔都家长掩面遁走
和在哪没关系,家长付出了肯定有收获
从教育中受益者,深知教育的重要的意义。
娃一点都不差啊~坚持加油!
crystalhl 发表于 2018-8-13 22:35
我觉得这个水平,上L1亏了.

可是自拼才刚开始不久,光26字母音,我感觉上L1有些对话娃还不是太流利地说出来,有没有什么好的建议?
英语的话 可以参考囡囡爸路线走 论坛里搜下

评分

fionauil + 16

已经非常不错了!
xnBi01RStO 发表于 2018-8-13 23:41
我们也是四线城市,2013年9月的娃!9月份也是上大班,没有幼升小的压力。我身边自鸡的妈妈很少,我也是加了 ...

为啥我家13年9月,开学是中班?
我是觉得思维没必要狠命刷,有些东西年纪到了一点就通,计算的准确率和速度倒是要练练
NiceJenny 发表于 2018-8-14 10:12
为啥我家13年9月,开学是中班?

很多地方可以提前上学
xnBi01RStO 发表于 2018-8-13 23:41
我们也是四线城市,2013年9月的娃!9月份也是上大班,没有幼升小的压力。我身边自鸡的妈妈很少,我也是加了 ...

2013年九月的娃开学都是中班啊
学而思火箭班是网校测试吗?网校比面授课难度要低的。

是的,网校测试。我也觉得网校要比面授课难度低,但不在魔都没办法呀  发表于 2018-8-15 07:15
小乖妈妈 发表于 2018-8-14 17:57
很多地方可以提前上学

有意义么,本来比别人大一年,结果成最小的了
如果是三四线小城市,虽然幼升小没有压力,那么中考的压力大到什么程度呢?

比如广州,中考升学率在60%左右。幼升小就开始拼了。

从描述来看,你娃综合水平不算好。所以该加强的还得抓紧。

我娃比你娃小一点。我们目前就是去机构主攻英语,语数自鸡。计划是在小学三年级以前,把英语鸡到pet同等水平。然后就有时间抓语文和数学了。
Jessie璇妈妈 发表于 2018-8-14 18:28
2013年九月的娃开学都是中班啊

我们早上的
relike2013 发表于 2018-8-15 19:27
如果是三四线小城市,虽然幼升小没有压力,那么中考的压力大到什么程度呢?

比如广州,中考升学率在60% ...

我们这边,中考升学率是50%,实际上要考上过得去高中,必须在班级前10-15名左右。我抓的是不够紧,特别是语文认字这块。而英语这块虽然说又是线下,又是线上,平常动画片又看又听,可是进度还是缓慢,我不知道51上了一年以后水平会不会高些。我是打算小学把英语和语文基础打好,小学英语学好新2。不过娃自己的天赋也很有关系,总觉得花了不少的力气,可是效果差强人意。
楼主,你家水平挺好的了