搜索

[小学其它] 如果回到幼生小,你们是会选民还是公?

单选投票, 共有 226 人参与投票

投票已经结束

25.66% (58)
8.41% (19)
33.19% (75)
32.74% (74)
您所在的用户组没有投票权限

评分

tomatocici + 8 很给力!

从性价比来说, 好的公办是最佳选择```````
如果方便,请说说大家的理由好吗
一个民办也没去看过,如果重新幼升小,我会报几个民办,就算不录取,也让她见识和经历一下,这点现在有点后悔,不过最终我还会选择公办。
可以让她去参加一下私立的考试,选择的话还是就近的公立。压力小么,多给孩子点玩的时间。
邻居是凉三滴,公办的,每天居然做到10点。出去孩子磨叽,至少9点。一年级有那么多作业吗?不是公办作业少吗
我选了4,不过其实也谈不上“坚定”,关键也看公办的学校怎么样,家庭条件,孩子的状况,不能一概而论。我自己心里觉得中等以上公办就可以
我选3,进了民办我没有后悔,应该是减轻了我们小升初的压力。虽然在里面竞争也很激烈,但是整个氛围是我喜欢的。要说作业多有些公办作业也不少。当然让我进一个很好的公办我也十分愿意,毕竟省钱啊!
在中国是没有真正快乐教育的,现在快乐了,小升初怎么办,实在是没办法。其实,身边很多公办的同学一样作业很多,学校抓的也蛮紧的,可能公私差别主要还是生源吧。
tomatocici 发表于 2013-6-7 13:27
我选3,进了民办我没有后悔,应该是减轻了我们小升初的压力。虽然在里面竞争也很激烈,但是整个氛围是我喜欢 ...

我也是相同看法哦!
sdkcyb 发表于 2013-6-7 14:17
我也是相同看法哦!

我选1,目前公办,且市示范园,什么都不教,我指学习方面
小一升二儿子的线路很简单
幼儿园公办(离家近,省钱)——小学公办(离家近,快乐教育,省钱)——初中民办(离家近)——公办高中(不要太远,省钱)——大学(离家远,排名前50,大出血)

你家就近的初中民办是进华吧?  发表于 2013-6-9 15:24
地段不好,我们是普陀区,没有什么好学校。  发表于 2013-6-8 20:49

评分

xfufu + 6 很给力!

芊芊狐狸未成精 发表于 2013-6-7 11:51
邻居是凉三滴,公办的,每天居然做到10点。出去孩子磨叽,至少9点。一年级有那么多作业吗?不是公办作业少吗 ...

民办也是三六九等很多,公办同样如此。民办作业多是一些家长以讹传讹出来的,公办作业多的学校很多
sevengoo 发表于 2013-6-7 15:07
幼儿园公办(离家近,省钱)——小学公办(离家近,快乐教育,省钱)——初中民 ...

一般公办小学升学率没那么高可能,想考私立初中,估计得名列前茅,所以要想公办里一样出类拔萃也未必是快乐的起来。
如果对口公办不错的话,选公办,性价比高,其他外面补。
友木友 发表于 2013-6-7 16:40
如果对口公办不错的话,选公办,性价比高,其他外面补。

当初儿子放弃上海实验幼儿园(每月2000多元),金洲小学,现在觉得没什么可惜的。
公办幼儿园3年+公办小学5年,公办学校可以省下学费近20万元。
虽然这20万元连大学学费的零头都不到,但也可以减轻点负担嘛。
以后找工作或谈女朋友时,只要告诉人家是xx名牌大学出来的,把幼儿园、小学、中学省略不讲就是了。
排名靠前的民办,在好学生多的氛围,感觉不错,也没压力。但认为还没见真正牛娃,一般的多,甚至班上还有10个左右很差的
sevengoo 发表于 2013-6-7 17:07
当初儿子放弃上海实验幼儿园(每月2000多元),金洲小学,现在觉得没什么可惜的。
公办幼儿园3年+公办 ...

那怎么进名牌大学啊?
december81 发表于 2013-6-7 19:49
那怎么进名牌大学啊?

很难吗?
sevengoo 发表于 2013-6-7 20:36
很难吗?

上了这个论坛我觉得比我们读大学时难多了。名牌裸考名额越来越少了,基本都是市重点高中的小孩自主招生的。市重点高中要裸考进也不容易啊,至少590+中考分才能保证进好学校吧!
压力好大好大啊

50%的担忧不会发生、另外的40%是自找的。感觉都是妈妈在管小孩的学习,会把压力传导给小孩。  发表于 2013-6-7 23:39
december81 发表于 2013-6-7 21:01
上了这个论坛我觉得比我们读大学时难多了。名牌裸考名额越来越少了,基本都是市重点高中的小孩自主招生的 ...

中考只要某些课程强就行了,至于高中不一定要市重点,即使进了市重点也有许多小孩在混,因为大家的目标是真正的名牌大学。这其实是一条最符合教育规律,也是最捷径、省力的道路。

侬蛮乐观、淡定的  发表于 2013-6-8 09:27
除非考上名校民办,否则优先选离家近的公办,一般民办不考虑
sevengoo 发表于 2013-6-7 21:24
中考只要某些课程强就行了,至于高中不一定要市重点,即使进了市重点也有许多小孩在混,因为大家的目标是 ...

中考讲总分的吧,差一分就很多很多人了啊。那门差也不行。市重点不进么,至少区重点吧。现在普高进清华很难很难了吧。
december81 发表于 2013-6-7 21:39
中考讲总分的吧,差一分就很多很多人了啊。那门差也不行。市重点不进么,至少区重点吧。现在普高进清华很 ...

清北排的到前50吗?
sevengoo 发表于 2013-6-7 22:19
清北排的到前50吗?

全球排名前50?
清华35有过好像,2011年排到40+了

这就像乒乓球,世界排名的外国选手到中国来不一定能战胜没有排名的省队选手。只有英国的两所大学能进入美国大学排名的百强。  发表于 2013-6-7 23:59
sevengoo 发表于 2013-6-7 22:19
清北排的到前50吗?

30万人民币一年,就算出得起,人家大学也不一定要我啊,美国人想进常春藤也没有这么容易的吧

因为你是中国人。美国人当然不容易进名校了,美国人想都想不到中国小孩和全家是如何艰苦卓绝的去读书的。  发表于 2013-6-7 23:26
december81 发表于 2013-6-7 23:07
30万人民币一年,就算出得起,人家大学也不一定要我啊,美国人想进常春藤也没有这么容易的吧

您客气!看看周围许多比我们差的小孩都在国外名牌大学读书,其实这件事做起来并不是很难。这个论坛只要经济允许可能会有一半人左右能进名校,10年之后看的到的。
sevengoo 发表于 2013-6-7 23:20
您客气!看看周围许多比我们差的小孩都在国外名牌大学读书,其实这件事做起来并不是很难。这个论坛只要经 ...

也许吧,但肯定也不容易,确实在国内读大学是浪费青春
近,还是近,无论公或民,近是第一位.拼到4,5年级,每天多半小时,就是一头老牛多吃嫩草和一篇新2多读几遍
什么都不管用,时间最管用,记得是个时间!
sevengoo 发表于 2013-6-7 23:20
您客气!看看周围许多比我们差的小孩都在国外名牌大学读书,其实这件事做起来并不是很难。这个论坛只要经 ...

您是爸爸,对伐,能指条去哈佛的明路吗?我一直以为要读上外120或者是那种国际班才有希望,所以从来没想过,呵呵。

中介,一切皆有可能!呵呵  发表于 2013-6-11 11:26
xfufu 发表于 2013-6-7 23:41
近,还是近,无论公或民,近是第一位.拼到4,5年级,每天多半小时,就是一头老牛多吃嫩草和一篇新2多读几遍
什么 ...

那小朋友要自觉读近才有用啊,我同事小孩住学校旁边,2点多放学也要拖到7点,全家吃完饭,老妈盯着才做完功课,根本没时间课外学习,时间全浪费了,全都被他玩掉了。与其这样还不如民办晚点放学啊。
december81 发表于 2013-6-8 08:11
那小朋友要自觉读近才有用啊,我同事小孩住学校旁边,2点多放学也要拖到7点,全家吃完饭,老妈盯着才做完 ...

这个要分情况,一种是孩子小,等稍微大点
下课回家到吃饭前把学校作业完成是最基本的
这个都做不不到责任在家长的引导和规矩
  第2种,孩子对学校知识学习起来比较吃力
这个也没有必要课外补了。
december81 发表于 2013-6-8 08:08
您是爸爸,对伐,能指条去哈佛的明路吗?我一直以为要读上外120或者是那种国际班才有希望,所以从来没想过 ...

只有上外才是真的想进去,可是进上外比进常春藤难多了。至于哈佛,您看我这么混的爸爸像吗?我只是以我仅有的这点能力,让儿子花最小的代价去读个好的大学。对吗?
sevengoo 发表于 2013-6-8 09:25
只有上外才是真的想进去,可是进上外比进常春藤难多了。至于哈佛,您看我这么混的爸爸像吗?我只是以我仅 ...

问题是申请国外大学和体制内高考好像是两路的,如果打算两手准备的话,会很累很累的吧

完全正确!  发表于 2013-6-10 23:03
december81 发表于 2013-6-8 09:27
问题是申请国外大学和体制内高考好像是两路的,如果打算两手准备的话,会很累很累的吧

英语是一条路走到底的,不会冲突吧?其他大致是中考结束后进行抉择。
放心吧,我个人预测5年之后,许多名校会通过各种方式进入中国,我们的小孩选择范围会更广。
还有,看看今年的高考人数是否还在下降中。
我觉得歪楼了
sevengoo 发表于 2013-6-8 10:11
英语是一条路走到底的,不会冲突吧?其他大致是中考结束后进行抉择。
放心吧,我个人预测5年之后,许多名 ...

对的,英语一定要学好,奥数么看天分了。
混混论坛才有方向啊!
december81 发表于 2013-6-8 10:15
对的,英语一定要学好,奥数么看天分了。
混混论坛才有方向啊!

奥数只要随大流,不要花太多时间。但数学一定要好。奥数不等于数学。
sevengoo 发表于 2013-6-8 10:23
奥数只要随大流,不要花太多时间。但数学一定要好。奥数不等于数学。

这样说的话岂不是外语类的民办更好些,只要学校内认真上,外面稍微上上奥数就可以啦?当然外语还得补
december81 发表于 2013-6-8 10:30
这样说的话岂不是外语类的民办更好些,只要学校内认真上,外面稍微上上奥数就可以啦?当然外语还得补

好的外语类的民办也需要奥数吧?除非你能搞得定。
sevengoo 发表于 2013-6-8 10:39
好的外语类的民办也需要奥数吧?除非你能搞得定。

您不是说不用奥很多吗?当然考外语类民办小学也要奥的。不奥怎么进民办初中啊?
进了民办初中就不大用奥了对伐
芊芊狐狸未成精 发表于 2013-6-8 10:14
我觉得歪楼了

不好意思,读英语想出去的人,本身就不符合现行的教育体制,在建歪楼啊。
december81 发表于 2013-6-8 10:44
您不是说不用奥很多吗?当然考外语类民办小学也要奥的。不奥怎么进民办初中啊?
进了民办初中就不大用奥 ...

你说的对,除非你的奥数是属于1%的那种水平。
xfufu 发表于 2013-6-8 09:06
这个要分情况,一种是孩子小,等稍微大点
下课回家到吃饭前把学校作业完成是最基本的
这个都做不不到责 ...

不止是放学回家的时间, 更重要的是在学校的时间。 对于在外面奥和英的同学,在普通小学上数学和英语课,纯属浪费时间。这浪费的时间可不止半个小时
路人1234 发表于 2013-6-8 10:56
不止是放学回家的时间, 更重要的是在学校的时间。 对于在外面奥和英的同学,在普通小学上数学和英语课, ...

这个完全正确,英语课是最最要命的
sevengoo 发表于 2013-6-7 15:07
幼儿园公办(离家近,省钱)——小学公办(离家近,快乐教育,省钱)——初中民 ...

太同意你的观点了。
sevengoo 发表于 2013-6-8 10:45
不好意思,读英语想出去的人,本身就不符合现行的教育体制,在建歪楼啊。

哈哈,考试制度对于一心要出去的,其实体验一下。有能力有实力的早点出去吧,这里的英语和奥数要命额
再选的话,还读什么幼儿园,大班家门随便哪个小学扔进去,滚一滚,大不了五年读两遍