搜索
孩子幼儿园大班,在乐宁学了三个月了,效果不好,连基本的字母都不认识,更甭提单词和句子了。
但孩子在其他的辅导班学数学,认字以及表达上都有进步,唯独英语一直没有进展。可能没有学英语的天赋?还是说乐宁的方法不适合我们?
课后预习复习绘本我都做到位了,但是效果依然不好。
跟另一位家长沟通,她也基本弃了乐宁,她家更严重,厌学了。她弃后打算就不再报其他的了,可以说彻底伤到了。
当然我觉得这也不是乐宁单方面的问题,当初也是看朋友的女儿在乐宁学习然后英语竞赛获奖了才报的。
但无论如何我们是不能再这样下去了,还是要找别的路子。
如果我还想让孩子再在机构继续学英语,还有什么比较好的推荐吗?或者自鸡的话有什么好的方法?

去看看千帆几个大师的帖子,蹦跳机构是玩的,学要靠自己家庭的。英语没学好,主要责任是家庭,和天赋关系不大。
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-8-22 08:45
去看看千帆几个大师的帖子,蹦跳机构是玩的,学要靠自己家庭的。英语没学好,主要责任是家庭,和天赋关系不 ...

机构是玩的,那还真没必要花钱去玩了
多看看喜欢的原版动画,培养兴趣
那回家在英语上花了些什么时间呢,有木有巩固复习
三个月醒悟不晚 我们家买了两年才醒悟 这是机构问题 不是每个机构是这样的
蹦跳英语娃表示很喜欢,然而,确实没多大效果
娃多大呀?不是要先听说吗?字母和单词是有一定听说积累后再学的,我理解
我家在乐宁学的挺好 回家我也抓的紧 最近又加了个弗莱美语 两英 两条腿走路
回家复习的话为啥字母会不认识呢,如果没教不认识也正常吧
3个月就是12次课 一次课算2小时吧
课内一共24小时的学习时间
课外用时不明
根据叙述分析,家长对课堂吸收不满意,预习复习都做了,连基本的字母都不认识
到底问题出在哪里呢?
家里家长还是要给孩子打点基础的吧,我们在小班送去蹦跳英语之前已经差不多字母都认识了,然后机构里面再学习巩固一下,小孩学起来也很轻松,也不能全靠机构啊
很多英语机构教学一开始不是从ABC开始教的,而是按照母语习惯从简单对话开始的。开始不能太功利吧,还是要把孩子的兴趣培养好。
家庭要给力
蹦跳机构是玩的 但是不要那么功利吧, 培养兴趣,你可以去试试其他机构
乐宁 同一个班级 有的学很好 有的学很差 老师都是一样的教 为什么呢? 机构可以不读 可是大班的孩子学了三个月字母都不认识 家长不觉得应该想想是不是机构以外的原因吗?可能是娃根本不喜欢英语?所以激发兴趣更重要 可能是娃一边学英语一边学中文拼音容易混淆?
快乐柠檬 发表于 2018-8-22 08:49
机构是玩的,那还真没必要花钱去玩了

这里玩的意思 不是单纯的“play” 而是指机构有一些蹦跳的氛围,让娃对英语产生兴趣 不排斥 增加自信心。正经的学还是要靠家长自鸡
不要指望丢在机构就好了,课后家长要复习
乐宁算比较鸡的吧?反正我们在其他地方学了一年半,单词都不会写,乐宁至少会写几个单词。
蹦跳回来后还是要巩固的,小盆友如果回来后还不愿开口,不认字的话,首先要自己找原因。
英语启蒙阶段,是不教认识英文字母和单词的,至少不强求。我们在其他蹦跳机构,老师说只要求小朋友能听说,不要求认
一般觉得乐宁不好的都是嫌慢,如果是跟不上那说明家里没有花时间呀。机构不重要,自并且坚持下去,一定效果显著。
我家娃在门口的迪士尼学的 半年多了 老师布置的课后作业从来不做的 本来就准备让他去玩玩的 没想过一定要学成什么样

机构肯定得去 因为很培养兴趣很好
主要还是家里
乐宁两年,娃不愿意做作业,不肯张口,没办法,平时太懒。
推荐Starfal ABC APP 学字母和单词很不错 我们家也在乐宁学了两年 感觉进度确实很慢 但是孩子上的很开心 起码敢说英语了 看你的目标在哪吧
家里自鸡我觉得不系统,机构我觉得输入量太小,一块儿上吧,孩子喜欢机构,有兴趣。
这个问题出在家长,英语这种没花头的
winne0217 发表于 2018-8-22 09:19
三个月醒悟不晚 我们家买了两年才醒悟 这是机构问题 不是每个机构是这样的

这里很多都是家长的问题,预习复习我都做了,积极跟老师沟通,不明白家长的问题何在?求解
lping329 发表于 2018-8-22 09:29
娃多大呀?不是要先听说吗?字母和单词是有一定听说积累后再学的,我理解

可是乐宁自己搞了个考试,就是出卷子,让认读单词和句子,答得并不好。
xiaonn 发表于 2018-8-22 10:26
回家复习的话为啥字母会不认识呢,如果没教不认识也正常吧

就是说机构并没有把孩子的兴趣培养起来,回家带孩子学孩子也没有兴趣,所以记不住,加上机构和我都没有什么好方法能帮助孩子记住。
zwz_8888 发表于 2018-8-22 10:28
3个月就是12次课 一次课算2小时吧
课内一共24小时的学习时间
课外用时不明

是的,我也想知道怎么能提高,关键问题是机构也并未能培养起孩子的兴趣,他仍然不怎么喜欢英语。
sesechen 发表于 2018-8-22 10:50
家里家长还是要给孩子打点基础的吧,我们在小班送去蹦跳英语之前已经差不多字母都认识了,然后机构里面再学 ...

您仔细看我写的了吗?我说了各种预习复习我都有做,乐宁的app我都带着孩子做好多遍,还有老师布置的作业都有写。
应该是家长自己要在家发力啊
doking2008 发表于 2018-8-22 12:48
乐宁 同一个班级 有的学很好 有的学很差 老师都是一样的教 为什么呢? 机构可以不读 可是大班的孩子学了三 ...

拼音还没开始学呢,关键送去机构就是为了培养兴趣,可是这一点是一点作用都没有起到。我这里不是为了吐槽,我不是来说乐宁坏话的,我不是竞争对手,现在就是想怎么能通过别的方式让孩子英语有所提高,这是我的重点。
samwangjia 发表于 2018-8-22 13:37
蹦跳回来后还是要巩固的,小盆友如果回来后还不愿开口,不认字的话,首先要自己找原因。

所以很多人明显都没有仔细看我写的,预习复习做得很到位,这个乐宁的老师也知道的。
妍可可_aYcVb 发表于 2018-8-22 15:31
机构肯定得去 因为很培养兴趣很好
主要还是家里

乐宁就没有把我家的兴趣培养出来,你有什么其他好的方法推荐下?
黑犬额妈 发表于 2018-8-22 16:59
这个问题出在家长,英语这种没花头的

出在家长?那意思机构是不是就不用上了?对吧?自鸡怎么做?乐宁现在没能培养出兴趣,我是不是该弃了?
王大乐乐 发表于 2018-8-22 18:00
应该是家长自己要在家发力啊

如何发力您给指点下?
快乐柠檬 发表于 2018-8-22 18:01
拼音还没开始学呢,关键送去机构就是为了培养兴趣,可是这一点是一点作用都没有起到。我这里不是为了吐槽 ...

我也不是乐宁的粉 其实我完全不care它 可能每个小孩子都有自己喜欢的东西吧 或者等他再大些就会对英语有兴趣了
快乐柠檬 发表于 2018-8-22 18:03
乐宁就没有把我家的兴趣培养出来,你有什么其他好的方法推荐下?

换个地方试听下问问孩子的感受
我们在小小地球孩子很喜欢  学了4个月就开始登台演讲 还拿了奖 月底要上电视台她特别开心
一般来说乐宁应该也差不多形式蹦蹦跳跳的吧
没有在乐宁上过课 也不知道具体是怎么样的
妈妈说每天都复习 但是情况还是这样的有点费解
除非孩子根本不喜欢 复习的时候也是敷衍
只有感兴趣的复习 孩子才会记得牢
所以我的建议是多尝试一些其他渠道再决定
其他机构去试听,还有私教啊等等 都可以试试
快乐柠檬 发表于 2018-8-22 18:05
如何发力您给指点下?

我也是在学习经验,屯些绘本,还有看些原版动画片,什么raz 大猫 海尼曼,自己在家用闪卡训练等等,家长花的时间和功夫应该是不少的。毕竟机构上课时间有限。
快乐柠檬 发表于 2018-8-22 17:59
您仔细看我写的了吗?我说了各种预习复习我都有做,乐宁的app我都带着孩子做好多遍,还有老师布置的作业 ...

是你没仔细看我写的啊,我说给孩子打基础,打基础的意思不是预习复习和做作业
个人猜测,小朋友大概不喜欢乐宁这个教学方式,你试试换另一个机构,试听下?或者乐宁有没有自己研发的那种课程APP通关游戏,完成一颗就给几颗星,到第几课有个测试的给金币之类的,让小朋友去闯关。没有的话,家长可以手工做几张奖励卡,认真念了,并且拼读正确单词,给一张贴纸算一个积点,十个换积点换个五角星,五个五角星满足一个合理的小愿望,我家的就是被我这么忽悠
sesechen 发表于 2018-8-23 11:20
是你没仔细看我写的啊,我说给孩子打基础,打基础的意思不是预习复习和做作业

你说说基础要怎么打,我看看我哪里做得和你不一样?
vilne 发表于 2018-8-23 20:01
个人猜测,小朋友大概不喜欢乐宁这个教学方式,你试试换另一个机构,试听下?或者乐宁有没有自己研发的那种 ...

乐宁有的,这种app我也给他做了好多遍,可是记不住还是记不住。最有意思的是同事家在另一个机构上课,人家老师给发绘本资源,我让乐宁老师推荐也适合我们看的绘本,她们没有任何资源可以考给我,最后我就自己选了海尼曼和牛津树
乐宁进度本来就慢,大班读有点晚!还得靠家长
快乐柠檬 发表于 2018-8-23 20:17
你说说基础要怎么打,我看看我哪里做得和你不一样?

我们家小班送去读蹦跳英语的,在那之前大半年时间听英语的音频磨耳朵,看原版动画片,读绘本给她听,玩26个字母的拼图,在上课之前26个字母已经比较熟悉了,动物、颜色、形状、星期都已经会了,数字能从1数到100,再去上英语课不会跟不上的,有了基础上课就能听懂,平时也不用预习的,上课认真听回来再做完作业就好,也不复习,但一点问题也没有。多出来的时间就上上网课,多看看绘本和动画片,孩子的学习热情也很高,不觉得辛苦。
快乐柠檬 发表于 2018-8-22 18:04
出在家长?那意思机构是不是就不用上了?对吧?自鸡怎么做?乐宁现在没能培养出兴趣,我是不是该弃了?

我觉得机构还是要的,在机构的基础上家长跟进,语言类的跟进是每日跟进,反复
我们原来机构有个女孩子就是跟不上,凯顿我们上完第五本开始第六本的时候,老师要求她退回第三本,后来妈妈开始抓了,狠狠抓,也就好了
蹦蹦跳回来家里一定要反复练习的,否则一周一次课,等到下次课时全忘光了