搜索

[小学其它] 小一新生,书包还没买

纯粹碎碎念一下

之前看到隔壁学校的购买清单,要求男生蓝色书包女生粉色书包。以前也听说过同事提前买好书包结果不符合老师要求的故事。于是一直屏着没买新书包

昨天终于等来了我们佛系学校的录取通知书,写着下周新生培训要带好书包文具,可是并没有列出要买什么样的书包文具。

只好赶紧自己搜罗了一通,看中一只江博士的书包,京东比淘宝旗舰店便宜五十块钱。不是说书包要舅舅买嘛,所以等到今天早上把链接发给我们那位一年见一次的表舅,谁知京东突然就断货了

再看淘宝旗舰店,价格又涨上去了,要等到后天聚划算才降下来一点

唉,我就是吐个槽,买个书包也不容易啊
为啥书包是舅舅买?
ningyuanshuwu 发表于 2018-8-23 16:38
为啥书包是舅舅买?

风俗吧,传说舅舅买书包才能读书好我、我的同学、同事的小孩,都是舅舅买书包啊
我们只要求书包不是拉杆箱就可以
DIJ3EyfdUq 发表于 2018-8-23 16:45
我们只要求书包不是拉杆箱就可以

那所蓝书包粉书包的学校,我也是蛮无语的
我同事曾经买过拉杆箱,被作废;还有个同事民办小学一人发了一只拉杆箱!真的是千奇百怪,所以我不敢提前买呀。乃么现在尴尬了,估计开学前生意太好断货了
喵咕赶子 发表于 2018-8-23 16:40
风俗吧,传说舅舅买书包才能读书好我、我的同学、同事的小孩,都是舅舅买书包啊

没舅舅呢?找谁?
小爪 发表于 2018-8-23 16:55
没舅舅呢?找谁?

是啊,这是个难题呢
喵咕赶子 发表于 2018-8-23 16:49
我同事曾经买过拉杆箱,被作废;还有个同事民办小学一人发了一 ...

我们三个书包,两个亲戚送的,一个幼儿园送的生日礼物,三个书包是不同深浅的蓝色现在主流小学生书包都是蓝色和粉色吧,所以老师才会有这样要求,话说我们学校要准备的物品种类很多,不过要求不严
过来人经验:1-3年级,买自重比较轻的书包, 4-6年级再换一次
喵咕赶子 发表于 2018-8-23 16:49
我同事曾经买过拉杆箱,被作废;还有个同事民办小学一人发了一 ...

能不能用拉杆书包估计就看学校条件了,一般的小学课桌和教室放不下拉杆书包的
自重轻是关键,拉杆箱容易坏
6uQQA2eaOy 发表于 2018-8-23 18:16
自重轻是关键,拉杆箱容易坏

嗯嗯,没考虑过拉杆箱,公办学校每个班四十多人,哪里放得下拉杆箱
差点一激动买个荧光绿的书包(好认呢),后来觉得不耐脏,还是选了深蓝。
现在独生子女都没有舅舅了,表舅才懒得理你呢

书包是孩子挑的,毕竟是她要用几年的。挑的颜色非常不耐脏,刚好护童写字桌又送了一个书包,也喜欢,于是两个书包替换,保持干净。
后来发现学校允许用拉杆箱,又换了拉杆箱。书可真重啊,不利于脊柱健康。学校还不错,没有作业的课程,课本都可以留在学校不用带回家。

评分

Coco99 + 16

青溪 发表于 2018-8-23 21:01
书包是孩子挑的,毕竟是她要用几年的。挑的颜色非常不耐脏,刚好护童写字桌又送了一个书包,也喜欢,于是两 ...

看隔壁学校的清单,餐垫、湿纸巾、杯子都要每天带,零零碎碎加起来,书包轻不了啊……现在就是复杂化精细化
喵咕赶子 发表于 2018-8-23 21:18
看隔壁学校的清单,餐垫、湿纸巾、杯子都要每天带,零零碎碎加起来,书包轻不了啊……现在就是复杂化精细 ...

每天要带的东西,为什么不能留在学校?
杯子是要带的。自从用了拉杆箱,确实不累了。

评分

Coco99 + 16

书包内有汤碗、餐垫、餐具、书本、水杯,美术课还要工具包,内容真多
哈哈 同样看中江博士的一款 天猫入 舅舅购置
VlwMhlO2Ix 发表于 2018-8-23 21:49
哈哈 同样看中江博士的一款 天猫入 舅舅购置

相信江博士品牌,可是款式只有一款中我意
舅舅买好在哪?
caocaocao 发表于 2018-8-23 22:05
舅舅买好在哪?

习俗,就跟北方过什么节都要吃饺子一样
德国scout学生书包 日本书包不适合中国国情
我家几个表舅都给了大红包,读到大学的书包费用都有了
两宝妈 发表于 2018-8-23 23:43
我家几个表舅都给了大红包,读到大学的书包费用都有了

难道你们也跟我家温州土豪邻居一样,摆了上学宴?
喵咕赶子 发表于 2018-8-23 23:49
难道你们也跟我家温州土豪邻居一样,摆了上学宴?

没有摆,微信群和表舅舅们喊一下,微信,支付宝就钱转来了,每个人1000到3000不等,表舅舅也多