搜索
大部分人可能只知道鼠记本系列那60多本。然而Geronimo还写了很多的旁系列,这些系列不少其实比主系列好看的多。

实际上旁系成套卖的真不多,只有heromice这个系列和classic tales这个系列有成套,其他都要自己慢慢找。除了本系列和女老鼠以外,另外还有11大系列。

(资料数据都是自己一点点查的,引用请著名)

根据我们家有的书(一共140来本),再找了下多伦多图书馆和AR系统里的资料,整理出来了以下这份到今年为止的180本清单,其中部分系列可能还是有遗漏,有些单本没有ar记录或者兰斯记录。

1. 主系列69本

某宝或京东成套卖的是67本。第68本可以在京东Scholastic店买到。第69本Hug a tree国内还没看到。多伦多的书店和图书馆正在书架醒目位置。

介绍就不多说了。我觉得值得一提的是鼠记是分级MG的,也就是4-8年级读物,文字难度不难,但里面知识量很庞大,如果不是"知识渊博",会看不懂里面的梗。就第一本一开头而言,比如,纽约是big apple,哥伦布发现新大陆,超级碗等等。所以虽然是彩图字大,但是还是有点积累再开始看这套比较好。虽然字数少,但修辞和内容也是当的起MG。

以下是全系列的信息

2. Heromice系列

该系列11本。这套能买到全套。

Heromice, spacemice, cavemice,micekings这四个系列和主系列比较相似,字数也类似或更少点,只是内容相对来说更有主题性一点。相比起来,涉及的知识点也更有主题性,利于拓展科普。因此这几个系列我挺喜欢的。

3. Spacemice系列

该系列12本,其中第12本The invisible Planet 是今年出的,AR数据暂无。这套得自己到处搜,但京东加淘宝,还是能凑齐的。

4. Cavemice系列

该系列15本。也是必须到处搜,没凑齐,不过能有大半套。

5. Micekings系列

该系列7本,这个能买到三本。

6.Creepella Von Cacklefur系列

该系列9本。这套我没买。儿子正处于怕鬼的时期,看个哈利波特看到鬼都要抖抖...但是感觉应该挺好看。这套差不多能收齐。

7.mini Mystery系列

该系列5本。小小口袋书,字也少点,4000字左右,适合带出去看。能买到3本。cheese burglar和happiness这两本也是Mystery的,也小,但不算mini系列里头编号,我觉得差不多就给归一起了。

8.Journey through time 系列

该系列8本。前5是一个系列,其中第5本刚出的,这个系列字数比较多,精装硬皮挺大一本。后三封面写的也是Journey through time,但没编号,而且字数也不一样,暂且放一起。

9. Classic Tales系列

该系列6本,经典小说改写,哈哈哈很有趣的,人物都换成老鼠,适合经典入门。字数比较多。这套可以成套买。

10.Special Edition 系列

该系列7本。前2是圣诞的Special 系列,字挺少的。后5是the hunt,其中第5本是新出的,后5字比较多。这7本都能买到。别问我编号为啥这样,这是显示的系列编号,所以其他的编号去哪了好像并没有出。

11. Kingdom of fantasy系列

该系列12本。这个系列也是大家耳熟能详的。京东活动就请抢这套谢谢。硬壳精装超美,特别是龙和凤那两本,金光闪闪,土豪之气扑面而来,倍有面子,值得收全。字数都比正常的多挺多。还没看呢。

12.Graphic Novels系列

该系列19本。这个是漫画书,买了四五本。很纠结啊,从内容上来说,很好的知识链接读本,可以顺势加很多科普书进去。但是,都是薄薄一本,价格都挺贵,下不了手。

女老鼠我们男孩子不考虑,就等女孩子们来补充吧。

这套系列不管是把它算中章入门,还是初章,都是一套能撑一个大阶段的书籍。优势在于,并不算特别的口水,里面还是很值得拓展的,所以算的上和MTH,Andrew Lost等类似的值得购买的章节书。另外配套动画片也挺好看。而且音频读的很好,语速稍快,配有好玩的音效。当然最重要需要孩子喜欢看,只要孩子喜欢,那一套可以管一年无忧了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

ammann0329 + 2
陈芊妤 + 8 很给力!
maosheng7976 + 4 原创精品!
青溪 + 4
hg8734925 + 16 很给力!
Coco99 + 16
ff800 + 8 很好,支持!
CaroleT + 4 给力

本帖被以下淘专辑推荐:

说这老鼠,书特别多。好在没怎么看就过去了
newnode 发表于 2018-8-24 15:34
说这老鼠,书特别多。好在没怎么看就过去了

你们家现在像land of stories一本看多久呀
我们习惯了一次看完一本,上学了不敢给他看厚的了
看到老鼠就先进来收藏,留言
谢谢楼主的整理
VivianAn 发表于 2018-8-24 15:42

看书很快,你们体制外好很多,可以素质教育。我们现在考证,读书没那么多了。科学历史的书,词难字数少还枯燥,需要看点故事书调剂下。
newnode 发表于 2018-8-24 16:02
看书很快,你们体制外好很多,可以素质教育。我们现在考证,读书没那么多了。科学历史的书,词难字数少还 ...

等开学只能给他准备半小时左右看完的书了,所以准备就推鼠记这种
newnode 发表于 2018-8-24 16:02
看书很快,你们体制外好很多,可以素质教育。我们现在考证,读书没那么多了。科学历史的书,词难字数少还 ...

我们5点半才能到家
因为素质教育运动估计还得下更多时间,所以时间也真不多
这书好多啊,真是书海
故事大同小异,看了前面,后面的兴趣不大了
楼主用心了
女神出新帖了!赞赞赞!整理得这么清楚,真是太厉害了
多了没意思,挑30本够了
我家也是老鼠迷,动画片 音频 书全部一起上,而且动画片和音频都搞两遍了,有点要疯
太猛了吧,书的海洋佩服
vivianAn大神辛苦了,感谢你的整理和分享
系列控全套控的懂
十分感谢!!又是用心的分享
请问楼主,Geronimo的现有音频有多少本啊?
楼主太用心太强悍了!!!这么全的资料楼主怎么找到的,居然还有蓝思值和字数统计,太强大了!!!

这个暑假也是儿子最爱的一套书了,陆陆续续看了大概50-60本有的(英语版和法语版一起,没具体数过),儿子最喜欢的是Thea Stilton 系列的。另外补充两本,不是初章了,一本我怀疑是楼主说的classic 系列,荷马史诗的尤利西斯,厚度是正常的至少两倍多,里面还有彩页漫画,还有一本更难一些,基本就是全部文字了,高章了,厚度也如图,也有彩页漫画附在里面。我手上的这两本都是法语版,不过英语版肯定也会有。楼主可以找一找。

眼馋楼主的那150多本啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

青溪 + 4
Coco99 + 16

Elliotzhou 发表于 2018-8-25 10:31
楼主太用心太强悍了!!!这么全的资料楼主怎么找到的,居然还有蓝思值和字数统计,太强大了!!!

这个 ...

我只注意到了法语,法语..
你们是3年级吗,什么时候开始学的法语呀,能讲讲法语的学习吗
买了书 就是没有音频 能分享下吗??谢谢
VivianAn 发表于 2018-8-25 11:30
我只注意到了法语,法语..
你们是3年级吗,什么时候开始学的法语呀,能讲讲法语的学习吗

开学四年级啊,比你们大三岁了,还和你们看一样的书 笑哭

法语学了一年整,嘿嘿正好整一年。
Elliotzhou 发表于 2018-8-25 20:39
开学四年级啊,比你们大三岁了,还和你们看一样的书 笑哭

法语学了一年整,嘿嘿正好整一年。

哇学一年就能读章节书了吗
法语上课频率大概怎么样呀,你们在机构学的还是一对一呀
太庞大了!我女儿只看过中文的,还没看全就嫌低幼了,还好没入原版老鼠这个坑
我收了77本各种系列的,楼主比我还厉害啊
VivianAn 发表于 2018-8-24 15:42

我家暑假一天要看1-2本。。我押着他多看中文。。英文阅读完全挤占中文阅读时间啊
原来楼主的娃还有上小学阿,看这种章节书太厉害了。。
LZ,有人问你音频哪里找的
qianfan 发表于 2018-9-13 14:58

我...
我不找音频的呀...

喜马拉雅上有一些,但到这时候了应该主要都自己读了
qianfan 发表于 2018-9-13 14:58

才看到是老大...
我家音频都是喜马拉雅看一下,遇到在外面,或者长时间坐车等吃饭什么的时候给听听
Elliotzhou 发表于 2018-8-25 10:31

这个 ...

请问法语的老鼠记者哪里买的呀

可以尝试亚马逊国际购,在法国版找找看  发表于 2018-10-8 10:32
这个很强,弱弱地表示没听过
EmmaFeng 发表于 2018-9-16 22:51
请问法语的老鼠记者哪里买的呀

国外买的,国内好像只有英文版。
之前被楼主这个帖子种草金边龙凤,国庆买了下来今天收到了,超级豪华,立马准备跑去把剩下10本也收了,凑齐这一套,至于别的坑……我再缓缓,买不动了
学习,紫薯。
楼主太用心了
谢谢分享......
感谢分享!
谢谢楼主分享